Sīlabbata-parāmāsa это не всякие обряды и ритуалы, а небуддийские, самйоджаной является мнение, что можно добиться одними ими очищения. Кое какие подробности есть в Комментариях например к Ратана сутте. Проверьте мои слова. Думаю не стоит отговаривать человека от действий ритуально-обрядового характера, если они не являются внешними (еретическими), если способствуют возрастанию благих состояний ума, и если практик не считает, что в деле очищения можно только ими и ограничиться. _________________ t.me/raud_ex
правда 4 раза был положен в нокдаун ловким хуком Мары и спустился до земли чтобы досмотреть пару последних серий Игры Престолов , но выдержал лиш день таких грубых стимюляций и вернулся обратно к Труъ ПрактиГе...
Тоже раньше играл, оочень много, в основном в игры жанра - РПГ и космические симуляторы.
Теперь Мара отдыхает, пусть ищет себе жертв в другом месте. Вообще, вы молодец, стараетесь, так держать.
А свечи ставить, думаю, не обязательно, достаточно, как можно чаще проявлять бдительность. Это будет получше любых ритуалов и обрядов.
Ну про свечки это был юмор
А вообще спасибо, но я не такой уж и хороший практик... обычный двуногий примат трынькающий заслуги из прошлых жизней ... Но ничего, верну с процентами... Иншкарма... _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
В МН 73 сказано. А для вас, перевод данной сутты является хорошей лазейкой, чтобы в камментах пропихнуть и распространять по инетам свои давние воззрения о неких мирянах, которые сначала оставили ЧУ, а потом уже джхан достигают ))
оказывается не у меня одного есть ощущение, что антарадхана проталкивает себя, прикрываясь буддийскими текстами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы