№541632Добавлено: Пн 08 Июн 20, 17:28 (4 года тому назад)
Чем буддизм нам может помочь в ответе на вопрос, если конечно принять точку зрения альтернативной истории и в частности Ashima Ottama о палеоконтактах в критические для человечества периоды, а почему нас до сих пор не съели? )
№541637Добавлено: Пн 08 Июн 20, 17:52 (4 года тому назад)
Совершенно замечательный Ashin Ottama фантазирует (сумасшедшую идею ему недавно подкинули), что во Вселенной куча планет в зоне жизни, цивилизации наверное развились, ему 65 и за 40 лет он такого технопрогресса насмотрелся, что мало не покажется. Экстарполируем его дальше (веря, что сами себя не угробим по пути - он об этом не говорит) и, глядишь, лет через дцать начнем на какой-нибудь планете экспериментировать с жизнью и разумом.
То, что НЛО уже давно по головам летают, не замечают только те, кто иначе "утонет", мгновенно расстанется со своим пиджаком, со своим маленьким бузинесом - и их можно понять. Но это не значит, что так оно и есть на самом деле, как нужно для этого маленького бузинеса.
Зачем что-то где-то "культивировать", "доместицировать", чтобы потом не съесть, когда время придет? Вот вопрос, на который буддизм что-то обязан сказать, даже если бодхисаттв уже ни одного не осталось.)
№541638Добавлено: Пн 08 Июн 20, 18:05 (4 года тому назад)
Вот уже понятнее, Asin Ottama об эксперименте рассказывает по Библии (фрагмент приведен на экране),
Цитата:
Бытие 6:1-2
¹ Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, ² тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены
вот это другое дело, телок себе хорошеньких покультивировать сынам божиим захотелось. Ребят можно понять. ))
№541640Добавлено: Пн 08 Июн 20, 18:46 (4 года тому назад)
Не ожидал от бхиккху такого. Ashin Ottama - молодец, он всех поместил в контекст палеоконтакта, в т.ч. и Будду Шакьямуни. Просто сумасшедшая идея, не берите в голову (Ashin Ottama).
№541650Добавлено: Пн 08 Июн 20, 22:41 (4 года тому назад)
Сёко Асахара (пусть его будущее рождение будет благоприятным), называл инопланетян, которые посещают землю, асурами.
У него на это было несколько тезисов. Это не боги (деваты). Поскольку у них, по описанию контактеров, отсутствуют положительные эмоции, только чистый разум. На людей они тоже не похожи из-за сверхспособностей (чтение мысли и пр.) Вывод...
мой вывод такой: кроме этих двух видео я не вижу в сети высказываний самих буддистов об НЛО
Незнаю, зачем вы пиарите эти псевдонаучные бредни
Не нравится, не читайте, какие проблемы?
меня интересовало публичное мнение (имеющееся в сети) буддистов об НЛО, любых легальных. Нашел этих, если бы Асахару не повесили и его мнение об инопланетянах было представлено в сети, то я бы и его послушал.
мой вывод такой: кроме этих двух видео я не вижу в сети высказываний самих буддистов об НЛО
Незнаю, зачем вы пиарите эти псевдонаучные бредни
Не нравится, не читайте, какие проблемы?
меня интересовало публичное мнение (имеющееся в сети) буддистов об НЛО, любых легальных. Нашел этих, если бы Асахару не повесили и его мнение об инопланетянах было представлено в сети, то я бы и его послушал.
Учение об опустошении ума, как избавлении от эго и его проявлений, где остается неизменным высшее начало,дхармакайя, - является непреложным законом. Поэтому, инопланетяне, если они духовные существа и мудрые, - должны практиковать медитацию, а не путешествовать по вселенной. Значит, основная массаа - «чужие«, - желающие поживиться за счет землян
Поэтому, инопланетяне, если они духовные существа и мудрые, - должны практиковать медитацию, а не путешествовать по вселенной. Значит, основная массаа - «чужие«, - желающие поживиться за счет землян
К моему большому удивлению Ashin Ottama придерживается гипотезы палеоконтакта, ссылаясь на некоторые эпизоды ВЗ, я о ней писало в теме о происхождении махаяны. Даже не касаясь его "сумасшедшей идеи" о том, что человечество - это эксперимент сверхцивилизаций (включая появление Будды Шакьямуни), в своем описании в конце видео 31 плана существования сансары он включил в него помимо буддийских пантеонов и Яхве. Идея в том, что даже в мире богов не все такие пушистые и мирные, как хотелось бы.
Если исходить из палеоконтакта, то логично было бы ожидать мониторинг. В том или ином виде, вот что было бы интересно понять...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы