№507265Добавлено: Ср 02 Окт 19, 23:46 (5 лет тому назад)Я считаю, что никакими практиками и умозаключениями не возможно достичь просветления
После нескольких лет размышлений , все сильнее склоняюсь к тому ,что никакого просветления нет. Все это уловки Мары на пути к счастью человека. А счастье человека возможно лишь с абсолютной свободой. Конечно же от страстей и от общества. Когда никакая обязанность возложенная на тебя из вне не давлеет над твоим умом.
P.S. кто то взломал мой аккаунт
Абсолютная свобода - это когда совершаешь любые действия, но ответственности не несешь ни перед кем и не перед чем.
абсолютную свободу имеет, например, христианский бог-творец. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Чт 03 Окт 19, 10:50), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: КИ
Абсолютная свобода, это когда ты черт знает где и ты уверен что никто не переживает за тебя...
Ерунда это, а не свобода. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Абсолютная свобода - это когда совершаешь любые действия, но ответственности не несешь ни перед кем и не перед чем.
То есть, в сновидении вы абсолютно свободны?
Конечно нет. Я же не творец, не демиург. В ОС есть свои сдерживающие механизмы. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
После нескольких лет размышлений , все сильнее склоняюсь к тому ,что никакого просветления нет. Все это уловки Мары на пути к счастью человека. А счастье человека возможно лишь с абсолютной свободой. Конечно же от страстей и от общества. Когда никакая обязанность возложенная на тебя из вне не давлеет над твоим умом.
P.S. кто то взломал мой аккаунт
Просветления может и нет,но Дукха точно есть!Не было бы Дукхи не было бы жизни,потому что Дукха основа эволюции.Хочешь счастья просто отсутствуй. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Просветления может и нет,но Дукха точно есть!Не было бы Дукхи не было бы жизни,потому что Дукха основа эволюции.Хочешь счастья просто отсутствуй.
Да, дукха показывает несовершенства, которые еще не отработаны. И у избавления от дукхи несколько решений - одно это пытаться устранить внешние причины вызывающие дукху (например, пытаться ограничить контакты с миром) - со временем человек понимает что это всецело ложное решение, второе это ограничить/исправлять внутренние причины, но в итоге тоже достичь прекращения рождений и третий путь более сложный и длинный - развивать добродетели, знание, концентрацию так чтобы дукха стала адукхой (на пути бодхисатвы махаяны) и на этом пути страдание принимается как помощник. Как пишет Нагарджуна "Как говорят врачеватели: Яд ведь удаляется ядом. Разве это противоречит сказанному: «Неблагое ведь устраняется страданием»?" _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То есть, в сновидении вы абсолютно свободны?
Конечно нет. Я же не творец, не демиург. В ОС есть свои сдерживающие механизмы.
Действия в сновидении соответствуют вашему определению.
За действия в сновидении человек несет ответственность. Можно лечь абсолютно здоровым, а в результате ночной активности проснуться разбитым или больным. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы