Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Железный заблокирован
|
№469924Добавлено: Вт 12 Фев 19, 23:38 (6 лет тому назад) Экхарт Толле и буддизм? |
|
|
|
Имеет ли Экхарт Толле и его книга "Сила момента Сейчас" связь с буддизмом? С точки зрения буддизма к чему может привести учение Экхарта Толле и не является ли оно заблуждением?
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№469925Добавлено: Ср 13 Фев 19, 00:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, Толле пережил спонтанный опыт первой дхьяны и построил на этом свою карьеру мотивационного тренера. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Железный |
|
Наверх |
|
|
Железный заблокирован
|
№469927Добавлено: Ср 13 Фев 19, 00:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, Толле пережил спонтанный опыт первой дхьяны и построил на этом свою карьеру мотивационного тренера. 3начит ему просто повезло плюс желание на этом заработать?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№469929Добавлено: Ср 13 Фев 19, 08:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, Толле пережил спонтанный опыт первой дхьяны и построил на этом свою карьеру мотивационного тренера. 3начит ему просто повезло плюс желание на этом заработать? Вы читали/слушали его собственный отчёт о его опыте прозрения? Как он, будучи в глубокой депрессии, без работы и даже дома, дни и ночи проводил на скамейке в парке... Это ему так "повезло"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Железный, Йог |
|
Наверх |
|
|
Железный заблокирован
|
№469972Добавлено: Ср 13 Фев 19, 13:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, Толле пережил спонтанный опыт первой дхьяны и построил на этом свою карьеру мотивационного тренера. 3начит ему просто повезло плюс желание на этом заработать? Вы читали/слушали его собственный отчёт о его опыте прозрения? Как он, будучи в глубокой депрессии, без работы и даже дома, дни и ночи проводил на скамейке в парке... Это ему так "повезло"? я за сам положительный эффект от прозрения) |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№469985Добавлено: Ср 13 Фев 19, 15:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я читал почти все его книги. Если отбросить гипероптимистическую фантазию про грядущую эпоху массовой созерцательности, то у него вполне нормальное видение. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№469989Добавлено: Ср 13 Фев 19, 17:56 (6 лет тому назад) Re: Экхарт Толле и буддизм? |
|
|
|
Имеет ли Экхарт Толле и его книга "Сила момента Сейчас" связь с буддизмом? С точки зрения буддизма к чему может привести учение Экхарта Толле и не является ли оно заблуждением?
кажись, он сплагиатил идеи про осознанности и проч., которые вошли в моду в то время. но никто не запрещает. если кому-то помогает, то норм. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: BonZa |
|
Наверх |
|
|
BonZa
|
№469998Добавлено: Чт 14 Фев 19, 10:14 (6 лет тому назад) Re: Экхарт Толле и буддизм? |
|
|
|
кажись, он сплагиатил идеи про осознанности и проч., которые вошли в моду в то время. но никто не запрещает. если кому-то помогает, то норм. Так дело в том, что за тысячелетия существования человечества столько было транслировано различных идей, что даже если и сам до чего-нибудь дойдешь, то окажется, что эта идея уже когда-то и кем-то была открыта. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№470012Добавлено: Чт 14 Фев 19, 13:29 (6 лет тому назад) Re: Экхарт Толле и буддизм? |
|
|
|
кажись, он сплагиатил идеи про осознанности и проч., которые вошли в моду в то время. но никто не запрещает. если кому-то помогает, то норм. Так дело в том, что за тысячелетия существования человечества столько было транслировано различных идей, что даже если и сам до чего-нибудь дойдешь, то окажется, что эта идея уже когда-то и кем-то была открыта.
не спорю, но в случае с толле, мне кажется он таки прямо передрал, то что входило в моду. могу ошибаться. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№470015Добавлено: Чт 14 Фев 19, 13:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А в чем заключаются предпосылки его видений? Психическое расстройство, тяжёлая душевная болезнь как двигатель.
Назидательно для тех кто « сидя на печи, жуя калачи» практикует какую-то осознанность. |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№470016Добавлено: Чт 14 Фев 19, 14:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, Толле пережил спонтанный опыт первой дхьяны и построил на этом свою карьеру мотивационного тренера. 3начит ему просто повезло плюс желание на этом заработать? Вы читали/слушали его собственный отчёт о его опыте прозрения? Как он, будучи в глубокой депрессии, без работы и даже дома, дни и ночи проводил на скамейке в парке... Это ему так "повезло"?
Что-то вы всё извратили. У вас явно есть склонность к таким вещам. Недавно вы пытались выставить дзогчен как атмаваду, но после просьбы дать объяснение, начали обвинять и увиливать. Вот тут есть описание опыта Толле.
|
Наверх |
|
|
|
№470018Добавлено: Чт 14 Фев 19, 16:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По-моему, Толле пережил спонтанный опыт первой дхьяны и построил на этом свою карьеру мотивационного тренера. 3начит ему просто повезло плюс желание на этом заработать? Вы читали/слушали его собственный отчёт о его опыте прозрения? Как он, будучи в глубокой депрессии, без работы и даже дома, дни и ночи проводил на скамейке в парке... Это ему так "повезло"?
Что-то вы всё извратили. У вас явно есть склонность к таким вещам. Недавно вы пытались выставить дзогчен как атмаваду, но после просьбы дать объяснение, начали обвинять и увиливать. Вот тут есть описание опыта Толле. Послушайте его ранние лекции, там он сам всё рассказывает.
А то, что я назвал секту Дзогчен "атманическим буддизмом", то это моё определение сути вашей секты, не более того. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Йог |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№470019Добавлено: Чт 14 Фев 19, 17:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что-то вы всё извратили. У вас явно есть склонность к таким вещам. Недавно вы пытались выставить дзогчен как атмаваду, но после просьбы дать объяснение, начали обвинять и увиливать. Вот тут есть описание опыта Толле. Послушайте его ранние лекции, там он сам всё рассказывает.
А то, что я назвал секту Дзогчен "атманическим буддизмом", то это моё определение сути вашей секты, не более того.
1. Какие именно лекции?
2. Понятно, что это ваше личное определение. Но вы так и не объяснились, что для вас в дзогчене является атманом? |
|
Наверх |
|
|
|
№470031Добавлено: Чт 14 Фев 19, 21:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давно я слушал пару его выступлений Q&A, когда он только появился со своей первой книжкой. Поищите на англоязычном youtube. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Йог |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№470033Добавлено: Чт 14 Фев 19, 22:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Давно я слушал пару его выступлений Q&A, когда он только появился со своей первой книжкой. Поищите на англоязычном youtube.
1. Да ничего я искать не буду. Мне это не интересно. Достаточно и того, что он пишет в своей первой книге. И это не соответствует вашему описанию: у вас он в депрессии сидел в парке, а в книге он сидел там уже как победитель депрессии.
2. Так что там с атманом в дзогчене? Это видья/ригпа?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|