Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
№528801Добавлено: Пт 14 Фев 20, 07:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
являются объектом кармического цепляния.
по этому его психика завязана на тело и переживает страдание от болезни и старости даже если психологическое цепляние уже преодолено. по этому телесное бытие - страдание для архата. и, следовательно, нужно достичь париниббаны для окончательного освобождения.
этот аргумент Топпера я уже видел на форуме.
для архата это уже не имеет значения. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
humanist
|
№528809Добавлено: Пт 14 Фев 20, 10:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хуже объяснения Топпера, чтобы папанча равивалась и далее, наверное ничего не придумаешь. Мудрый вообще не занимается размышлениями о "я". Мудрец просто осознает феномены ума. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276 |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№528874Добавлено: Пт 14 Фев 20, 14:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мнение тхеры - тхеравада. Ничего не поделать.
Это другое! (с)
Буддаяна-Старцевада же! |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№532023Добавлено: Сб 07 Мар 20, 01:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это сложно понять, но нет никаких групп помимо познания. Потому что существование чего-либо может быть установлено только анализом. У обобщенного гипотетического буддиста в вакууме состояние всю жизнь флуктуирует между не оч грубыми упадана скандхами и начальными чистыми скандхами. Наиболее вероятно, что так продолжится и в след жизнях.
Цитата: К кхандхам вы "прикреплены"
Ага, голова руки ноги и торс прикреплены к голове рукам ногам и торсу... Я ничего против пудгалавадинов не имею, но Топпер не из их числа и в тхераваде это дремучая ересь. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|