Купили на барахолке нефритовое ожерелье с 18 цилидрическими бусинами.На каждой вырезано либо символ,либо иероглиф.Бусины присоединены к более крупной резной нефритовой части похожей на фигуру и заканчиваются чёрным хвостиком из ниток.Фото прилагаю.Заранее благодарен.
Какая вообще разница какие это четки? Пойдите в любую иконную лавку, при любом православном храме есть, купите себе четки какие понравятся и медитируйте... делов-то. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№528195Добавлено: Вт 11 Фев 20, 17:12 (5 лет тому назад)
BonZa
Мне не для медитации.Мне хочется понять,что это и какова его история.У меня подозрение,что это старый предмет.А учитывая материал из которого сделан,он мог бытьу не обычного человека.
BonZa
Мне не для медитации.Мне хочется понять,что это и какова его история.У меня подозрение,что это старый предмет.А учитывая материал из которого сделан,он мог бытьу не обычного человека.
BonZa
А учитывая материал из которого сделан,он мог бытьу не обычного человека.
тогда непременно разбейте их молотком... _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
BonZa
Обоснуйте, зачем разбивать?Потому что опасаюсь чего-то?""Этого нет.Просто интересно.
А вдруг владельцем этих бус был маньяк-убийца, а болванчики символизируют его 18 кровавых жертвоприношений... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№528256Добавлено: Вт 11 Фев 20, 22:28 (5 лет тому назад)
Горсть листьев
Вот для этого и к вам обратился,что бы подтвердить свои предположения и ли услышать другие варианты.Я услышал,это было полезно.Благодарю.Я понимаю и принимаю все ваши аргументы,но спорить не хочу,потому что единственным стоящим доказательством считаю практический результат в любом виде.
Antaradhana
Понятно ,что на данный момент чётки мои,потом ещё чьи-то.Но иногда вещи несут что-то от прежнего хозяина.
Уже где-то была аналогичная тема, где человек говорил примерно тоже самое, что четки несут некий заряд от прежнего хозяина, в которой в свою очередь, вспоминали еще более старую тему, где человек говорил тоже самое, что четки несут некий заряд от прежнего хозяина... ,) Достоверно вы вряд ли что-то узнаете на этот счет. Для пробуждения, наличие/отсутствие четок не важно, но если их использование и вера в то, что они "намоленные", будет мотивировать вас на практику по искоренению злобы, алчности и невежества, то можете считать их "волшебным" инструментом, веками передававшимся от учителя к ученику, и попавшим к вам не случайно. А может быть, эта покупка четок - триггер, который запустит ваш интерес к Четырем Благородным Истинам, и вы решите глубоко постигнуть эти пробуждающие и освобождающие Истины.
№528287Добавлено: Ср 12 Фев 20, 00:12 (5 лет тому назад)
Antaradhana
Благодарю за ответ.Признаюсь ,проскальзывала мысль,что возможно в этом есть какой- то смысл.Буддизм и дзен -буддизм в моём понимании это набор упражнений для попадания в определённое состояние мозга,проявляемое при определённых условиях.Возможно та практика ,что сейчас я прорабатываю над собой пересечётся как-то с этим.
Горсть листьев
Вот для этого и к вам обратился,что бы подтвердить свои предположения и ли услышать другие варианты.Я услышал,это было полезно.Благодарю.Я понимаю и принимаю все ваши аргументы,но спорить не хочу,потому что единственным стоящим доказательством считаю практический результат в любом виде.
Полностью согласен с Антарадханой выше. Есть лишь один вопрос.
Извините за вопрос, но о каком именно практическом результате идёт речь? О продаже этих бус подороже, потому что у них есть "особая легенда"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№528368Добавлено: Ср 12 Фев 20, 09:55 (5 лет тому назад)
Горсть листьев
Практический результат в моём понимании,это то что человек получает в результате .В данном контексте-это относилось к нежеланию ввязываться в дискуссию по каким -то моментам теории.Я считаю,что если какая-то практика постулирует себя ,как путь , где человек изменится так-то и в результате получит -то,то это должно действоватьна каждого человека и на Вас в том числе.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы