Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале приглашает на курсы 1-15 августа 2019 дополнительно!


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Малаховская



Зарегистрирован: 28.11.2018
Суждений: 6

487279СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 19, 22:57 (3 мес. назад)    Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале приглашает на курсы 1-15 августа 2019 дополнительно! Ответ с цитатой

Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале (техника Махаси Саядо и Аджана Тонга Сиримангало) приглашает на курс c 1-15 августа 2019 года дополнительно!
ПРАКТИКА:

Традиция: Тхеравада

Метод медитации - Сатипаттхана Випассана, медитация прозрения, базирующаяся на четырех основах осознанности:

осознанность тела
осознанность ощущений
осознанность ума
осознанность объектов ума

Медитация состоит из одинаковых промежутков ходьбы и сидения с осознаванием и умственной фиксацией внешних и внутренних явлений. В методе уделяется особое внимание равитию концентрации от момента к моменту в паре с осознанностью. Ежедневно медитатор получает новые инструкции от учителя. Предполагается, что медитатор серьезно практикует и четко следует инструкциям учителя, не смешивая випассану с другими техниками. Это довольно интенсивная и сложная практика.

ЦЕНТР:

Центр випассаны Dhammapadipa (http://www.dhammapadipa.ru/) открыт в деревне Большие Коты на берегу Байкала. Мы принимаем учеников летом, когда можно медитировать, не отвлекаясь на холод.

Адрес: Россия, Иркутская область, деревня Большие Коты, улица Лесная, 7.
Телефон: +7-904-118-72-75
Email: lesnaya7@mail.ru

Летом 2019 года обучать в центре будет Ашер Гал, уважаемый учитель випассаны из Израиля.

Ашер Гал практикует Випассану Махаси Саядо и Аджана Тонга Сиримангало, традиция Тхеравада с 1988 года, его учителя — Phra Baniat Akaino и Kun Thanat Chindaporn из Медитационного Центра при Wat Phradhatu Sri Chomtong Voravihara, Chom Tong, Thailand. Он помогал Танату несколько лет и сам стал учителем в 2005 году.
В 2014 году в Чиангмае ему была присуждена награда "Annual Benefactor of Buddhism Award" за его служение Дхамме. Другая награда-" Sao Sema Dhammacakka (the Golden Pillar of Dhamma)" была вручена Её Величеством Принцессой Таиланда Маха Чакри Сириндон в 2016 году в Бангкоке, в знак признания заслуг за международное распространение буддизма.

Ашер профессиональный дайвер и скульптор, живёт в Израиле, в Эйлате.

С 2005 года преподаёт Випассану в Израиле, Германии, Португалии, а теперь и в России на Байкале.

Записаться на курс и забронировать комнату можно, написав на email lesnaya7@mail.ru Алексею.

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ:

Центр существует на добровольные взносы, которые покрывают проживание и питание медитаторов, авиабилеты учителю. По завершении курса медитирующие могут выразить свою благодарность учителю в виде пожертвования, а также оставить пожертвование на развитие центра.

Проживание: Каждому медитатору предоставляется индивидуальная комната c кроватью, электричеством, деревянным полом. Туалеты и горячий душ на территории центра. Постельное белье, матрас, одеяла и подушки также предоставляются центром.

Питание: Еда вегетарианская, готовится поваром. Питание двухразовое - завтрак в 6 утра, обед в 11 утра, после полудня разрешается только пить. При наличии определенных заболеваний вопрос питания решается в индивидуальном порядке.

Длительность курса: Базовый курс для начинающих длится 14 дней, повторный курс (ретрит) длится 10 дней. Если вы не располагаете необходимым количеством дней, приезжайте на меньший срок. Несколько дней лучше, чем нисколько!

Распорядок дня: Подъем в 4 часа утра, отбой в 10 часов вечера. Медитаторов просят соблюдать 8 нравственных предписаний, индивидуально медитировать весь день и каждый день приходить на интервью с учителем. Учитель может увеличить или уменьшить время медитации в зависимости от вашего состояния.

Язык: Инструкции даются на русском и английском языках. С учителем можно общаться по-английски или по-русски через переводчика. Также в центре есть печатные переводы базовых инструкций на основные европейские языки, включая русский язык.

Общение с учителем: Во время прохождения ретрита медитаторам нужно приходить на интервью с учителем минимум один раз в день. В любое другое время учитель также доступен для дополнительных консультаций по поводу практики. Практика медитации сама по себе считается настоящим учителем и интервью обычно вращается вокруг техники медитации ходьбы и сидя, а также состояний, возникающих во время практики. Учитель также открыт для обсуждения любых других вопросов. Тайские учителя обычно более строги и интервью более структурировано. Обсуждаются только состояния практики.

Правила поведения:

Уважение и строгое соблюдение распорядка и правил, принятых в центре и в тайской культуре. Проявление уважения к учителям и другим медитирующим в центре. Осознанный поклон (простирание) при входе и выходе из медитационного зала и на интервью с учителем. Принятие участия в буддийской церемонии начала (принятие 8-ми правил) и завершения (принятие 5-ти правил) курса.
Одежда белого цвета, просторная и максимально закрытая. Ее можно привезти с собой или взять напрокат в центре. Одежда поддерживается в чистоте самостоятельно.
Медитаторы соблюдают 8 нравственных предписаний (смотрите ниже).
Строгого соблюдения благородного молчания не требуется, но обращается внимание на минимум общения и разговоров.
Медитатора могут попросить покинуть центр, если он серьезно не практикует или не выполняет указания учителя касательно практики.
Благоприятность условий для практики: Данное место хорошо подходит для серьезно настроенных медитаторов с хорошей самодисциплиной. Практиковать следует уединенно в своей комнате. Возможность более интенсивной и длительной практики зависит от учителя. Серьезным медитаторам разрешается жить в центре долгое время, в зависимости от наличия свободных мест. После прохождения нескольких ретритов с хорошим взаимопониманием с учителем возможно обсуждение этого момента.

Табу по поводу результатов практики: Специальных табу нет, но учителя просят медитаторов не обсуждать свои результаты друг с другом, так как это всегда ведет к сравнениям, сомнениям и запутыванию. Обычно медитаторы этот совет игнорируют. Поощряется обсуждение всех состояний, возникающих во время практики, с их учителем.

Вопросы здоровья: Випассана в общем, и данный вид интенсивной практики в частности, может обострить скрытые и проявившиеся физические и психологические заболевания. Если у вас есть подобные серьезные заболевания, данная практика может не подходить вам.

Что взять с собой: Одежду белого цвета и подушку для медитации (если есть), таймер или электронный будильник, необходимые лекарства, средства гигиены, теплую одежду (на Байкале бывает довольно прохладно, особенно в утреннее и вечернее время).

Восемь нравственных предписаний:

Воздерживаться от убийства любых живых существ
Воздерживаться от кражи
Воздерживаться от любых сексуальных контактов
Воздерживаться от лжи
Воздерживаться от применения интоксикантов (алкоголя и наркотиков)
Воздерживаться от приема пищи после 12 часов дня
Воздерживаться от чувственных удовольствий (танцы, пение, чтение, слушание музыки) и телесных украшений (косметика, парфюмерия, бижутерия)
Воздерживаться от сна на высоких и мягких кроватях.



IMG-20180702-WA0007.jpg
 Описание:
 Размер файла:  133.14 KB
 Просмотрено:  355 раз(а)

IMG-20180702-WA0007.jpg




Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
удвоенный аккаунт


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 4249
Откуда: Воронеж

487358СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 05:09 (3 мес. назад)    Re: Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале приглашает на курсы 1-15 августа 2019 дополнительно! Ответ с цитатой

Екатерина Малаховская пишет:

Воздерживаться от любых сексуальных контактов

А можно ли рукоблудить?

_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!


Ответы на этот пост: Antaradhana, Берт
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow


Зарегистрирован: 16.01.2016
Суждений: 6762
Откуда: Саратов

487369СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 07:57 (3 мес. назад)    Re: Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале приглашает на курсы 1-15 августа 2019 дополнительно! Ответ с цитатой

Вантус пишет:
А можно ли рукоблудить?

Там из еды наверняка будет лишь плошка тертой капусты с огурцом в день и так замучают игрой "кто дольше просидит неподвижно", что не до рукоблудия будет.

_________________
Всё, что подвержено возникновению, подвержено и прекращению, все формации непостоянны. А то, что непостоянно – то является страданием. В отношении того, что является непостоянным и страдательным, нельзя сказать: «Это моё, я таков, это моё я»


Ответы на этот пост: Чифирь, Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Чифирь



Зарегистрирован: 29.10.2017
Суждений: 190

487476СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 15:17 (3 мес. назад)    Re: Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале приглашает на курсы 1-15 августа 2019 дополнительно! Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Вантус пишет:
А можно ли рукоблудить?

Там из еды наверняка будет лишь плошка тертой капусты с огурцом в день



665x460_1_8f883767c99b807af6876d7b6e06b6ad@1200x830_0xac120002_21289883721540206774.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.41 KB
 Просмотрено:  293 раз(а)

665x460_1_8f883767c99b807af6876d7b6e06b6ad@1200x830_0xac120002_21289883721540206774.jpg


Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
удвоенный аккаунт


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 4249
Откуда: Воронеж

487700СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 04:40 (3 мес. назад)    Re: Центр Випассаны Дхаммападипа на Байкале приглашает на курсы 1-15 августа 2019 дополнительно! Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Вантус пишет:
А можно ли рукоблудить?

Там из еды наверняка будет лишь плошка тертой капусты с огурцом в день и так замучают игрой "кто дольше просидит неподвижно", что не до рукоблудия будет.
Вот именно что игрой. Когда ум фиксирован на определенном объекте, то тело естественно расслабляется и сидеть долго несложно. Но до достижения такой степени фиксации идти долго и обычно наши йогины рекомендуют сессии по 15 минут, которые постепенно удлиняются. Если же ум не установлен на объекте прочно, то сидение превращается в бессмысленную пытку.
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
удвоенный аккаунт


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 4249
Откуда: Воронеж

487701СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 04:42 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Одежда белого цвета, просторная и максимально закрытая. Ее можно привезти с собой или взять напрокат в центре. Одежда поддерживается в чистоте самостоятельно.
Т.е. монахам (которым запрещено носить такую одежду) запрещено быть на этих занятиях?
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Leshalf



Зарегистрирован: 25.06.2017
Суждений: 103
Откуда: Москва

493824СообщениеДобавлено: Пн 15 Июл 19, 21:23 (2 мес. назад)     Ответ с цитатой

тролли...
_________________
Буддийский Фронт Полного и Окончательного Освобождения


Ответы на этот пост: Екатерина Малаховская
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Екатерина Малаховская



Зарегистрирован: 28.11.2018
Суждений: 6

493826СообщениеДобавлено: Пн 15 Июл 19, 21:26 (2 мес. назад)     Ответ с цитатой

Leshalf пишет:
тролли...
100%)))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.248) u0.034 s0.003, 22 0.005 [281/0]