Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разговор с Дмитрием Б о Старцеваде (вырезан из соответствующей темы)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

556111СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Потому что он уже сказал. Где-то в дискуссиях же было, что "думайте как хотите, но довольно"? Вас-то никто не заставляет думать как он или соглашаться, вот же в чём дело. Задача только одна: перестать пытаться заставить принять Вашу точку зрения.
Здесь звучит другая точка зрения. В этом вся задача. А заставить принять ту или иную точку зрения никак нельзя.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

556112СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

пять копеек пишет:
то почему Вы так остро реагируете?
Ваше оценочное суждение. А повторение одних и тех же прописных (с дочки зрения Дхаммы) истин немного утомляет, это да.
Наверх
К.О.
Гость

556113СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:14 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Почему вы опять хотите именно Топпера что-то заставить делать?

Его уже вряд ли получится в чем-то переубедить. Раудекс, как я понимаю, не собирается отказывать себе в комментариях ляпов Топпера, не вижу в этом ничего предосудительного. Общий посыл темы в том, чтобы люди могли слышать альтернативное мнение, так как Топпер на своих ресурсах его уничтожил. Там просто сделали вид, что ничего не было, подтерев и подправив темы и посты в выгодном для себя свете. В общем, как и в ситуации с Чатри, когда Топпер со скандалом покинул Буддавихару, основав свою группу.

P.S. Думаю Топпер промыл вам мозги в личке, он умеет это делать. Потому, что вы вроде бы начали с того, что на форуме тхеравада.ру, что-то не так, что у Топпера сострадания не хватает и т.п., а затем просто в бой ринулись отстаивая позиции Топпера, и продолжаете это делать. Странно это для новичка, который не в курсе ситуации изнутри, и даже тему не осил, где детали разбираются.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

556114СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

пять копеек пишет:
Raudex пишет:
пять копеек пишет:
Очень много раздражения в этой теме, чрезмерно много. Прочитав эту тему, не могу сказать, что ДмитрийБ был слишком груб, или прямо кого то оскорблял или обличал. Очень много раздражения.
Он настроил против себя не грубостью, а софизмами и демагогическими уловками. Если вы увидели именно то, что на бедного человека якобы накинулись озлобленные петы, то это значит он грамотно построил своё выступление здесь. Так, что б он постоянно казался пострадавшим и истинным буддистом, в отличии от прочих.

Это вопрос восприятия. Я не думаю, что он прям специально все продумал, что бы выставить себя пострадавшим, в противном случае получается, что участниками темы очень легко манипулировать.
Не, участникам всё понятно несколько страниц назад, но такие темы люди потом читают перечитывают. Не обязательно он нарочно так себя ведёт, вполне возможно, что  неосознанно, но вот, например, вас он впечатлил. Это плохо.
пять копеек пишет:
Если Вы видите, что разговор может быть воспринят как "что на бедного человека якобы накинулись озлобленные петы", то почему Вы так остро реагируете?
я люблю добротную полемику, неприятно быть неправым, но если я выношу что то полезное то я ценю такие моменты. Но здесь не тот случай. Не преувеличивайте остроту моей реакции, но мне кажется важным, что б приёмы недобросовестного полемиста были выявлены и осуждены.

Ответы на этот пост: пять копеек
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

556115СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Люди всякие есть. Так могут вообще прийти головорезы, глумители и пранкеры. С какой стати мне пускать их в свою жизнь-то?
А не принявшие прибежища глумители зайти в общину никак не смогут? Их должна остановить магическая сила прибежищ? Тогда уж надо поставить мускулистого мирянина на входе, который будет допускать к монаху только благонадежных граждан.
Наверх
КИ

Суждений: 49272

556116СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:19 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

К.О. пишет:
Думаю Топпер промыл вам мозги в личке, он умеет это делать.

Это очевидно. Выдано мнение, даны указания. Дмитрию только материться в уме остается.

Raudex

556117СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:22 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
А мы их рассматриваем с точки зрения буддизма, то есть Канона, Традиции
Не однозначно.
Принять Прибежище — значит присоединиться к Сангхе (общине буддистов). Принятие Прибежища в буддизме — это ритуал, совершаемый при вступлении в буддийскую общину. (с) Википедия.

Как по мне тут написано именно про взаимодействие.
Есть ли источник, где Прибежищем считается лишь волеизъявление в пустоту, без привязки к понятию общины, сангхи и тд?
Однозначно, просто изучите вопрос поплотнее, есть что почитать, ну или хотя бы спросите любого монаха из страны тхеравады, можно ли отказывать мирянам в чтении текста Прибежищ. Вы получите отрицательны ответ.

Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 25 Ноя 20, 10:40), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

556118СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
вы нам газ, а мы подышим им
Так с этого надо было начинать, что вам физически перекрывают кислород и напрямую влияют на вашу жизнь. Это тогда уже другое поле брани, не теоретическое.

Raudex пишет:
слишком удобно Старец утроился так поступая.
Но это же аналогично тому, что люди, которых выгнал и побанил мой нью-эйджерский учитель, создали бы форум в интернете, где стали бы разрывать его на цитаты и смаковать любую оплошность. Это абсурдная ситуация.

КИ пишет:
Вы думаете, я слал деньги человеку, к которому плохо относился?
Я тоже выше вот - слал. Но тем не менее это полный абсурд теперь за ним бегать.

КИ пишет:
Какая разница кого? Эмоциональная реакция не может служить аргументом.
По идее да. Но вы же мёртвого достанете )

Ответы на этот пост: КИ, Raudex, Рената Скот, К.О., Raudex
Наверх
КИ

556119СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
КИ пишет:
Вы думаете, я слал деньги человеку, к которому плохо относился?
Я тоже выше вот - слал. Но тем не менее это полный абсурд теперь за ним бегать.
Не улавливаю связи.
Raudex

556120СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Raudex пишет:
вы нам газ, а мы подышим им
Так с этого надо было начинать, что вам физически перекрывают кислород и напрямую влияют на вашу жизнь. Это тогда уже другое поле брани, не теоретическое.
Нет это был пример того что не всегда пассивное согласие с чужой ошибочной позицией есть благотворная реакция.
ДмитрийБ пишет:
Raudex пишет:
слишком удобно Старец утроился так поступая.
Но это же аналогично тому, что люди, которых выгнал и побанил мой нью-эйджерский учитель, создали бы форум в интернете, где стали бы разрывать его на цитаты и смаковать любую оплошность. Это абсурдная ситуация.
Мне не знакома ваша история в подробностях, и я уже даже начинаю думать что вас гуру был в чём то прав изолировавшись от вашей демагогии, но при прочих равных считаю, что нет, не асбурдная, наоборот, единственно правильная, ибо если гуру достоин критики то она должна звучать, иначе безнаказанность будет его только сильнее разлагать.

Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 25 Ноя 20, 10:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

556121СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

К.О. пишет:
P.S. Думаю Топпер промыл вам мозги в личке, он умеет это делать. Потому, что вы вроде бы начали с того, что на форуме тхеравада.ру, что-то не так, что у Топпера сострадания не хватает и т.п., а затем просто в бой ринулись отстаивая позиции Топпера, и продолжаете это делать. Странно это для новичка, который не в курсе ситуации изнутри, и даже тему не осил, где детали разбираются.
Как так-то если Топпер со мной официально не общается? Читайте Абхидхамму вместо теорий заговора.
И не то что сострадания, а любящей доброты. Человек он резкий и холодный, запишите, пожалуйста. С животными ещё некрасивая конструкция, не забыли? Но это не так важно как полнейший сюр в виде даны родственникам. Именно это и перевернуло моё отношение окончательно.

Ответы на этот пост: КИ, Рената Скот
Наверх
КИ

556122СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Как так-то если Топпер со мной официально не общается?

"Официально не общается" читается как "общается не официально".

Ответы на этот пост: ДмитрийБ
Наверх
Рената Скот

556123СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

По идее да. Но вы же мёртвого достанете )
Но зачем же "мертвый" так остро реагирует? Скажем, если вас будут обсуждать на площадке вашего бывшего учителя, то вы (если вы разумный человек) попросту не узнаете об этом, т.к. больше туда ни ногой. А вот если вы продолжаете туда регулярно заходить и написанное там регулярно вас достаёт, то вам следует хорошенько призадуматься, зачем вы это делаете, что же с вами не так.
Наверх
К.О.
Гость

556124СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

Не знаю как обстоят дела в нью-эйдже, предполагаю, что там различных гуру множество и каждый учит чему-то своему, так как в нью-эйдже миллион всяких течений. В российской тхераваде, всего несколько бхиккху и условно сотня последователей. Тут весьма важно, чтобы люди знали правду, а также что-бы было место, где обсуждения не подправляются задним числом, а неугодные комментарии и люди не удаляются. И если один из бхиккху замешан в этом, да еще говорит и делает странные, неканоничные вещи, то это нельзя замалчивать ни в коем случае. Короче говоря: людей ничтожно мало, и если даже некоторой части из них промоют мозги - это плохо для тхеравады в России.
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

556125СообщениеДобавлено: Вт 24 Ноя 20, 23:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Нет это был пример того что не всегда пассивное согласие с чужой ошибочной позицией есть благотворная реакция.
Ну вот опять. НЕ НУЖНО СОГЛАСИЕ, нужно не давить на другого. Это всё. Так что ли сложно?

Raudex пишет:
если гуру достоин критики то она должна звучать
Вот так я и делал. При чём публично. Но сейчас я понимаю, почему именно я неверно поступал в той ситуации. Даже если "гуру" и друг что-то упустил, человек должен такие вещи говорить на ухо другу, а не показывать на весь интернет, как он браво его способен "умыть". Это не друг, а какое-то непонятно что. С этим любой адекватный человек безоговорочно согласен.

Ответы на этот пост: Рената Скот, К.О., Raudex
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 9 из 20

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.504) u0.017 s0.001, 18 0.027 [269/0]