Что употребляли его неправильно. Действительно хотите это обсуждать?
1. Я отметил, что то, что описал тест похоже на солипсизм.
2. Отметил, что солипсисты не отрицают, что другие люди тоже создают мир.
3. Отметил, что русскоязычные тхероджихадисты в своих постах частенько писали, что "махаяна - это солипсизм".
Я там, не читал, но по этому высказыванию, есть вопрос: где вы таких солипсистов видели? По идее, они, потому и солипсисты, что отрицают существование кого-либо, кроме себя.
Я там, не читал, но по этому высказыванию, есть вопрос: где вы таких солипсистов видели? По идее, они, потому и солипсисты, что отрицают существование кого-либо, кроме себя.
Не отрицается существования других, просто они не уверены, есть ли у других ум. Хотя, это строго и не отрицается.
Погуглите "проблема других сознаний".
Не отрицается существования других, просто они не уверены, есть ли у других ум. Хотя, это строго и не отрицается.
Погуглите "проблема других сознаний".
Как это другие без ума? Странное воззрение, такое точно бывает?)
1. Я отметил, что то, что описал тест похоже на солипсизм.
3. Отметил, что русскоязычные тхероджихадисты в своих постах частенько писали, что "махаяна - это солипсизм".
1. Там нет ни одной зацепки о солипсизме.
2. Смейтесь над собой сильнее. Там ваш оппонент пишет про верное значение солипсизма, а вы его явно употребляете в значении идеализма.
3. Как раз эта ошибка от них и пошла. _________________ Буддизм чистой воды
№549666Добавлено: Чт 17 Сен 20, 15:28 (4 года тому назад)
Не вижу смысла обсуждать какого-то незначительного писателя. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
– Ничего подобного, – ответила Кендра. – Наоборот, четыре истины и восьмеричный путь – это самые высокие возможные постижения и практики. Правильный перевод – не «четыре благородные истины», а «четыре истины благородных». Они доступны только редким благородным путникам. Как раньше говорили – ариям. ...
Все правильно пишет. Причем это и мнение востоковедов (Парибок, например).
"Благородная истина" звучит вообще странно. Истина не может быть благородной, к ней не может применяться слово с таким смыслом. Истина она и в Африке истина. Не может быть "неблагородной истины".
Любую истину о ведении боевых действий возьмите. То же популярное "не нае.. - не проживешь". Истина? Благородная?
А благородным может быть поступок, человек. Поэтому и "истина благородных".
Арьями становятся в уме от Истин. А до этого были не-арьями. А Истины все равно были возвышенные. С санскритом неблагодарное дело такими тонкостями заниматься. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы