№528483Добавлено: Ср 12 Фев 20, 20:30 (5 лет тому назад)
Я имею в виду только то, что воззрение у тхеравадинов в этой теме - мутное и тоскливое. Повторяют несколько тезисов, даже не осмысляя их в том плане, как они выстраиваются в одну систему. Любой вопрос воспринимают "в штыки" - злобно, используя демагогию, и просто посылая подальше (читать весь ПК). _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 12 Фев 20, 20:33), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Android, Antaradhana
Я имею в виду только то, что воззрение у тхеравадинов в этой теме - мутное и тоскливое. Повторяют несколько тезисов, даже не осмысляя их в том плане, как они выстраиваются в одну систему.
так воззрение и воздействует на все остальное. на действия, на образ мышления и проч. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Дхаммавадин, можете спокойно продолжать писать иностранные слова, для которых вы не можете дать определения, и что-то пытаться ими аргументировать так, как будто это для вас нечто ясное.
Дхаммавадин, можете спокойно продолжать писать иностранные слова, для которых вы не можете дать определения, и что-то пытаться ими аргументировать так, как будто это для вас нечто ясное.
Я имею в виду только то, что воззрение у тхеравадинов в этой теме - мутное и тоскливое. Повторяют несколько тезисов, даже не осмысляя их в том плане, как они выстраиваются в одну систему. Любой вопрос воспринимают "в штыки" - злобно, используя демагогию, и просто посылая подальше (читать весь ПК).
Я имею в виду только то, что воззрение у тхеравадинов в этой теме - мутное и тоскливое. Повторяют несколько тезисов, даже не осмысляя их в том плане, как они выстраиваются в одну систему. Любой вопрос воспринимают "в штыки" - злобно, используя демагогию, и просто посылая подальше (читать весь ПК).
Где ты тут видишь аргумент? Тут просто оценка прошедшей дискуссии - оценка тех самых приемов, что ты прямо сейчас продолжаешь применять. Вместо разбора вопроса о Ниббане, занимаешься подобным - это 90% твоих сообщений тут. _________________ Буддизм чистой воды
Конкретная - у каждого своя. Как абстракция - одно понятие. И?
Разрешите сначала немного о злобности. Меня она тоже сначала немного напрягала. Но ведь с условным германном на 84-тысячном круге любой, кто не арахант, начинает немного злиться. Вы, конечно, не Германн ни разу, а очень хороший человек, подвижник, но пока вы сами не захотите понять безличность (к примеру), вы ее не поймете, какие бы примеры вам не приводили, как бы ясно-понятно вам ее не объясняли. Со зрячими и слепыми, насколько я понимаю, дело обстоит следующим образом. У слепых представление об окружающем у каждого свое и у каждого совершенно фантастическое. У зрячих оно тоже несколько отличается, но всё же видят все приблизительно одно и то же (а то бы не было никакой возможности ни узнать человека по описанию, ни найти дорогу по устному объяснению). Те, кто прикоснулся к ниббане описывают ее достаточно похоже, но не так чтобы слово в слово.
№528503Добавлено: Ср 12 Фев 20, 23:20 (5 лет тому назад)
Antaradhana
Цитата:
Мда, слова Благословенного игнорируются, а за ориентир берутся слова каких-то чужаков, говорящих адхамму.
Эх, в Вас погибает такой рьяный инквизитор, с каким бы удовлетворением Вы боролись с ересью и святотатством, с подлыми распостранителями адхаммы, как согревая пылали бы костры… Увы, увы _________________ один шаг до горизонта
Мда, слова Благословенного игнорируются, а за ориентир берутся слова каких-то чужаков, говорящих адхамму.
Эх, в Вас погибает такой рьяный инквизитор, с каким бы удовлетворением Вы боролись с ересью и святотатством, с подлыми распостранителями адхаммы, как согревая пылали бы костры… Увы, увы
Демонизируете, как и КИ, ранее. Это самая типичнейшая демагогия: "они плохие, злобные, глупые, да и вообще нелюди, которым только дай им волю - начнут убивать", такая работа на публику, призвана как-бы разъяснять, что такие оппоненты не могут говорить что-то разумное, верное, правильное, а значит все их аргументы ничтожны.
№528506Добавлено: Чт 13 Фев 20, 00:01 (5 лет тому назад)
Antaradhana
Вы же постоянно всех своих оппонентов на форуме и просто инакомыслящих (в том числе известных монахов) называете еретиками, проповедниками адхаммы и т.д. Постоянно обвиняете всех в утверждении нехороших атманов и этерналистических взглядов и пр.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы