№475334Добавлено: Чт 21 Мар 19, 22:31 (6 лет тому назад)
Цитата:
В христианстве человек признаёт себя грешным, подавляет свою волю ради воли Всевышнего.
А в буддизме само понятие "грех" отсутствует..
Поскольку нет понятия "душа"..знчит и грех.. как нечто личное.. невозможен..
Некому быть грешным.. Да и Будда не Бог.. А значит и места для культа и кумира нету..
Последний раз редактировалось: Exposed Items (Чт 21 Мар 19, 22:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Тренер
Вы еще очень наивный и неопытный человек с резко раздутым самомнением, жаждущий любого общения, хоть драки. Несчастный, заурядный человек. Перебеситесь - найдите учителя. А пока - развлекайтесь, что уж. Ни на что другое Вы пока не годны. Скорейшего самоосознания.
К чему я собственно всегда и стремился..
К чему собственно .. и должен стремиться каждый настоящий буддист..
К заурядности и раздутому самомнению.. Словом.. "быть как все"..
Исключительность и Обособленность.. это максимы христианские..
Лозунги, лозунги. Непрязнь к христианству.
Ваш небуддизм - обычный фетишизм. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В христианстве человек признаёт себя грешным, подавляет свою волю ради воли Всевышнего.
А в буддизме само понятие "грех" отсутствует..
Поскоьку нет онятия "дуща"..знчит и грех.. как нечто личное.. невозможен..
Некому быть грешным..Да и Будда не Бог.. А значит и места для культа и кумира нету..
Омрачения в буддизме - это тот же христианский грех. Гнев и привязанность.
Некому быть грешным, но есть кому быть под властью омрачений?
А мы говорили не о наличии культа или кумира, а об Исключительности. _________________ пока веришь уму...
Последний раз редактировалось: Тренер (Чт 21 Мар 19, 22:37), всего редактировалось 1 раз
№475339Добавлено: Чт 21 Мар 19, 22:45 (6 лет тому назад)
Цитата:
А мы говорили не о наличии культа или кумира, а об Исключительности.
Слишком много конструкций..
Много прозы.. совсем нет музыки..и рифмы..
Далеко за привязанностью ходить не нужно..
А мы говорили не о наличии культа или кумира, а об Исключительности.
Слишком много конструкций..
Много прозы.. совсем нет музыки..и рифмы..
Далеко за привязанностью ходить не нужно..
Намекаете на то, что вот вот снова перейдёте на личность? _________________ пока веришь уму...
Лозунги, лозунги. Непрязнь к христианству.
Ваш небуддизм - обычный фетишизм.
Уважаемый.. "вы" меня укусить собираетесь.?
Вопрос.. зачем оно "вам" надо.?
А Вам не все равно? Вы пришли с заявкой победителя и Вас тревожат какие-то укусы? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Когда я сам активно практиковал мне казалось делать это нелепо, бессмысленно.
Есть время практиковать, есть время читать форум.
Даже крохи знаний бывают драгоценны. На форуме Ассанжи не так давно и запоздало нашел (заметил, обратил внимание) описание ошибки, которую делал в прошлых практиках - сужал сознание, концентрируя внимание на одной точке и впадая в транс, вместо того чтобы расширять сознание... Возможно конечно это читал и раньше, но в своё время это не зацепило ум, а сейчас - сплошь и рядом натыкаюсь, что так делать не надо. Впрочем, и от ошибок польза, на "синдроме отмены" тоже многое было увидено наоборот. Болезненно конечно учиться на своих ошибках.
Ой, не заметил что это ажо четвёртая страница. Только что ж без ответов была тема. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
№475387Добавлено: Пт 22 Мар 19, 07:28 (6 лет тому назад)
Разоблачать "других".. это очень плохая карма..
Синдром разоблачения означает.. что нет движения внутрь себя..
. на самораскрытие и самореализацию.. а всё внимание направлены.. на внешнее..иллюзорное..
. только в себе обнаруживается Мудрость Неразличающей Осознанности..
Великого Совершенства.. где иллюзорное неотличимо от истинного..
.. внешнее от внутреннего.. а ум от не-ума..
Если уж кого и разоблачать.. разоблачать свои иллюзии..
Как это к примеру сейчас делаю "я".. напоминая себе..
Что каждый раз "я" беззвстенчиво и откровенно вру..
Себе и Миру..
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы