Ты сама многих научить можешь, еще раз говорю, видно невооруженным глазом. Причем ведь, что они хотят. Жаждут. Самое главное понять, кого учить, ну не нас же. Мы тут сами все с усами, с собственной книжкой под мышкой и со своими мнениями в голове и другими приобретениями.
Ага. Ага. Точняком, тётка не вдупляет. Анекдот есть такой, старый-старый, а новых то и нету. Приходится эти перетирать. Та вот, проснулся Илья Муромец после загула очередного, в одном сапоге, пошел к озеру водицы испить. Сморит, слева от дороги Змей Горыныч в кустах прилег. Ну, это враг же. Где меч-кладенец? Нету. Побежал искать. Перерыл всю поляну и лес вокруг, нашел где-то. Бежит обратно. Биться. Прибежал, а Горыныч так лениво: «Илюша, слышь, ты воду идешь пить?» - Илья удивленно: «Ну, да…» - «Ну так, Илюша, иди пей, кто ж тебе не дает».
Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли?
Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли?
Я сегодня перечитывала отрывки "Жизни насекомых" Пелевина. Там Дима спрашивает Митю: "Если луна отражает солнечний свет, то чей свет отражает солнце?"
Я подозреваю, что правильный ответ (наверное) - Я. Но это потому что мне кто-то подсказал, а не потому что я знаю.
К истине я стремилась раньше. Очень сильно стремилась. Сейчас же я просто хочу жить спокойней. Если по дороге еще и "истина" найдется - то хорошо.
Кстати, Будда тоже стремился к истине долгое время. Прилагал очень много усилий. А потом просто сел под дерево (пусть будет дерево Бодхи) и успокоился)) _________________ keumgang.ru
К истине я стремилась раньше. Очень сильно стремилась. Сейчас же я просто хочу жить спокойней. Если по дороге еще и "истина" найдется - то хорошо.
Кстати, Будда тоже стремился к истине долгое время. Прилагал очень много усилий. А потом просто сел под дерево (пусть будет дерево Бодхи) и успокоился))
Нужно приложить много усилий, чтобы пришло понимание, что их надо прекратить. _________________ пока веришь уму...
Кстати, Будда тоже стремился к истине долгое время. Прилагал очень много усилий. А потом просто сел под дерево (пусть будет дерево Бодхи) и успокоился))
Нужно приложить много усилий, чтобы пришло понимание, что их надо прекратить.
Надо накопить море заслуг, приложить массу совершенных усилий, что б потом "сесть и успокоится"
Не всякий кто вот также "сядет и успокоится", добьётся чего то качественно нового. _________________ t.me/raud_ex
№526384Добавлено: Ср 29 Янв 20, 20:42 (5 лет тому назад)
Не нужно прекращать усилия, пока не достигнут окончательный плод. Остановка, уменьшение усилий - ведет к деградации. Будда успокоился только когда достиг Пробуждения.
Не нужно прекращать усилия, пока не достигнут окончательный плод. Остановка, уменьшение усилий - ведет к деградации. Будда успокоился только когда достиг Пробуждения.
№531621Добавлено: Вт 03 Мар 20, 18:48 (5 лет тому назад)
теория позволяет человеку продвигаться осознавать определенную точку зрения, которая раскрывает опыт на возможности стать лучше и исправить с себе недостатки. отсутствие теории это тоже самое что отсутствие инструментов при возделывании земли _________________ Един закон мироздания и всё имеет начало и конец.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы