Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Путь сновидений

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА



Зарегистрирован: 31.10.2017
Суждений: 10442
Откуда: Москва

511092СообщениеДобавлено: Ср 23 Окт 19, 21:22 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:

Это интересный лингвистический вопрос, Кондор. А какова этимология русского слова скука? Вы же классический филолог, лингвист, разъясните ситуацию. Вот у меня лично сложилось впечатление, что "скука" - это смысловое новообразование (навроде "рыба" и "рыба" в домино). И очень интересен вопрос, когда появилось это новообразование, если в древних языках этого слова с современным смыслом нет?
Интересным вопросом будет что тут делает Кондор, Трясогузка и Вы? Ведь буддизм Вам не интересен, так как никто из Вас не участвует в буддийских обсуждениях. Какая то "теплая компания" с другого форума, которая решила мимикрировать под буддизм?
_________________
Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.


Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка, Трясогузка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Комната Матери и Ребенка



Зарегистрирован: 11.08.2019
Суждений: 174
Откуда: Пермь

511098СообщениеДобавлено: Ср 23 Окт 19, 22:01 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:


Источник переживания вышеописанного (это я КМР отвечаю)... асуры.
Как? Что такое? Слава - такой аккуратный, вежливый человек, и вдруг асуры! И тем не менее, да-да, именно асуры.
Вернее скажем так - само переживание может быть и не от асуров. А вот ИНТЕРПРЕТАЦИЯ переживания - от асуров точно.
Читаем: «как нота другой музыки, для которой у нас еще нет уха, как мазок краски из другой страны, для которой еще нет глаз» (очевидно, у нас же). Какое слово здесь неправильное? Верно. «НАС». Людей-то есть.
Откуда Слава знает, что люди вообще могут слышать и видеть? Да, может, та же Касси (куда она, кстати, опять подевалась?) такую музыку слышит и такие картины созерцает, какие не то, что Славе, а и самому Ауробиндо не снились!
Нет, никак не может Слава за всех людей говорить. Но говорит же! А почему? А потому что асуры вокруг него вьются, нашептывают: «Ты, Слава, не такой как все, ты - в авангарде эволюции, мы тебе за особые качества пропуск выдали и скоро на закрытый просмотр элитного стереокино пригласим! Не боись, нищеброды с суконным рылом туда не пролезут; там такой фейс-контрол - закачаешься!» Добрый (в отличие от Хатор) Слава растроганно говорит: «Спасибо, спасибо... но только - может и нищебродов позвать? Пусть тоже посмотрят...»
На что асуры: «Посмотрят, посмотрят... потом. Когда с пальмы слезут. Не раньше чем через пятьсот миллионов лет. А тебя мы уже сейчас приглашаем!» И Слава уже с чистой совестью принимает приглашение.
Кстати, в случае с Ауробиндо действовал тот же самый механизм. Ну да, ему что-то привиделось. Ну да, ЕМУ (тут ключевое слово - ЕМУ) показалось, что это круто. Но как он мог без нашептываний асуров решить, что на него реально нисходит универсальная, общекосмическая сила?
Есть НЕЧТО ИНОЕ, радикально иное, надо пересечь новый порог, который столь же отличается от нашего, как порог растительной жизни отличался от порога животной жизни, это другое открытие того, что уже есть сейчас, что изменит наш мир столь же радикально, как человеческий взгляд изменил мир гусеницы и все же это тот же самый мир, но видимый по-другому — это другой Дух, столь же радикально отличающийся от духа религиозного или интеллектуального или от великого нагого Духа на вершинах Абсолюта, как человеческая мысль отличается от первой вибрации дикой розы под лучами восходящего солнца и все же это тот же самый вечный Дух, но в большей концентрации самого себя, ведь, на самом деле, настоящее движение Духа не снизу-вверх, а сверху-вниз, и его присутствие все больше ощущается в материи, потому что он  это сама Материя мира, постепенно очищаемая от нашего ложного взгляда гусеницы, как и от нашего ложного взгляда человека, так и от нашего ложного духовного взгляда - или, иначе говоря, постепенно распознаваемая нашим растущим истинным взглядом. Это новый порог видения, и он зависит, прежде всего, от паузы в нашей привычной ментальной и визуальной рутине  и это великий процесс это новый взгляд на себя - но этот путь совершенно новый: это новая жизнь на земле, другое открытие, которое еще предстоит сделать; и чем меньше будем мы завалены прошлыми мудростями, прошлыми восхождениями, прошлыми озарениями, дисциплинами и добродетелями и всем позолоченным звоном старых святош «Духа», тем более свободными мы станем и тем больше нужный нам путь будет внезапно вырастать под нашими ногами, как по волшебству, как если бы раньше он был сокрыт своим культом.

Этот сверхчеловек, о котором мы говорим как о следующей цели эволюции, не будет поэтому никоим образом пароксизмом человека, позолоченной гипертрофией ментальной способности; и он также не явится духовным пароксизмом, неким полубогом в ореоле сияния, играющим безграничным сознанием (космическим, разумеется), испещренным вспышками молний, изобилующим сказочными явлениями и «Переживаниями», чему позавидовала бы вся бедная масса отставших в эволюции. И это верно, возможно и то и другое, и то и другое существует: есть сказочные Переживания, есть сверхчеловеческие способности, которым позавидует простой человек с улицы. Это не миф, это факт. Но Истина, как всегда, проста. Трудность состоит не в том, чтобы открыть новый путь, а чтобы расчистить то, что мешает видению. Путь новый, совершенно новый, его никогда не видели люди, по нему никогда не ступали атлеты Духа, и все же каждый день по нему ходили миллионы обычных людей, не подозревая о сокровище под своими ногами.


Сверхчеловек Слава, а Ваши слова что-то общее имеют с буддизмом?


Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА



Зарегистрирован: 31.10.2017
Суждений: 10442
Откуда: Москва

511106СообщениеДобавлено: Ср 23 Окт 19, 22:37 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:


Сверхчеловек Слава, а Ваши слова что-то общее имеют с буддизмом?
Да, на порядок ближе чем описания снов.
_________________
Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.


Ответы на этот пост: BonZa, AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511124СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:02 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Выходите ли Вы в астрал и в этих случаях по той же схеме, что и в полетах космического типа?

Да, схема выхода у меня практически всегда одна и та же..

AG Condor пишет:

2) Как Вы подлетаете к магазину, как проникаете в него?

Лечу над улицей и вхожу через стену или окно. Могу и сразу там оказаться, даже не увидев физического тела, но это реже.

AG Condor пишет:

3) Какие конкретно товары Вас интересуют, как Вы их видите в астрале?

В основном продукты))  Я смотрю на полку, где они обычно лежат и вижу там образы, очень похожие на этикетки или упаковки. Тогда я понимаю, что товар на месте и после возвращения в тело иду его покупать.

AG Condor пишет:

Известно, что северные шаманы, выходя в астрал, способны были указать место, где находится заблудившийся человек или пропавший олень. Но эта практика как будто бы утрачена в наше время. Возможно, Вы являетесь редким исключением.

У меня не очень хорошая память на лица, мягко говоря. Поэтому выходя в астрал я не могу настроиться по памяти на нужного мне человека. А там важна точность в деталях, иначе унесёт к похожему человеку.
Мид меня может увести по фото человека к нему, но и в этом случае физический мир виден настолько искажённо, что ничего понять нельзя, особенно если я раньше не была в том месте физически и оно находится дальше километра от тела.


Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511127СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:07 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Это означает, что они уже эволюционируя слишком далеко ушли друг от друга в своем различии.

А что мешает современным обезьянам эволюционировать в людей?

Можно ли им в этом помочь, создавая условия для получения потомства от самых умных особей?


Последний раз редактировалось: Касси (Чт 24 Окт 19, 05:18), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: СлаваА, BonZa
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511129СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:10 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:

Не надо сидеть на двух стульях.
Просто надо стараться ни во что не вмешиваться.

Как можно ни во что не вмешиваться, если жизнь ставит перед необходимостью выбора из многих вариантов?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511133СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:17 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

«Царь мира» - это посредник, который должен управлять этим миром в соответствии с их указаниями, для чего он должен находиться в пункте Мистического Нуля. Такими посредниками, в частности, мыслились китайские императоры, почему иероглиф 帝 со значением «император» символизирует темное, беззвездное пространство, через которое проходит небесный северный полюс (еще один символ абсолютного центра).
Отбор «царя мира» проходит с привлечением большого количества кандидатов, ну и некоторым предоставляется возможность посидеть в кресле босса. Реакция кандидатов на эту любезность тщательно изучается.

Если они хотят, чтобы их избранник управлял миром, тогда они должны его искать явно ни в одной из крестьянских семей отдалённой от столицы деревни, а в кругах более влиятельных и финансово стабильных.

Увы под эти критерии я явно не подхожу, а значит их цель в отношении меня остаётся неясной.


Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511136СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:24 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:


Изучать земную медицину - это одно, а изучая, и не имея опыта, уже давать рекомендации по лечению... Никто же не делает студента меда уже на втором курсе лечащим врачом. У студента впереди еще защита диплома, интернатура, ординатура, сертификационные курсы каждые пять лет.

На Эслере, откуда родом Мид, гуманоидов не допускают к контакту с нами, пока они не сдадут экзаменов по выбранной ими специальности. Экзаменаторы проверяют знания кандидатов земной физиологии, психологии, науки, религии и многого другого.
Так что с этим у него всё в порядке))


Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511137СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:26 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:



Итак, транс - это: 1) не сон и 2) не бодрствование.
Что такое транс?

Состояние между сном и бодрствованием))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Касси



Зарегистрирован: 24.09.2019
Суждений: 37

511140СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 05:29 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:


А где они эти семена Света? Коме Вас никто никогда их не видел!

Вы есть Свет. А то разумное, доброе, вечное, что Вы сеете- это и есть Ваши семена))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
СлаваА



Зарегистрирован: 31.10.2017
Суждений: 10442
Откуда: Москва

511156СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 10:08 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Касси пишет:
СлаваА пишет:

Это означает, что они уже эволюционируя слишком далеко ушли друг от друга в своем различии.

А что мешает современным обезьянам эволюционировать в людей?

Можно ли им в этом помочь, создавая условия для получения потомства от самых умных особей?
Для природы в этом сейчас нет смысла, так как есть человек и сознание достаточно развитого животного может в следующей жизни получить опыт человеческой жизни. Хотя чисто теоретически человек ведь проводит селекцию и растений и животных - выводит новые виды и растений и животных или скорее как Вы пишите помогает природе выводить такие виды.
_________________
Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.


Ответы на этот пост: BonZa
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
BonZa



Зарегистрирован: 04.04.2016
Суждений: 1526
Откуда: Oттyдa

511159СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 10:59 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:


Сверхчеловек Слава, а Ваши слова что-то общее имеют с буддизмом?
Да, на порядок ближе чем описания снов.

СлаваА, ваша ИЙ не имеет ничего общего не только с буддизмом и йогой вообще, но даже рядом не стоит с классическим индуизмом. Новодел и отсебятина.
Вот стало интересно, а по какой формуле вы этот порядок высчитали?

_________________
Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)


Ответы на этот пост: СлаваА, Комната Матери и Ребенка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
BonZa



Зарегистрирован: 04.04.2016
Суждений: 1526
Откуда: Oттyдa

511160СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 11:23 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Касси пишет:
СлаваА пишет:

Это означает, что они уже эволюционируя слишком далеко ушли друг от друга в своем различии.

А что мешает современным обезьянам эволюционировать в людей?

Можно ли им в этом помочь, создавая условия для получения потомства от самых умных особей?
Для природы в этом сейчас нет смысла, так как есть человек и сознание достаточно развитого животного может в следующей жизни получить опыт человеческой жизни.
Вы хотите сказать, что природа разумна раз сейчас ей в чем-то нет смысла?
_________________
Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)


Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
BonZa



Зарегистрирован: 04.04.2016
Суждений: 1526
Откуда: Oттyдa

511161СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 11:27 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

Касси пишет:

А что мешает современным обезьянам эволюционировать в людей?
Мешает отсутствие этого самого механизма, посредством которого обезьяна эволюционировала в человека. Проще говоря: никакой эволюции из обезьяны в человека нет. Поэтому и не могут.

Касси пишет:

Можно ли им в этом помочь, создавая условия для получения потомства от самых умных особей?
Можно, но современные технологии генной инженерии еще далеки от этого. А если просто создавать условия, то из обезьяны всё равно человек не получится - от осины не растут апельсины.
_________________
Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован


Зарегистрирован: 05.03.2019
Суждений: 1355

511163СообщениеДобавлено: Чт 24 Окт 19, 11:35 (9 мес. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:


Сверхчеловек Слава, а Ваши слова что-то общее имеют с буддизмом?
Да, на порядок ближе чем описания снов.

Вот всегда так. Разве я не знаю, что общаться с асурами опасно? Знаю. Разве я не предостерегаю всех от этого? Предостерегаю.
И все-таки бывает такое, что иногда, в отдельных случаях (как со Славой, например) как-то приуменьшаешь опасность. С одной стороны – ежу понятно, что Интегральная Йога асурична насквозь – сам с этим сталкивался, читал про это. С другой стороны – вроде Слава человек образованный, спокойный. Может так просто болтает про ИЙ, интересничает? Вот так я себя убаюкивал, хотя мне ли не знать, что не такой народ асуры, чтоб можно было просто так болтать о них, интересничать на их тему.
И вот грянул гром. Странная, нелепая, несуразная попытка путча. Еретик Слава атакует буддистов под тем предлогом, что он, Слава... "на порядок ближе к буддизму", чем буддисты. Еретик Слава критикует... обсуждение снов на этой теме, несмотря на то, что эта тема прямо так и называется "Путь сновидений". Еретику Славе не указ, что эта практика входит в число 6 практик Naropa. Еретику Славе не указ, что Трясогузка слышала во сне имя "Миларепа", а КМР написал, что это глоток свежего воздуха, а AG Condor объяснил, чем важен опыт учителя Milaraspa для каждого буддиста. Все это не указ еретику Славе, потому, что он получил приказ идти в бой. Причем его хозяинам глубоко наплевать на то, что этот бой будет комически безнадежен. Им вообще плевать на людей – не то, что отдельных Слав, а целые армии бросали они в банзай-атаки. А сами выходили сухими из воды – ведь атомные бомбардировки асурам нипочем.
Но почему Славу бросили в бой именно сейчас? Что прогневало его сиятельных хозяев? Мы знаем ответ.
Прогневало их то, что я дал ссылку на веселый и остроумный клип группы Mastodon, где наглядно показано, как работают асуры, ПРИКРЫВАЮЩИЕСЯ индийскими учениями. Именно такой асурической подделкой под Индию, не только не имеющей ничего общего с индийской традицией, но прямо враждебной ей является Интегральная Йога. Клип попал в самую точку. Асуры взвыли и велели верному солдату Славе отвечать... симметрично (ну да, асуры тоже, бывает, тупят). И верный солдат Слава отвечает симметрично. Нет, это не ИЙ мимикрирует под индийскую традицию, это буддисты на этом форуме "мимикрируют" под буддизм. Почему? Потому, что они не принимают участия во всех без исключения темах. Вот какое суровое обвинение бросил Слава буддистам. Знайте, уважаемые форумчане, – если кто из Вас не принял участия во всех без исключения темах, значит, он "мимикрирует" под буддизм. Тем тут очень много, так что в итоге окажется, что "мимикрируют" под буддизм все. И тогда все в ужасе падут на колени перед Славой, и он с легкостью возьмет форум в свои руки. Низвергнет знамя с изображением Колеса и водрузит знамя с изображением скалящейся мартышки и подвешенной к потолку грозди бананов – знамя эволюционного учения.
И это, конечно, будет "на порядок ближе" буддистам, чем описания снов.


Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 30 из 34

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.055 (0.192) u0.042 s0.001, 18 0.013 [266/0]