Вы без каких бы то ни было обоснований, отнесли к лаже, например тхераваду. Но от вас это ожидаемо, помнится вы под другими никами (Анабхогин и йог) и Будду оскорбляли.
Здесь необходимо не искать оправдания своей "невежливости", а вспомнить, чему учил Будда в таких ситуациях.
Тут согласен, был переход на личность с моей стороны. Но товарищ не отрицает, что является "самородком".
Вы без каких бы то ни было обоснований, отнесли к лаже, например тхераваду. Но от вас это ожидаемо, помнится вы под другими никами (Анабхогин и йог) и Будду оскорбляли.
Тем не менее, пишете тоже самое, с теми же устойчивыми словарными оборотами.
Цитата:
А на вопрос вы не ответили.
Для меня авторитет Будда, Арья сангха, а также бхиккху и упасаки, знающие Дхамму, которые могут подтвердить свои слова цитатами из Канона.
То, что у Вас есть такие авторитеты вовсе еще не означает, что следует насмехаться над кем-то неавторитетным или отвечать злом на зло, или убивать или глумиться над "самородками".
Последний раз редактировалось: Aether (Ср 09 Дек 20, 13:08), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: New
№558210Добавлено: Ср 09 Дек 20, 13:05 (4 года тому назад)
Цитата:
Специально заходят под гостевыми логинами что бы поупражняться в сквернословии различном
Ну это эффект виртуального общения. То что находится под контролем в риал лайф (и из-за этого вызывает дискомфорт) легко выливается на проекцию собеседника в интернетах, из-за видимости безнаказанности такого рода поведения. Сэд бат тру.
Люди которые называют себя буддистами,кидаются различными какашками как из пулемета.И все то вокруг кто не с ними у них шизики и дураки,ослы,видимо это и есть буддийское смирение.
Совершенно не в обиду автору, но мне прям интересно, что за зверь такой - (специальное) буддийское смирение? Одиннадцатая парамита?
Вики например в определении духовного аспект смирения, а именно с духовностью имеют дело религии, отсылает к богу.
Цитата:
"Смире́ние — добродетель, противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в жизни христианина. В духовной жизни христианина смирение состоит в том, что человек имеет убеждение, что он ничего своего не имеет, а имеет только то, что ему дарует Бог и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати. Таким образом, он вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию."
Это не он. Тот материалист-атеист.
Точно также вспоминает про тибетских йогинов, считает себя йогином-самоучкой, и не верит в перерождения.
Тем не менее, пишете тоже самое, с теми же устойчивыми словарными оборотами.
Цитата:
А на вопрос вы не ответили.
Для меня авторитет Будда, Арья сангха, а также бхиккху и упасаки, знающие Дхамму, которые могут подтвердить свои слова цитатами из Канона.
То, что у Вас есть такие авторитеты вовсе еще не означает, что следует насмехаться над кем-то неавторитетным или отвечать злом на зло, или убивать или глумиться над "самородками".[/b]
Ты уж определись малыш, а то недавно у тебя убивать врагов не зазорно было.
Это не он. Тот материалист-атеист.
Точно также вспоминает про тибетских йогинов, считает себя йогином-самоучкой, и не верит в перерождения.
Да это один и тот же осел блеет, когда не забывает перелогиниться.
это при том что тот же человек несколько дней назад допустим меня убеждал,что личность пуста.Специально заходят под гостевыми логинами что бы поупражняться в сквернословии различном,прокачать свое эго.И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
Как пример, в данном случае идиот - это просто констатация факта, вы идиот, так как утверждаете и приписываете буддизму нелепость, что личность пуста, чего в буддизме не утверждается.
Вы откровенный кретин и это завоёванный в медитациях ваш духовный статус, поздравляю вас. В буддизме личности вообще нет, потому что все есть дхармакайя. Все есть Пустота. Нет различий, нет пути, нет достигших и тд, Уже много раз приводил эту цитату из Миларепы и Тилопы и Лонгченпы. В сквернословии упражняться начали вы, я лишь отвечаю подобным же образом.
Неужели ты осел до такой степени отупел, что даже личность потерял, как же ты бедолага в быту общаешься или из дому с рождения не выходил )))
Не стоит все же опускаться до ругани и оскорблений. Я понимаю, что раздражает этот наплыв эзотериков, которые часто забивают хорошие темы своим флудом и мессианством. Но не стоит из-за этого неблагую речь допускать.
Ты уж определись малыш, а то недавно у тебя убивать врагов не зазорно было.
Убийство при исполнении долга без эмоций и желания, лучше чем получение наслаждения от унижение и насмешек над кем- либо.
Не лучше. Такое воззрение противоречит Дхамме. Оскорбительные речи - намного менее тяжкий проступок, чем любое убийство человека.
Не лучше только для монахов, именно они должны терпеть когда их режут и убивают и даже не должны браниться, а не то, что причинять вред противнику. К мирянам это не относится.
Последний раз редактировалось: Aether (Ср 09 Дек 20, 13:23), всего редактировалось 1 раз
Не стоит все же опускаться до ругани и оскорблений. Я понимаю, что раздражает этот наплыв эзотериков, которые часто забивают хорошие темы своим флудом и мессианством. Но не стоит из-за этого неблагую речь допускать.
В данном случае это во благо, так как Рупор сам не раз признавался, что заходит сюда потроллить и ждет, что его начнут за это пинать, он от этого удовольствие получает.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы