Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim1Vadim
|
№526408Добавлено: Ср 29 Янв 20, 23:53 (5 лет тому назад) Почему так получается? |
|
|
|
Занимаюсь практикой, прекрасно знаю и осознаю 4БИ, восьмеричный благородный путь, согласен с учением Будды но в голову лезут всякие не буддийские какие то воззрения, какая та непонятная мистика. Какое то наваждение!
Ответы на этот пост: Тренер, Кириллл, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
An cuan заблокирован
|
№526413Добавлено: Чт 30 Янв 20, 00:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мудрствуете лукаво. Наверное. А может и нет, кто его знает. Вам виднее. _________________ "Океан принимает в себя все реки и моря, но не переполняется"
Ответы на этот пост: Vadim1Vadim |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№526415Добавлено: Чт 30 Янв 20, 00:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это все из-за дуализма. Ум, пойманный в сети, восьми мирских дхарм, скачет как заяц из одной кочки на другую.
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№526416Добавлено: Чт 30 Янв 20, 00:03 (5 лет тому назад) Re: Почему так получается? |
|
|
|
Занимаюсь практикой, прекрасно знаю и осознаю 4БИ, восьмеричный благородный путь, согласен с учением Будды но в голову лезут всякие не буддийские какие то воззрения, какая та непонятная мистика. Какое то наваждение! Побольше осознавайте 4БИ, пока видимо они на вас меньшее впечатление производят, чем мистика. Значит ещё предстоит глубже понять их. Советовал бы больше читать проповеди учителей Дхармы той школы, которая вам ближе. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526417Добавлено: Чт 30 Янв 20, 00:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мудрствуете лукаво. Наверное. А может и нет, кто его знает. Вам виднее. Я не понимаю что означает "мудрствовать лукаво"
Ответы на этот пост: An cuan |
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526418Добавлено: Чт 30 Янв 20, 00:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это все из-за дуализма. Ум, пойманный в сети, восьми мирских дхарм, скачет как заяц из одной кочки на другую. Я с этим согласен. Более того как по мне мысли обманчивы. |
|
Наверх |
|
|
An cuan заблокирован
|
№526420Добавлено: Чт 30 Янв 20, 00:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мудрствуете лукаво. Наверное. А может и нет, кто его знает. Вам виднее. Я не понимаю что означает "мудрствовать лукаво"
Гугл всё знает. _________________ "Океан принимает в себя все реки и моря, но не переполняется" |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№526430Добавлено: Чт 30 Янв 20, 10:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мистика и буддистская есть. Если вы посмотрите в зеркало буддистской мистики, то увидите, что в нём отражается вся мистика мира. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526438Добавлено: Чт 30 Янв 20, 12:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мистика и буддистская есть. Если вы посмотрите в зеркало буддистской мистики, то увидите, что в нём отражается вся мистика мира. Я знаю что и буддийская есть. Но увы какая то гностическая скорее.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№526443Добавлено: Чт 30 Янв 20, 12:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мистика и буддистская есть. Если вы посмотрите в зеркало буддистской мистики, то увидите, что в нём отражается вся мистика мира. Я знаю что и буддийская есть. Но увы какая то гностическая скорее. А вот задумайтесь о той мистике, которая описывается в известной сутте о пустом дворце Брахмы. Эта пьеса ну очень сильно похожа на представления гностиков о падении душ в этот мир скорби... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526451Добавлено: Чт 30 Янв 20, 13:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Мистика и буддистская есть. Если вы посмотрите в зеркало буддистской мистики, то увидите, что в нём отражается вся мистика мира. Я знаю что и буддийская есть. Но увы какая то гностическая скорее. А вот задумайтесь о той мистике, которая описывается в известной сутте о пустом дворце Брахмы. Эта пьеса ну очень сильно похожа на представления гностиков о падении душ в этот мир скорби... Хорошо почитаю) не скините сутту?) |
|
Наверх |
|
|
Кнедликъ
|
№526455Добавлено: Чт 30 Янв 20, 13:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Vadim1Vadim ум ездит по старым и привычным колеям, ум ездит по колеям к которым склонен по карме. Ум скачет по веткам ,как пьяная обезьяна, ум как ребенок, которого надо либо одёрнуть , либо игнорировать.
Осознавайте его движения,мирно игнорируйте, не поддавайтесь на его уловки. Нарабатывайте новые колеи, изучайте дхамму, общайтесь с подходящими люьми, не общайтесь с пустыми людьми. Не кормите ум попкорном и не беседуйте с ним.
|
Наверх |
|
|
Vadim1Vadim
|
№526456Добавлено: Чт 30 Янв 20, 13:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Vadim1Vadim ум ездит по старым и привычным колеям, ум ездит по колеям к которым склонен по карме. Ум скачет по веткам ,как пьяная обезьяна, ум как ребенок, которого надо либо одёрнуть , либо игнорировать.
Осознавайте его движения,мирно игнорируйте, не поддавайтесь на его уловки. Нарабатывайте новые колеи, изучайте дхамму, общайтесь с подходящими люьми, не общайтесь с пустыми людьми. Не кормите ум попкорном и не беседуйте с ним. Спасибо) |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№526464Добавлено: Чт 30 Янв 20, 14:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Все твои мысли и устремления навязаны физиологией,химией,физикой,эволюционной биологией короче.Это процессы настолько сложные и хитрые что создают у тебя иллюзию свободного выбора.Это как с магазином,пойди в любой магазин и выбери товар,вроде ты волен выбирать магазин и товар в нем,но это иллюзия,потому что ты не можешь не ходить в магазин,так как тебе нужно что то есть и что то одевать.Все равно во всех магазинах в конечном счете одно и то же.Так же и в жизни.Выбираешь ли ты буддизм или коммунизм,нет никакой разницы,потому что ты выбираешь,ты уже "кормишь ум попкорном" как выразился бравый солдат Швейк выше. Я называю кармой выбор, или намерение, так как, если человек сделал выбор, то он автоматически совершил действие физически, на словах и в уме (с) _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№526465Добавлено: Чт 30 Янв 20, 14:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Выбираешь ли ты буддизм или коммунизм,нет никакой разницы