№559336Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:06 (4 года тому назад)
Жертвоприношения состояли в сжигании корбаним на возвышенных местах. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Галахические евреи - это только те, у кого все евреи по материнской линии, либо дети геров. Галахических евреев русского происхождения не знаю.
Дожили, называется - меня учит гой.
Галахический еврей - это еврей по правилам галахи. Это либо тот, у кого мать еврейка, либо тот, кто прошел гиюр установленным порядком (гер). _________________
№559339Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:12 (4 года тому назад)
Для гиюра надо решение бейт-дина из квалифицированных знатоков, с поледующим обрезанием и омовением в микве. Получить решение ортодоксального бейт-дина непросто, это требует годов. После этого человек по галахе считается евреем. _________________
№559342Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:14 (4 года тому назад)
Бесшапошники бывают разные - есть молокане, например, есть русские караимы и еще много кто. У них неталмудическая разновидность иудаизма или близкие к нему верования. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 14 Дек 20, 17:17), всего редактировалось 1 раз
Галахические евреи - это только те, у кого все евреи по материнской линии, либо дети геров. Галахических евреев русского происхождения не знаю.
Галахический еврей - это еврей по правилам галахи. Это либо тот, у кого мать еврейка, либо тот, кто прошел гиюр установленным порядком (гер).
Гер- это еще не полноценный еврей. Только дети геров становятся евреями. Да если мать еврейка, то и ее мать еврейка или герим и т.д.
Гер - это еврей во всем, что касается заповедей и прочего. Ограничения там только со вступлением в брак с когенами, с занятием должностей в уголовном религиозном суде (ныне не существующем) и с отличием в произнесении шма - говорят чуть другие слова. _________________
Я из тульских, а не из воронежских. Шапошники в Воронежской области были в Ильинке, но они ко мне никакого отношения не имеют.
В Туле на улице Агеева д.33 жила потомственная гадалка. Люди говорили, что тому, кому скоро умирать, она гадать не бралась. А кому гадала, не ошибалась в своих прогнозах и имя, входящего к ней, сразу называла. Вот это настоящие сиддхи.
Я из тульских, а не из воронежских. Шапошники в Воронежской области были в Ильинке, но они ко мне никакого отношения не имеют.
В Туле на улице Агеева д.33 жила потомственная гадалка. Люди говорили, что тому, кому скоро умирать, она гадать не бралась. А кому гадала, не ошибалась в своих прогнозах и имя, входящего к ней, сразу называла. Вот это настоящие сиддхи.
Цитата:
Ворожеи не оставь в живых. Книга Шмойс 22:17
Галахический еврей - это еврей по правилам галахи. Это либо тот, у кого мать еврейка, либо тот, кто прошел гиюр установленным порядком (гер).
Гер- это еще не полноценный еврей. Только дети геров становятся евреями. Да если мать еврейка, то и ее мать еврейка или герим и т.д.
Гер - это еврей во всем, что касается заповедей и прочего. Ограничения там только со вступлением в брак с когенами, с занятием должностей в уголовном религиозном суде (ныне не существующем) и с отличием в произнесении шма - говорят чуть другие слова.
Ну, т.е. Геры - это немного недоевреи. Если бы гер и еврей было одно и то же, то и галаха не устанавливала бы различий между ними. Гер имеет еврейскую душу, но не имеет еврейских прав )
Цитата:
Ворожеи не оставь в живых. Книга Шмойс 22:17
Цитата:
Ворожба, мнимое или действительное вступление в общение с темной силой, несовместима с верой в божественное покровительство (Чис. 23:22–23 – то, что они постановляют одинаковое) и существованием откровения (Втор. 18:10–14). Прорицатели, гадатели, чародеи и т.п. должны быть преданы смерти через побиение камнями (Лев.20:27), и чувство сострадания к слабой женщине не должно склонять еврея к желанию не прилагать к ворожее закона во всей его строгости.
Так у неё, люди говорили иконы повсюду висели, может она сама по себе, без тёмных сил, типа: дар божий.
Гер - это еврей во всем, что касается заповедей и прочего. Ограничения там только со вступлением в брак с когенами, с занятием должностей в уголовном религиозном суде (ныне не существующем) и с отличием в произнесении шма - говорят чуть другие слова.
Ну, т.е. Геры - это немного недоевреи. Если бы гер и еврей было одно и то же, то и галаха не устанавливала бы различий между ними. Гер имеет еврейскую душу, но не имеет еврейских прав )
В Галахе не говорится, что гер - недоеврей. Наоборот, есть специальные заповеди, охраняющие геров, так как у них нет семьи, которая постоит за них:
Цитата:
Запрет на принесение огорчений геру и заповедь о любви к геру упоминаются в Торе 36 раз. Тора даёт нам прямое указание любить гера, как написано в книге Дварим : "Возлюбите гера, ведь герами вы были земле Египетской".
№559352Добавлено: Пн 14 Дек 20, 17:40 (4 года тому назад)
Но что я про галаху - ни я, ни кто иной из моих родных в нее не верил и не признавал. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы