наконец заняться буддийской медитацией, а не размышлениями о ней.
Нельзя ли не растекаться мыслью по сторонам, а ответить на вопрос - что за медитации? Причем желательно ТруЪ буддистские, а не просто понатыренные изо всей йоги. Что конкретно.
Цитата:
Нужно просто найти реального человека, опыту которого в данной науке вы доверяете, к которому испытываете уважение.
На данный момент такого на примете нет. Человеки мне голову морочат, я от них устал.
Если вам это нужно, то вы это найдёте. Больше ничем помочь не могу.
На вопрос "что за медитации" могу посоветовать дзадзен, как наиболее простое и действенное. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
наконец заняться буддийской медитацией, а не размышлениями о ней.
=Нельзя ли не растекаться мыслью по сторонам, а ответить на вопрос - что за медитации? Причем желательно ТруЪ буддистские, а не просто понатыренные изо всей йоги. Что конкретно.
Мне кажется Вам ближе тхеравада, тогда возможно Вам было бы интересно почитать Махаси Саядо. http://www.ganga.ru/book/rukovodstvo-po-praktike-prozreniya _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
искренность сложно отрицать, но она в публичном месте не очень уместна
...
вряд ли кто-нибудь .. будет выворачиваться мясом наружу
Разве искренность и Ум Будды - не синонимы? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Синонимы. Человек проявляющий природу Будды не может быть не искренним. Другое дело, что такой человек может что-то недоговаривать, но это не из-за неискренности, а из-за сострадания, так как не все могли бы понять правильно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Синонимы. Человек проявляющий природу Будды не может быть не искренним. Другое дело, что такой человек может что-то недоговаривать, но это не из-за неискренности, а из-за сострадания, так как не все могли бы понять правильно.
"
Искренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
"
№516807Добавлено: Ср 27 Ноя 19, 17:12 (5 лет тому назад)
Если искренность - лишь один из аспектов честности, то как можно говорить, что искренность - это и есть честность? Можно лишь в том смысле, что наличие искренности говорит о честности, то есть, перефразируя СлавуА, Искренность - аватара Честности.
Что же тогда честность? Это саччапарами, парамита правдивости. Она входит в классический десятеричный список парамит. Махаянская версия насчитывает шесть парамит, среди которых нет парамиты правдивости, но высшая парамита Праджни охватывает и применение честности, наряду с другими видами упая.
По всему выходит, что приравнять искренность к Уму Будды никак не получается. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Если искренность - лишь один из аспектов честности, то как можно говорить, что искренность - это и есть честность? Можно лишь в том смысле, что наличие искренности говорит о честности, то есть, перефразируя СлавуА, Искренность - аватара Честности.
Что же тогда честность? Это саччапарами, парамита правдивости. Она входит в классический десятеричный список парамит. Махаянская версия насчитывает шесть парамит, среди которых нет парамиты правдивости, но высшая парамита Праджни охватывает и применение честности, наряду с другими видами упая.
По всему выходит, что приравнять искренность к Уму Будды никак не получается.
Наоборот, честность это только один из аспектов искренности. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Наоборот, честность это только один из аспектов искренности.
На основании чего вы так решили? Я - на основании словарного определения, данного Самантой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
На основании чего вы так решили? Я - на основании словарного определения, данного Самантой.
Я на основании своего жизненного опыта. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Синонимы. Человек проявляющий природу Будды не может быть не искренним. Другое дело, что такой человек может что-то недоговаривать, но это не из-за неискренности, а из-за сострадания, так как не все могли бы понять правильно.
"
Искренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
"
Немножко сужаете смысл понятия "Ум Будды", не?
Естественно природа Будды намного шире только понятия искренность и тем более понятия честности. Но искренность это неотъемлемая часть природы Будды.
Определение искренности, которое Вы приводите, не полное и не отражает всех аспектов искренности на духовном пути. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
"
"
Немножко сужаете смысл понятия "Ум Будды", не?
Естественно природа Будды намного шире только понятия искренность и тем более понятия честности. Но искренность это неотъемлемая часть природы Будды.
Определение искренности, которое Вы приводите, не полное и не отражает всех аспектов искренности на духовном пути.
Ежу понятно, что это не синонимы, зачем мозги полощете, заняться нечем?)
На основании чего вы так решили? Я - на основании словарного определения, данного Самантой.
Я на основании своего жизненного опыта.
На основании своего опыта жизненного могу сказать, что это "искренность" и "честность" - просто сионимы, различие оттенка смысла чисто ситуативно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
На основании своего опыта жизненного могу сказать, что это "искренность" и "честность" - просто сионимы, различие оттенка смысла чисто ситуативно.
Честность это проявление истины искренности во вне. Но искренность не обязана себя проявлять во вне. Тогда вроде бы там нет честности, но может быть искренность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы