№553114Добавлено: Вт 27 Окт 20, 09:40 (4 года тому назад)Статьи по медитации
Доброе время суток всем, кто читает этот пост, ну и остальным заочно тоже.
Такой вопрос:
Где найти статьи или книги по медитации, которые используют в настоящих практиках. Какие техники бывают, для чего каждая и так далее. В интернете(сразу отвечу на ответы, мол ищи в гугле) много информации, да, но в большей своей части она написана для общей массы и упрощенно. Меня же интересует традиционная медитация у различных групп людей. Хочу ознакомиться со всеми аспектами и выбрать то, что подходит.
А еще было бы здорово, если бы подсказали где в Москве может происходят какие ни будь собрания с целью "пофилосовствовать" и обучить новичков0буддистов аспектам.
№553119Добавлено: Вт 27 Окт 20, 10:17 (4 года тому назад)
Первое - цель достичь полного контроля над разумом и своим телом - мозгом, для того, что бы избавиться от страданий нашего мира - тобеж желаний навредить себе и делать то, что тебе не надо вовсе, ну это уже высший пилотаж.
Второе - это свобода мысли во время практики с целью блуждания этой мысли для размышления бытия.
Ну и под медитацией я имел в виде статьи, где я смогу подчеркнуть нового, может новые виды полёта мысли или смыслов медитаций.
№553121Добавлено: Вт 27 Окт 20, 10:23 (4 года тому назад)
Вообще я тут новенький персонаж, моя основная цель с которой я прибыл в буддизм - это освобождение своего мозга от уз робототизированности. Мне показалось, что Будда немного касался этой темы. Во мне очень много инстинктов и очень много происходит процессов в голове, которые заставляют делать те или иные поступки. Врать, сквернословить, питаться "вкусным". Я хочу избавить свое тело от рамок своих же инстинктов и полностью очиститься. Для меня это Просветление
№553127Добавлено: Вт 27 Окт 20, 12:21 (4 года тому назад)
Вам нужна медитация осознанности. Это базис буддизма, материалов очень много. Простой дзадзен - наблюдение тела и ума. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Такой вопрос:
Где найти статьи или книги по медитации, которые используют в настоящих практиках. Какие техники бывают, для чего каждая и так далее. В интернете(сразу отвечу на ответы, мол ищи в гугле) много информации, да, но в большей своей части она написана для общей массы и упрощенно. Меня же интересует традиционная медитация у различных групп людей. Хочу ознакомиться со всеми аспектами и выбрать то, что подходит.
Вас интересует вопрос что делать или подробное объяснение технической стороны медитации, т.е. просто поиграть в игрушку или разобрать ее, узнать из чего она состоит?
Цитата:
А еще было бы здорово, если бы подсказали где в Москве может происходят какие ни будь собрания с целью "пофилосовствовать" и обучить новичков0буддистов аспектам.
Спасибо!
Вас интересует какое то определенное направление буддизма?
Такой вопрос:
Вас интересует вопрос что делать или подробное объяснение технической стороны медитации, т.е. просто поиграть в игрушку или разобрать ее, узнать из чего она состоит?
Цитата:
Спасибо!
Меня интересует подробное объяснение техники, какие они бывают, истории их происхождений и всякое такое.
Такой вопрос:
Цитата:
Спасибо!
Меня интересует подробное объяснение техники, какие они бывают, истории их происхождений и всякое такое.
Меня интересует Тхеравада.
Ну, насколько я знаю, базовый труд по медитации в тхераваде - это Висуддхимагга Буддхагхоши, но к сожалению на русском есть только отрывки, все на английском. Книги Леди Саядо "Осознанное дыхание", Па Аук Саядо "Знание и видение", признанных мастеров медитации тхеравады. А так, конечно, литературы разной по медитации очень много, увы, ссылки давать не научился здесь. Если Вы еще не погружались в практику, не пробовали, то стоит иметь ввиду, для более успешной практики стоит пересмотреть образ жизни.
Цитата:
Меня интересует Тхеравада
По центру тхеравады мало слышал, попробуйте спросить бхиккху Raudexa здесь, на сайте. А так есть весьма перспективный и грамотный тибетский монах Лобсанг Тенпа, фонд контемплативных исследований, организуют разные встречи.
Фонд каких-каких исследований? Это на каком языке?
contemplative - созерцательный, англ., видно от этого пошли.
Как-то мне не внушают доверия исследователи, которые даже не могут на родном языке нормально назвать свой фонд. Саентологией отдает. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы