Можно было бы надеяться перестать играть роли, имея перспективу найти своё подлинное я. Но передо мной никаких таких перспектив не стоит, только роли - более или менее полезные.
Как раз перед Вами такие перспективы и раскрываются. Если Вы их еще не видите, то это временный феномен. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Спасибо за предупреждение, я постараюсь это пресечь, а то однажды тоже себя обнаружу на незнакомом форуме с воспаленным несчастьицем в кулачке.
Проблема в том, что несчастье у нас нас на самом деле общее. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Нет, это как раз уже не проблема, а часть решения.
Решением бы было когда я или Вы посмотрев друг на друга могли сказать - заявленной проблемы больше нет, посмотри сейчас. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№516891Добавлено: Ср 27 Ноя 19, 22:01 (5 лет тому назад)
Зачем нам переглядываться чот не пойму без разъяснений. В том смысле, что если, например, у Вас этой проблемы нет, а у меня есть, значит Вы по сути ещё ничего не решили, раз несчастье у нас общее?
И да, когда я примерею какую-нибудь Вашу мысль, обычно просто хочется отбросить её, как грязную тряпку. Мне такое не годится - слишком напряженно, слишком болезненно, слишком зло и не в духе сотрудничества.
Так и в вас я не вижу духа сотрудничества. Я иду своей дорогой. Один. Это не значит что "слишком зло". Просто один, своей дорогой.
Ваше желание отбросить "как грязную тряпку" - ваше желание. Не моё. Вы хотите пройти мимо - вы проходите мимо. У вас своя дорога.
Цитата:
Я считал бы, что у меня проблемы и я нуждаюсь в помощи, если бы это были мои мысли.
Вы можете попробовать помочь, даже если просьбы нет. Я не считаю что кто-то о чем-то должен просить, т.к. нуждающиеся почти никогда не знают, где, как у кого просить имеет смысл.
Цитата:
С Вашим критерием ВИДЯЩЕГО не могу согласиться. Иначе мне пришлось бы согласиться ещё и с тем, что гордость и нытьё не существуют в реальности, а на это у меня чот настроения сегодня нет.
Ну нет так нет. Вот вы тоже идёте своей дорогой, без сотрудничества. Разве это проблема?
Цитата:
Возможно, вам нужно найти ВИДЯЩЕГО ПРИМЕРНО ТО ЖЕ, ЧТО И ВЫ, и возможно с ним вы и станете друзьями.
Может да, может нет. Не берусь сказать. Скорее, нет. Речь скорее о том, чтобы кто-то был бы способен просто прочитать, понять. Большинство оценивают эмоционально-окрашенно всё, например, читают до появления эмоции омерзения типа "грязные тряпки", далее эмоции блокируют разум. Мне не нужны чужие эмоции и оценки меня от этих эмоций.
Я пошуршу ваши посты, позже. Не то чтобы вы сразу прям так видящий в моём понимании, но по крайней мере шанс есть. Вы хотя бы можете заметить каким именно способом оцениваете меня.
С Буддой не поспоришь. Именно потому я с ним и не разговариваю.
Я желаю вам достичь всего что вы читаете в каноне. Тогда вы сможете дальше всё описать прямо, своими словами. А пока не жадничайте, я уже неоднократно писал, что читал даденые вами ссылки, и возможно без этого меня тут бы не было. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Мне такое не годится - слишком напряженно, слишком болезненно, слишком зло и не в духе сотрудничества.
Нездоровые и злые люди часто бывают очень искренни. Более того, если верить книжкам, то многие преступники попадаются именно потому, что им необходимо с кем-то искренне поделиться содеянным. Непонятно, что общего такая искренность имеет с умом Будды.
И да, когда я примерею какую-нибудь Вашу мысль, обычно просто хочется отбросить её, как грязную тряпку. Мне такое не годится - слишком напряженно, слишком болезненно, слишком зло и не в духе сотрудничества.
Так и в вас я не вижу духа сотрудничества. Я иду своей дорогой. Один. Это не значит что "слишком зло". Просто один, своей дорогой.
По большому счету это так и работает, только не обязательно при этом превосходить бюро дурацких походок из монти пайтона. Непохожесть - это не критически важно.
Цитата:
Цитата:
Я считал бы, что у меня проблемы и я нуждаюсь в помощи, если бы это были мои мысли.
Вы можете попробовать помочь, даже если просьбы нет. Я не считаю что кто-то о чем-то должен просить, т.к. нуждающиеся почти никогда не знают, где, как у кого просить имеет смысл.
А вот просить и задавать вопросы - это критически важно, на мой взгляд. Когда я хожу несчастный и не прошу о помощи, в минуты полной беспомощности за мной приходят те самые добрые люди из Вашего предыдущего поста и помогают в меру своей испорченности. Этому сложно что-то противопоставить, пока я не определяю свою проблему самостоятельно и не пытаюсь ее решить, пусть и обратившись за помощью. Естественно нуждающиеся не знают, но вот таким вещам и необходимо учиться. Люди освобождаются за счёт своих поступков, а не за счёт чужих.
Цитата:
Цитата:
С Вашим критерием ВИДЯЩЕГО не могу согласиться. Иначе мне пришлось бы согласиться ещё и с тем, что гордость и нытьё не существуют в реальности, а на это у меня чот настроения сегодня нет.
Ну нет так нет. Вот вы тоже идёте своей дорогой, без сотрудничества. Разве это проблема?
Я не совсем уж анахорет, могу произнести про себя несколько имён людей, которых я считаю своими добрыми друзьями и обоснованно надеюсь, что если я обращусь к ним за духовным советом, моя проблема будет рассмотрена насколько возможно в моих лучших интересах, и потом не окажется, что я при этом задолжал своего первенца в жертву богу-крокодилу. Я обращаю Ваше внимание на то, что мне понадобились десятки лет для того, чтобы прийти к такой, я даже не говорю "уверенности", обоснованной надежде.
Цитата:
Я пошуршу ваши посты, позже. Не то чтобы вы сразу прям так видящий в моём понимании, но по крайней мере шанс есть.
Это должно быть разочаровывающее чтение, я пришел на этот форум покривляться в рамках гнобления питерской общины. Но вот что-то втягиваться начинаю, к сожалению.
Это должно быть разочаровывающее чтение, я пришел на этот форум покривляться в рамках гнобления питерской общины.
Вот уж забавное развлечение у вас в тхераваде. Сходил, зарегился у них. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Зачем нам переглядываться чот не пойму без разъяснений. В том смысле, что если, например, у Вас этой проблемы нет, а у меня есть, значит Вы по сути ещё ничего не решили, раз несчастье у нас общее?
Я описываю идеальный случай, когда нужно только направить свое внимание/концентрацию и проблема, какая-бы она ни была, исчезает. А в общем да все работают над решением одной и той же проблемы под разными обертками. Когда кто-то научится ее решать истинным образом в "себе", то он сможет просто направлением своей концентрации решать ее и в любом другом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я описываю идеальный случай, когда нужно только направить свое внимание/концентрацию и проблема, какая-бы она ни была, исчезает. А в общем да все работают над решением одной и той же проблемы под разными обертками. Когда кто-то научится ее решать истинным образом в "себе", то он сможет просто направлением своей концентрации решать ее и в любом другом.
Считаю, что стремиться к чему-то подобному - это очень плохая мотивация. Я бы не то, что не старался, а даже бы и не начал, считая, что есть люди и помудрее, и порасторопнее меня - пусть и разбираются, а я потом спасусь на халяву.
Я описываю идеальный случай, когда нужно только направить свое внимание/концентрацию и проблема, какая-бы она ни была, исчезает. А в общем да все работают над решением одной и той же проблемы под разными обертками. Когда кто-то научится ее решать истинным образом в "себе", то он сможет просто направлением своей концентрации решать ее и в любом другом.
Считаю, что стремиться к чему-то подобному - это очень плохая мотивация. Я бы не то, что не старался, а даже бы и не начал, считая, что есть люди и помудрее, и порасторопнее меня - пусть и разбираются, а я потом спасусь на халяву.
Я не про мотивацию человека писал. Понятно, что то как Вы описали работать не будет, а приведет только к лени и тамасу. Но есть и ключевой момент действия милости или действия Татхагаты в пробуждении человека.
Вопросы Мелинды
"Так что же, государь! И трудные дела делает Блаженный, чтобы пробудить созревших к пробуждению. Если бы Блаженный всякое дело откладывал , созревшие к пробуждению не
пробуждались бы, государь. Ведь Татхагата – знаток средств, пробуждающих тех, кто созрел к пробуждению, государь, поэтому каждого, кто созрел к пробуждению, Татхагата пробуждает соответствующим средством. Как врач лечит каждого больного тем лекарством, государь, которое принесет ему здоровье: если нужно, чтобы больного вырвало, дает ему рвотное; если нужно, чтобы его прослабило, дает слабительное; кому нужны жирные мази, дает жирные мази; кому нужна масляная клизма, ставит масляную клизму. Вот точно так же, государь, каждого, кто созрел к пробуждению, Татхагата пробуждает соответствующим средством.
...
Если бы кто-то мог пробудиться, увидев сердце Блаженного, государь, то Блаженный ему и сердце бы показал с помощью йоги. Ведь Татхагата – знаток средств, государь" _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№516951Добавлено: Чт 28 Ноя 19, 14:33 (5 лет тому назад)
Но это же совсем другая история, Будда не просто решил проблему в себе, он обладал особыми качествами. Своим ученикам он помогал не направлением своего внимания, а наставлением. И помочь мог вовсе не любому другому, а только тем, кто готов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы