Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается.
Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается.
Я боюсь, не прокатит. Это свой, нативный брахман может быть полным УГ. Вступающего заставят соответствовать на 100%. Во всяком случае, у евреев так - рожденный евреем может нарушать, может не нарушать, а вот поступающего заставят соблюдать все от и до. Вопрос престижа тех, кто принимает. За деньги не продается.
Наше дело малое - взять предоплату и свести с кем надо, дальше пусть сам отдувается.
Женились наверное тоже за предоплату? ) И теперь отдуваетесь? ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вт 08 Дек 20, 03:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: crac333
№557958Добавлено: Вт 08 Дек 20, 03:08 (4 года тому назад)
Aether, вы не ответили на вопрос http://dharma.org.ru/board/post557942.html#557942
По моему 90%, что вы сами все это придумываете, ну еще процентов 10, что в каком-нибудь урюпинском отделении ИСККОН такое рассказывают.
Женились наверное тоже за предоплату? ) И теперь отдуваетесь? )
Женился я по любви и Вам того же желаю. Вообще Ваше предположение граничит с хамством, но я очень надеюсь что ошибся.
Aether, вы не ответили на вопрос http://dharma.org.ru/board/post557942.html#557942
По моему 90%, что вы сами все это придумываете, ну еще процентов 10, что в каком-нибудь урюпинском отделении ИСККОН такое рассказывают.
Там у него что-то странное. убийство + сострадание это ужас. Это наверное он мне отвечал, так как я писал, что сострадание всегда возможно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В какой традиции такому учат? Или вы все это сами придумали?
Ну так это и так понятно должно быть, если сознание не совсем омрачено. Убить сострадая - это как рассмеяться во все горло во время секса или как наслаждаться, истязая кого-то или как заниматься сексом с трупом. Можно испытывать сострадание к существу, но не в момент убийства, а до, или после. Например в мусульманской и еврейской традиции есть специально обученные люди, которые осуществляют забой животных во имя Всевышнего. Это неспроста. Так они нейтрализуют негатив, который идет от убийства. У них должен быть спокойный невозмутимый разум. Мусульмане должны убить животное как можно быстрее, одним ударом ножа, чтобы причинить как можно меньше страданий.
Уолт дисней и американский кинематограф тоже основываются на психологии. Они наоборот стремяться посеять в зрителе противоречивые чувства, вызвать у него привычку вместе с радостью испытывать злобу, особенно это в аниме встречается, радоваться и смеяться над чужой болью и т.д. т.е. стремяться вызвать неестественные сочетания чувств и ввести их в привычку на подсознательном уровне. А потом люди удивляются почему так много садистов и маньяков и прочих моральных уродов в обществе.
Женился я по любви и Вам того же желаю. Вообще Ваше предположение граничит с хамством, но я очень надеюсь что ошибся.
Извините если что. Просто я знаю как в Индии женятся. Если традиционно. Если по любви, то завидую. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Извините если что. Просто я знаю как в Индии женятся. Если традиционно. Если по любви, то завидую.
Извинения приняты.Я русский человек и жениться по индийски у меня бы никак не получилось.
Там у него что-то странное. убийство + сострадание это ужас. Это наверное он мне отвечал, так как я писал, что сострадание всегда возможно.
Нет, убийство у психически здорового человека вызывает ужас, а если в этот момент присутствует еще и сострадание, то получается, что человек заставляет себя совершать то, что вызывает у него ужас и одновременно при этом сострадает убиваемому им существу. Это раздвоение личности.
В какой традиции такому учат? Или вы все это сами придумали?
Ну так это и так понятно должно быть, если сознание не совсем омрачено. Убить сострадая - это как рассмеяться во все горло во время секса или как наслаждаться, истязая кого-то или как заниматься сексом с трупом. Можно испытывать сострадание к существу, но не в момент убийства, а до, или после. Например в мусульманской и еврейской традиции есть специально обученные люди, которые осуществляют забой животных во имя Всевышнего. Это неспроста. Так они нейтрализуют негатив, который идет от убийства. У них должен быть спокойный невозмутимый разум. Мусульмане должны убить животное как можно быстрее, одним ударом ножа, чтобы причинить как можно меньше страданий.
Уолт дисней и американский кинематограф тоже основываются на психологии. Они наоборот стремяться посеять в зрителе противоречивые чувства, вызвать у него привычку вместе с радостью испытывать злобу, особенно это в аниме встречается, радоваться и смеяться над чужой болью и т.д. т.е. стремяться вызвать неестественные сочетания чувств и ввести их в привычку на подсознательном уровне. А потом люди удивляются почему так много садистов и маньяков и прочих моральных уродов в обществе.
Там у него что-то странное. убийство + сострадание это ужас. Это наверное он мне отвечал, так как я писал, что сострадание всегда возможно.
Нет, убийство у психически здорового человека вызывает ужас, а если в этот момент присутствует еще и сострадание, то получается, что человек заставляет себя совершать то, что вызывает у него ужас и одновременно при этом сострадает убиваемому им существу. Это раздвоение личности.
Это очень сложный вопрос. Я согласен что убийство это ужас. Но Вы хотите сказать, что Арджуна и Кришна не испытывали сострадания к тем кого убивали? Это я тоже не могу себе представить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
...
Извинения приняты.Я русский человек и жениться по индийски у меня бы никак не получилось.
Получилось, если бы вы стали индусом. Это возможно, как я думаю. Только тяжело это и человек добровольно взваливает на себя груз душнейших обязательств и еще необходимость обосновывать свою принадлежность даже не к варне (варна - вещь абстрактная, скрепя сердце, думаю, вас и шрауты в определенных обстоятельствах хоть брахманом признают), а к джати.
Ну ок, стал чел брахманом. Какая у него джати, на чем собственно женитьба и основывается? Наверное, джати тех, кто признавал его брахманом, моя гипотеза. Рады ли они этому? Наверное, если это полезный и влиятельный человек, то да. И далее идет набор маразмов, связанных с этой джати. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Это очень сложный вопрос. Я согласен что убийство это ужас. Но Вы хотите сказать, что Арджуна и Кришна не испытывали сострадания к тем кого убивали? Это я тоже не могу себе представить.
Цитата:
Ведь равно неправы
И равно не бывают
И тот кто убил
И кого убивают.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы