Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда и Махабхарата

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17931

557719СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Aether пишет:
Ну, допустим неприкасаемый ) (благостная улыбка)
не так все плохо)))) на деле если бидеши(иностранец) заказывает шрадху(поминальную службу) по покойному родственнику то в том месте где надо после имени ставить джаати(касту, род) и готру покойного идут шудро шудро. Да и в джйотише там где по расчетам учитывается каста для бидеши большинство индийских астролог милостиво выдадут шудру( равно как и при обращении к астрологу местных индийских мусульман). Так что можете гордиться)))) Но выше шудры Вам не прыгнуть даже если Вам в исконе выдадут брахманическую дикшу или кто то из брахманов за деньги или по симпатии передаст вам шнур это никем больше кроме самого этого брахмана пнизнаваться и не будет и скорее станет причиной для насмешек. Так что будь вы хоть выпускник бауманки или философского отделения МГУ в глазах брахманов вы как шудрой были так и останетесь исключительно по причине вашего "неблагородного" рождения. Если вы считаете весь этот фашизм справедливым то это Ваше право, конечно. Как говорится мазахизм это личное дело каждого)
Само деление на касты имело психологическую истину. Ложь заключалась лишь в фиксации этого правила в зависимости от рождения. Совершенный человек должен обладать способностью всех 4-х каст, так как в каждой есть своя истина, даже в касте шудры.

Ответы на этот пост: Antaradhana, crac333, Aether
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
4eJIOBEK

Суждений: 2820

557720СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
с логикой проблемы

У вас. Не отличаете сознательные поступки от материи. В результате зашкварились от вейпа в Австралии из-за гибели полярных медведей.

Вам с Эфиром еще до Уголовного кодекса думоть и думоть.
Так вы что же покупаете мясо (или не вы,если вы не покупаете)бессознательно?

Ответы на этот пост: Антишиза, ТМ
Наверх
Android

Суждений: 4235

557721СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Aether пишет:
"Я колесил на джипе от нечего делать по лугам где кишат кузнечики, бабочки и прочая живность, наслаждаясь свежим воздухом и ароматом трав и нечаянно задавил тысячи этих существ, просто я в тот момент о них не думал, не думал, что могу причинить им вред, поэтому такое убийство не увеличивает мою камму и такое деяние нейтральное. "

ключевое слово "нечаянно". при убийстве коровы или кабана для мяса что б кушать - "нечаянно" не подходит

Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

557722СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Само деление на касты имело психологическую истину.

Вы еще духовную причину в этом отыщите Smile Это просто социально-сословное деление на знать, жрецов, свободных землепашцев и слуг/рабов, закрепленные наследственно и поощряемые некоторыми религиозными течениями. В Индии просто слишком привязаны к традициям, и пока не в силах полностью отказаться от этого пережитка темных времен, несмотря на декларации и некоторые усилия, предпринимаемые руководством страны в этом направлении.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

557723СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Aether пишет:

Никто ничего не оправдывает, просто показаны двойные стандарты буддистов. В поступках одни стандарты, на словах - другие.

Именно оправдываете, ссылаясь на эпические писания, оправдывающие гражданскую войну долгом перед варной. А еще клевещете на буддистов, приписывая им двойные стандарты. Неблагую камму так можно накопить.
Вы хотите сказать, что буддийские страны или общины никогда в истории не воевали? Тут скорее не клевета, а Ваша ложь сознательная или несознательная я уж не знаю. Естественно, что буддист скорее выберет мир, если для этого будут соответствующие условия, а если таких условий нет?

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Антишиза
Гость

557724СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
4eJIOBEK пишет:
с логикой проблемы

У вас. Не отличаете сознательные поступки от материи. В результате зашкварились от вейпа в Австралии из-за гибели полярных медведей.

Это какой-то трындец. Вы в лесу останавливаетесь пописать с намерением устроить наводнение бедным букашкам?

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

557725СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Antaradhana пишет:
Aether пишет:

Никто ничего не оправдывает, просто показаны двойные стандарты буддистов. В поступках одни стандарты, на словах - другие.

Именно оправдываете, ссылаясь на эпические писания, оправдывающие гражданскую войну долгом перед варной. А еще клевещете на буддистов, приписывая им двойные стандарты. Неблагую камму так можно накопить.
Вы хотите сказать, что буддийские страны или общины никогда в истории не воевали? Тут скорее не клевета, а Ваша ложь сознательная или несознательная я уж не знаю. Естественно, что буддист скорее выберет мир, если для этого будут соответствующие условия, а если таких условий нет?

Читайте все посты внимательно, прежде чем обвинять кого-то во лжи. Я не говорил, что в буддийских странах совсем не воевали, а написал, что те кто воевали - плохие буддиты, т.к. не следуют наставлениям Учителя. Опровергал же я тезис: "не меньше чем другие". Буддийские страны, такие как Тибет, Бирма, Шри-Ланка, Таиланд - воевали на порядок меньше, чем страны Европы.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 07 Дек 20, 18:33), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ТМ

Суждений: 13594

557726СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

пять копеек пишет:
все равны от рождения

Декларативно, относительно прав. Что не отменяет того, что N за всю жизнь на кладовку в лондонском особняке не заработает. Даже не говоря про образование и пр.

СлаваА

557727СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:

Вы еще духовную причину в этом отыщите Smile Это просто социально-сословное деление на знать, жрецов, свободных землепашцев и слуг/рабов, закрепленные наследственно и поощряемые некоторыми религиозными течениями. В Индии просто слишком привязаны к традициям, и пока не в силах полностью отказаться от этого пережитка темных времен, несмотря на декларации и некоторые усилия, предпринимаемые руководством страны в этом направлении.
Есть духовная причина. Она в отработке определенных качеств. У шудры - в развитии совершенства в тяжелом, кропотливом труде. У вайшьи в развитии способности генерировать материальные блага в физическом мире. У кшатрия - в развитии силы жизненного выражения, силы управления, покорения, справедливости. У Брахмана в развитии способности знания. И как я уже писал, совершенный человек должен обладать качествами всех каст, так как они все необходимы для совершенства в физическом мире.

Ответы на этот пост: Antaradhana, ТМ
Наверх
crac333

Суждений: 2316

557728СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
crac333 пишет:
Aether пишет:
Ну, допустим неприкасаемый ) (благостная улыбка)
не так все плохо)))) на деле если бидеши(иностранец) заказывает шрадху(поминальную службу) по покойному родственнику то в том месте где надо после имени ставить джаати(касту, род) и готру покойного идут шудро шудро. Да и в джйотише там где по расчетам учитывается каста для бидеши большинство индийских астролог милостиво выдадут шудру( равно как и при обращении к астрологу местных индийских мусульман). Так что можете гордиться)))) Но выше шудры Вам не прыгнуть даже если Вам в исконе выдадут брахманическую дикшу или кто то из брахманов за деньги или по симпатии передаст вам шнур это никем больше кроме самого этого брахмана пнизнаваться и не будет и скорее станет причиной для насмешек. Так что будь вы хоть выпускник бауманки или философского отделения МГУ в глазах брахманов вы как шудрой были так и останетесь исключительно по причине вашего "неблагородного" рождения. Если вы считаете весь этот фашизм справедливым то это Ваше право, конечно. Как говорится мазахизм это личное дело каждого)
Само деление на касты имело психологическую истину. Ложь заключалась лишь в фиксации этого правила в зависимости от рождения. Совершенный человек должен обладать способностью всех 4-х каст, так как в каждой есть своя истина, даже в касте шудры.
ну это рефлексия прогрессивно-настроеных интеллектуалов 19 в типа Шри Ауробиндо Гхоша. Исторически же до прихода ариев на Индостан было всего тои сословия(жрецы, цари/чиновники/коммандиры и вайшьи(от слова вишв - все остальные) так что современная система это как раз таки идиологическое оружие поработителей(когда местные доарийские племена запихнули в дасья(прислужников) или вообще вывели за рамки социального пространства. А между тем львиная доля того, что современное человечество считает ценным в индмйской культуре пришло от тех самых доарийских племен вкл. йогу в ее современном виде, многие культы бхакти, тантру и т.д. и  т.п. Доиндостанская же религия ариев по болшей части скучна и блекла.

Ответы на этот пост: СлаваА, Antaradhana
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

557729СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
4eJIOBEK пишет:
с логикой проблемы

Это какой-то трындец. Вы в лесу останавливаетесь пописать с намерением устроить наводнение бедным букашкам?
Мне вообще фиолетово,я не религиозен.Могу убить сколько угодно живых существ если решу вдруг что мне это нужно.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

557730СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:

Есть духовная причина. Она в отработке определенных качеств. У шудры - в развитии совершенства в тяжелом, кропотливом труде. У вайшьи в развитии способности генерировать материальные блага в физическом мире. У кшатрия - в развитии силы жизненного выражения, силы управления, покорения, справедливости. У Брахмана в развитии способности знания. И как я уже писал, совершенный человек должен обладать качествами всех каст, так как они все необходимы для совершенства в физическом мире.

Муть Ауробиндовская.

Наверх
СлаваА

557731СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Antaradhana пишет:
Aether пишет:

Читайте все посты внимательно, прежде чем обвинять кого-то во лжи. Я не говорил, что в буддийских странах совсем не воевали, а написал, что те кто воевали - плохие буддиты, т.к. не следуют наставлениям Учителя. Опровергал же я тезис: "не меньше чем другие". Буддийские страны, такие как Тибет, Бирма, Шри-Ланка, Таиланд - воевали на порядок меньше, чем страны Европы.
С этим тезисом соглашусь. Но он не прочитывался однозначно, так как оппоненты приводили примеры про безвыходность ситуации, то есть когда невозможно решить вопрос миром. В этой же ситуации был и Арджуна Гиты.
Antaradhana
Wolfshadow

557732СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Мне вообще фиолетово,я не религиозен.Могу убить сколько угодно живых существ если решу вдруг что мне это нужно.

Зачем же вы на религиозном форуме свое свободное время проводите?
Наверх
СлаваА

557733СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 18:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:

Муть Ауробиндовская.
Аргументы? Antaradhana Вы себя сами поместили в очень жесткие умственные рамки, в которых Вам скоро станет невыносимо.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 27 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.233) u0.019 s0.002, 18 0.029 [272/0]