Я действительно хочу меньше страдать. Я заметила, что медитация/осознанность делает меня спокойней - ее и буду практиковать. Также мне нравится йога - приятно телу.
К истине я стремилась раньше. Очень сильно стремилась. Сейчас же я просто хочу жить спокойней. Если по дороге еще и "истина" найдется - то хорошо.
Йога очень хороша, согласна. Но на самом деле если истина вам без разницы, то и практик может быть множество. Типа, высморкаться можно каким угодно образом, о конкретном же методе стоит задуматься, только если есть цель избавиться от насморка.
Йога очень хороша, согласна. Но на самом деле если истина вам без разницы, то и практик может быть множество. Типа, высморкаться можно каким угодно образом, о конкретном же методе стоит задуматься, только если есть цель избавиться от насморка.
Я была сегодня в (так называемом) буддистском центре в моем городе. Мы там немного помедитировали, и потом общались. Они из Карма Кагью. Медитировали, читая инструкцию, на их ламу, в конце что-то пели.
Мне не особо понравилось) Эта практика мне не подходит. Даже если я сама не нацелена на "истину", мне кажется, что те ребята к истине идут разве что окольными путями.
То ли дело дзэн)
Моей целью может быть меньше страдать (на самом деле, у меня много целей), но доверяю я в этом вопросе тем, кто ближе к той самой истине. Даже если я истину не постигну, мне, возможно, станет легче жить. Или я буду спокойнее, мудрее. Мне есть разница, что практиковать, чтобы идти в этом направлении.
Даже если я истину не постигну, мне, возможно, станет легче жить. Или я буду спокойнее, мудрее. Мне есть разница, что практиковать, чтобы идти в этом направлении.
Я тоже когда-то медитировал с карма-кармакагюпинцами - первое прибежище принял у ламы Оле Нидала, даже не особо понимая, что делаю - и мой большой палец правой ноги словил кайф (это нетривиально!), но сейчас, спустя много-много лет, не скажу сколько десятилетий)),засыпая, я осознаю дыхание, считаю его, как мой первый мастер дзен.)
но сейчас, спустя много-много лет, не скажу сколько десятилетий)),засыпая, я осознаю дыхание, считаю его, как мой первый мастер дзен.)
А у вас было несколько мастеров дзэн?
нет, один и тот по книжке) я знаком с дзенцами, в т.ч. и с медаленосцем (медаль за распространение буддизма в России), но влияние на ежедневную практику только ... книжное(( ))
Я была сегодня в (так называемом) буддистском центре в моем городе. Мы там немного помедитировали, и потом общались. Они из Карма Кагью. Медитировали, читая инструкцию, на их ламу, в конце что-то пели.
Это секта Оле Нидала, у которой филиалы почти в каждом городе. К Дхамме имеет весьма отдаленное отношение. Лучше избегать этого сообщества.
№525776Добавлено: Вс 26 Янв 20, 07:08 (5 лет тому назад)
kaamos, я бы вам посоветовал прежде чем приступать к какой-либо практике, все же прочитать обзорную литературу, что-бы сложилась картина, чему же учил Будда.
Это секта Оле Нидала, у которой филиалы почти в каждом городе. К Дхамме имеет весьма отдаленное отношение. Лучше избегать этого сообщества.
kaamos, я бы вам посоветовал прежде чем приступать к какой-либо практике, все же прочитать обзорную литературу, что-бы сложилась картина, чему же учил Будда.
Почему вы так считаете?
Потому что харерама. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№525783Добавлено: Вс 26 Янв 20, 12:04 (5 лет тому назад)
kaamos
Для того чтобы в вашем городе (если это не Москва или СПБ, или другой мегаполис) были другие сообщества буддистов необходима энергия сопоставимая с энергией Оле Нидала. А это очень не просто.
№525791Добавлено: Вс 26 Янв 20, 14:22 (5 лет тому назад)
Карма-кагью с её кармапами только размыла мощную, вполне достаточную и до деталей прописанную школу просветления линии Тилопы-Наропы-Марпы-Миларепы_Регунгпы-Гампопы. А Нидал оказывается венцом либеральной деконструкции школы Кагью, да и Дхармы вообще.
Буду рада когда-нибудь встретить учителя, но сначала, думаю, мне нужно самой больше попрактиковать - чтобы было что обсудить с ним)
Не только попрактиковать но и самой учить. Ты сама можешь учить. А то у меня тоже нервы, знаете ли, надорваны. Чуть что не так, как закипит, как закипит, да как прорвется «не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом … ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни … сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите все убранство чертогов …» такое вот. Надо нервы лечить, что там.
Попробую узнать, есть ли в моем городе другие сообщества тех, кто интересуется/практикует буддизм.
Ты сама многих научить можешь, еще раз говорю, видно невооруженным глазом. Причем ведь, что они хотят. Жаждут. Самое главное понять, кого учить, ну не нас же. Мы тут сами все с усами, с собственной книжкой под мышкой и со своими мнениями в голове и другими приобретениями.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы