В тантрическом буддизме требуется полное и безговорочное вверение своему наставнику. У меня проблема, не могу для себя определить, что это? Это потеря любой свободы выбора или своей несвободы, как таковой? Получается, если все мои желания, действия, мысли и т.д. загрязнены, то вверив всё это по настоящему духовному наставнику, т.е. фактически отказываясь от них, ни есть ли это Освобождение?
№22519Добавлено: Вт 03 Окт 06, 19:07 (18 лет тому назад)
Ступеньки пишет:
Вольт, давно хотел отвелтить тебею... ты знаешь.. товарисч..
ты видимо нифига не рубишь...
Сформулируем иначе: Вольту требуется достаточно доступное объяснение.
Помните ли Вы о мудрости равновесия? В частности, о равновесии взаимопонимания и взаимодействия? Без этого невозможно понимание какой-либо религии.
№22540Добавлено: Вт 03 Окт 06, 21:38 (18 лет тому назад)
Цитата:
Сформулируем иначе: Вольту требуется достаточно доступное объяснение.
Которое, надо глумливо презреть, словно заговорённый от понимания. И сыпать требования всё упрощать и упрощать объяснение, а ему презирать их станет труднее и труднее.
Вот тогда объясняющего зауважает за терпение и который примет за честь "не понимание" т.к. требование опровержений продиктовано неверной интерпретацией простых вещей.
Если самому поставить под сомнение простейшие пункты объяснений ниже достоинства, то роль такую отводим собеседнику. Тут, кто-нить поручал Volt-u грязную работу?
Зачем тут ролевая игра нескольких лиц в "не понимание", где расчёт построен на веру в слепое сострадание Будды и людскую жалость.
Затем, что когда наконец презрение доведёт до открытий другой грани в истине, мы просто обязаны будем признать его божественную природу, зауважать во многократном размере. И учителя и ученика.
Ххе-хе, за то что намучались. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы