Даже крохи знаний бывают драгоценны. На форуме Ассанжи не так давно и запоздало нашел (заметил, обратил внимание) описание ошибки, которую делал в прошлых практиках - сужал сознание, концентрируя внимание на одной точке и впадая в транс, вместо того чтобы расширять сознание...
Согласна с вами, что крохи могут быть очень полезны. Чтобы хоть что-то делать с мыслями, сознанием всё-таки для начала надо его сконцентрировать, не впадая при этом в транс. Так что без концентрации не обойтись, но во время нее должна оставаться осознанность, ИМХО.
№475404Добавлено: Пт 22 Мар 19, 10:36 (6 лет тому назад)
Цитата:
Здесь не нужны туповатые тролли вроде тебя.
Так "я" и не троль.. и тем более не туповатый..
Троль ак раз это "ты"..и не просто туповатый.. а дебильный..
Непонятно.. как "тебя" еще в унитаз не слили..
Последний раз редактировалось: Exposed Items (Пт 22 Мар 19, 17:23), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Разоблачитель троллей
Если уж кого и разоблачать.. разоблачать свои иллюзии..
Как это к примеру сейчас делаю "я".. напоминая себе..
Что каждый раз "я" беззвстенчиво и откровенно вру..
Себе и Миру..
Здесь есть музыка _________________ пока веришь уму...
Разоблачать "других".. это очень плохая карма..
Синдром разоблачения означает.. что нет движения внутрь себя..
. на самораскрытие и самореализацию.. а всё внимание направлены.. на внешнее..иллюзорное..
. только в себе обнаруживается Мудрость Неразличающей Осознанности..
Великого Совершенства.. где иллюзорное неотличимо от истинного..
.. внешнее от внутреннего.. а ум от не-ума..
Если уж кого и разоблачать.. разоблачать свои иллюзии..
Как это к примеру сейчас делаю "я".. напоминая себе..
Что каждый раз "я" беззвстенчиво и откровенно вру..
Себе и Миру..
Во... завел свою любимую песенку про вранье, многократно забаненный на всех форумах тупой тролль Крышков.
У раба нет выбора. У слуги есть. У раба нет свободной воли, которой нас всех наделил Господь.
Насколько я помню, христиане в основном называют себя рабами божьими, божьими детьми, божьими овечками, а не слугами. Воля, опять-таки насколько мне помнится, даётся только для того, чтобы полностью отдать ее в руки господа.
У раба нет выбора. У слуги есть. У раба нет свободной воли, которой нас всех наделил Господь.
Насколько я помню, христиане в основном называют себя рабами божьими, божьими детьми, божьими овечками, а не слугами. Воля, опять-таки насколько мне помнится, даётся только для того, чтобы полностью отдать ее в руки господа.
Тут зависит от трактования учения. Многие христианские служители, как правило те, что особенно фанатичны, действительно могут трактовать так. Что даёт отличный повод отказываться от христианства в пользу более свободолюбивого учения. Но волю уж никак нельзя называть волей, если она принуждает человека отдаться в руки Господа.
Человек имеет право жить без бога, что мы и наблюдаем в мире, это доказывает их свободную волю. Это аналогично пребыванию в сансаре. И это продолжается до тех пор, пока человек не осознает страдание такой жизни. Тогда он может начать искать благодать Божью, жить по Закону, пока наконец не осознает, что служение Богу - есть величайшее возможное счастье и радость.
Можем ли мы сказать, что Будда служил Дхамме? Можем. Он жил в соответствии с Дхаммой, и это не лишало его свободы, это его свободный выбор, так как Дхамма освобождает от страдания. _________________ пока веришь уму...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы