Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Индия создаёт первую буддийскую автономию


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 18629

498158СообщениеДобавлено: Сб 17 Авг 19, 12:25 (3 мес. назад)    Индия создаёт первую буддийскую автономию Ответ с цитатой

Создаваемая в Индии буддийская территориальная автономия вызывает дипломатические противоречия. Гьялванг Друкпа, Глава буддийской школы Друкпа, выпустил обращение, призывающее к диалогу.
Во вторник, 6 августа, индийские законодатели произвели важные административные изменения в статусе конфликтного района Кашмира, подразумевающее создание первой в Индии автономии (штата) с буддистами в статусе большинства населения.
Изменения касаются индийского штата Джамму и Кашмир, из-за которого между Индией и Пакистаном произошло несколько военных столкновений. Согласно изменениям, штат будет разделён на две территории - одна (западная) часть будет по прежнему именоваться Джамму-и-Кашмир, а вторая, чуть большая, получает название Ладакх. Также изменяется статус штата, который теперь именуется “объединённой территорией”. Эти изменения усилили напряжение как в самом регионе, так и на международном уровне.
В Ладакхе изменения были встречены радостно. Этот горный район северной Индии, населён преимущественно буддистами. Ладакх отделён от остальной Индии горами и культурно заметно отличается от преимущественно мусульманского Джамму-и-Кашмир. В течение десятилетий буддийские лидеры выступали за наделение Ладакха самостоятельным статусом. Теперь Глава буддийской церкви Друкпа, одного из главных течений в буддийской линии Кагью, опубликовал заявление, в котором высказал благодарность индийскому премьер-министру Нарерндре Моди.
Так как изменения производятся в пользу Ладкха, они были негативно встречены в Кашмире. Со времени присоединения к индийской конфедерации Джамму и Кашмир имел особый статус штата, со своей конституцией. На части это территории претендуют Китай, Пакистан и Индия, а между последними двумя даже велись войны, повлёкшие тысячи жертв. С помощью внесённых на этой неделе изменений индийское правительство пытается взять часть Кашмира под непосредственный контроль, лишая его прежнего статуса.
Кашмир - это единственный преимущественно мусульманский штат Индии, большая часть населения которого противостоит индийскому управлению, склоняясь к получению независимости и последующему присоединению к Пакистану, который уже политически контролирует часть этого региона. Авторство введения нового закона приписывается индийским националистам, стремящихся расколоть кашмирский сепаратизм.
Ожидая протестных выступлений, индийское правительство существенно усилило свои вооружённые силы в этом регионе, и без того весьма милитаризированном, и даже произвело отключение региона от сети Интернет.
Изменения подлили масла в огонь Пакистано-Индийских взаимоотношений. Пакистан тут же заявил о возможном прекращении торговых отношений с Индией (объём которых составляет миллионы долларов), выдворил глав индийской дипломатической миссии и пригрозил закрыть своё воздушное пространство для индийских авиакомпаний. Пакистан заявляет свои права на Кашмир в целом и считает внесённые изменения незаконными. Китай также претендует на части Кашмира и Ладакха и в этом вопросе выступает сторонником Пакистана. Представитель китайского правительства заявил, что Китай “серьёзно озабочен” сложившейся ситуацией.

Оригинал статьи: SAM LITTLEFAIR| AUGUST 8, 2019
https://www.lionsroar.com/india-creates-its-first-buddhist-majority-state-provoking-diplomatic-conflicts


Ответы на этот пост: ttt
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 1162

498169СообщениеДобавлено: Сб 17 Авг 19, 13:19 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Я не часто хвалю Нарендру Моди, порою, как с денежной реформой, он делает лихие и безумные речи, влекущие негативные последствия прежде всего для простых людей, а не для теневого бизнеса, как он думал и тем не менее не могу не преветствовать этот шаг......
В Ладхаке уже сейас мусульман становится все больше и больше и если не дать ему право на самоуправление то в общем то Ладхака как исторического этно-культурного пространства может и не стать причем в ближайшее время...
Так что решение принято вовремя, можно сказать с опозданием даже...
Кроме того, с учетом того что на самом старте конфликта, при получении Индиией независимости, мусульманским большинством был фактически проведен геноцид местного хинду-населения(те самые кашмирские пандиты известные по исследрваниям Трики к примеру) и установлины достаточно безумные законы, по которым скажем девушка вышедшая замуж даже за мусульманина(!)(не говоря уже о хинду) из другого штата, лишалась права на приобретение имущества на территории Джаму и Кашмира, а свадьбы с пакистанцами наобоборот всячески поощерялись...
В общем то присваивая им статус союзной территории Моди в первую очередь решает вопрос имущественных прав индусов и других граждан Индии на этой территории а уж потом, конечно, другие политические вопросы....
А Пакистан и Китай, который под шумок хинду мусульманского конфликта прибрал к своим ручкам  нехилый кусочек Кашмира, конечно недовольны......но это их полное право и их личная проблема)))))))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.367) u0.027 s0.001, 18 0.003 [237/0]