№499723Добавлено: Пн 26 Авг 19, 01:03 (5 лет тому назад)
В этой никае с 1.1 по 1.5 речь идёт об одном - умом мужчины легко овладевают различные качества женщины, а он за них легко цепляется порождая неблагое поведение.
№499864Добавлено: Пн 26 Авг 19, 21:33 (5 лет тому назад)
горсть пишет:
Цитата:
Я также могу сказать, я не вижу ни одной другой формы, которая бы так овладевала умом женщины, как форма мужчины. И что?
Всё уже сказано. I. Кūpādi-vagga. I.1.1-10 Pariyadana sutta. Захваченность.
I.1.2 – Монахи, я не знаю иного звука, который так сильно захватывал бы ум мужчины и удерживался в нём, как делает это голос женщины. Монахи, голос женщины захватывает ум мужчины и удерживается в нём.
I.1.3 – Монахи, я не знаю иного запаха, который так сильно захватывал бы ум мужчины и удерживался в нём, как делает это запах женщины. Монахи, запах женщины захватывает ум мужчины и удерживается в нём.
I.1.4 – Монахи, я не знаю иного вкуса, который так сильно захватывал бы ум мужчины и удерживался в нём, как делает это вкус женщины. Монахи, вкус женщины захватывает ум мужчины и удерживается в нём.
I.1.5 – Монахи, я не знаю иного прикосновения, которое так сильно захватывало бы ум мужчины и удерживалось в нём, как делает это прикосновение женщины. Монахи, прикосновение женщины захватывает ум мужчины и удерживается в нём.
I.1.6 – Монахи, я не знаю иной формы, которая так сильно захватывала бы ум женщины и удерживалась в нём, как делает это внешность мужчины. Монахи, форма-внешность мужчины захватывает ум женщины и удерживается в нём.
I.1.7 – Монахи, я не знаю иного звука, который так сильно захватывал бы ум женщины и удерживался в нём, как делает это голос мужчины. Монахи, голос мужчины захватывает ум женщины и удерживается в нём.
I.1.8 – Монахи, я не знаю иного запаха, который так сильно захватывал бы ум женщины и удерживался в нём, как делает это запах мужчины. Монахи, запах мужчины захватывает ум женщины и удерживается в нём.
I.1.9 – Монахи, я не знаю иного вкуса, который так сильно захватывал бы ум женщины и удерживался в нём, как делает это вкус мужчины. Монахи, вкус мужчины захватывает ум женщины и удерживается в нём.
I.1.10 – Монахи, я не знаю иного прикосновения, которое так сильно захватывало бы ум женщины и удерживалось в нём, как делает это прикосновение мужчины. Монахи, прикосновение мужчины захватывает ум женщины и удерживается в нём. _________________ Ом Мани Падме Хум.
№499877Добавлено: Пн 26 Авг 19, 23:24 (5 лет тому назад)
Чой
Там про контекст был вопрос. Будда, как известно, проповедовал в зависимости от места, времени и ума практикующего.
Например, фраза из Дхаммапады -«я называю благородным (арья) того, кто не совершает насилие ни над одним живым существом»., была произнесена рыбаку по имени Арья. Так следует из комментариев.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы