Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Перерождения (аргументы, касающиеся того, есть перерождения или их нет)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зумзум
Гость

467707СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 18:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если посмотреть на сутры праджняпарамиты, там основной смысл в том, чтобы отпустить опоры ума, которые присваивают, цепляются, отождествляют.
Наверх
Зумзум
Гость

467710СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 18:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зумзум, у вас ум уже разжался?

Я вижу, Вы любитель философствовать. То есть не использовать Дхарму по предназначению, так и останетесь на уровне болтания.
Наверх
Android

Суждений: 4177

467716СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 19:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не знаю, что писал ранее зумзум, но по ходу, в данный момент он близок к истине.

Ответы на этот пост: Зумзум
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Suttas
Гость

467719СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 19:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Antaradhana пишет:
Android пишет:
Antaradhana пишет:
Suttas пишет:
Ох уж эти сектанты, понавытаскивали сутт из Суттаны под свои нелепые воззрения, сочинили арью-мыслителя не имеющего никакой реальной практики и носятся по форумам, принижая традиционную Тхераваду, опирающуюся на ПК. Хорошо, что их пока немного )

Толи дело неовипасанщики, на сутты забили, начитаются абхидхаматтха-сангахи с висуддхимаггой и обдалбываются видением рупакалап по подъездам. Упарываются впадением в транс и глюками, раскладывая все на дхаммы в своей голове и считая это реальностью. Наделили сотапанну свойствами араханта, а випассана-ньяну обесценили до трансовых глюков в псевдомедитации, с вкраплениями самогипноза на основе текстов из абхидхаммических методичек. Начинают практику с этой своей сектантской медитации (по Махаси, по Гоенке и иже с ними), и ей же все и заканчивается (некоторые адепты заканчивают в дурке).

приведите список попавших в дурку от махаси? это ваша сектантская фантазия.
рупа_калапы смотрят адепты па_ок саядо, кстати, у махаси этого нет, вроде бы.

Да, я имел в виду Па Аук саядо с видением калап. Но Махаси тоже учил "неовипассане", как практически все бирманские саядо и принявшие у них эстафету многие тайские и ланкийские учителя.

ну да, куда уж па_оку до антарадханы. видение калап насколько я знаю не обязательная фишка, у него есть вполне адекватные наставления по анапанасати. к тому же известный науяна - как бы па_оковский филиал. вы уж всех авторитетов тхеравада решили низвергнуть?

махаси нормальная практика при выполнении ежедневных дел. помогает сохранять бдительность. ну, если вам надо отключка прямо здесь и сейчас, наверно вам не подойдет.

Калапы - это все еще паннатти, концепции, а не реальное видени дхамм, просто сектанты с тапками об этом не знают, как и Вантусы, но им надо же какой-нибудь термин прикольный вставить для убедительности )
Есть же разные техники, развивающие випассану, но начинают созерцание все равно с тех или иных концепций, так как ум на этом уровне находится и развитых качеств для проникновния на уровень "в видимом только видимое... " еще нет, но все они базируются на сатипаттхана и анапанасати суттах, у Махаси Саядо руководство так и назывется: "Медитация сатипаттхана випассана". Плюс, конечно же Абхидхамма, которая вместе с комментариями, помогает установить основательное внимание и раскрывает сжатую информацию Суттаны.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Зумзум
Гость

467721СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 19:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

не знаю, что писал ранее зумзум, но по ходу, в данный момент он близок к истине.

Пространство совершенно не имеет местоположения, так и ум махамудры не пребывает нигде. Неизменным прибывай свободно в первоначальном состоянии, несомненно, твои узы ослабнут (Тилопа).
Наверх
Зумзум
Гость

467723СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 20:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Читать это нужно не в метафизическом ключе, а в практическом, как преподнесение свободы от цепляний, отождествлений, присваиваний. Изначальное состояние это обозначение отсутствия цепляний, отождествлений, присваиваний.
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

467727СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 20:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Всеведение относится к 4БИ, а не как лечить конкретную болезнь или перегонять нефть на пищевую пластмассу. Последнее очень ситуативно.

Это ваше личное мнение - вы хотите вычитать из сутр и шастр то, чего там нет. Например, Будда, который, по-вашему - малограмотный, тупой овощ, который хочет превратить все сущее в огород, по мнению Мипама ринпоче (и Асанги) обладает десятью силами

Цитата:

Power over life means that they can choose to relinquish their life, or, if they choose to remain, live for as long as they wish, even for an infinite number of aeons. This is mainly the result of having been generous.
   Power over mind means that they have mastery over states of meditation and so on at will. This is the result of meditative concentration.
   Power over material things means they can materialize the riches of the gods, human beings or bodhisattvas, just as they wish. This is the result of perfecting generosity.
   Power over action means they have the power to do whatever must be done or whatever they wish.
   Power over birth means they have the power to manifest a variety of births according to their wishes, in whichever place, or in whichever form, or however they choose. These last two powers are mainly the result of discipline.
   Power over aspirations means they have the power to fulfil their disciples' aspirations. This is the result of patiently acting in accordance with disciples' wishes on the path of training.
   Power over prayer means they can perfectly fulfil whatever prayers are made. This is the result of diligence.
   Power over miracles means they have the unimpeded power to display whatever miracles they choose. This is the result of meditative concentration.
   Power over wisdom means they possess the great wisdom which knows, without attachment or hindrance, all that can be known throughout the past, present and future.
   Power over Dharma means they have the unimpeded power to teach, according to the wishes of disciples, all the forms of the Dharma of transmission included within the twelve branches of the excellent teaching. These last two powers are the result of wisdom.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТМ

Суждений: 13329

467728СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 20:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Всеведение относится к 4БИ, а не как лечить конкретную болезнь или перегонять нефть на пищевую пластмассу. Последнее очень ситуативно.

Это ваше личное мнение - вы хотите вычитать из сутр и шастр то, чего там нет. Например, Будда, который, по-вашему - малограмотный, тупой овощ, который хочет превратить все сущее в огород, по мнению Мипама ринпоче (и Асанги) обладает десятью силами

Цитата:

Power over life means that they can choose to relinquish their life, or, if they choose to remain, live for as long as they wish, even for an infinite number of aeons. This is mainly the result of having been generous.
   Power over mind means that they have mastery over states of meditation and so on at will. This is the result of meditative concentration.
   Power over material things means they can materialize the riches of the gods, human beings or bodhisattvas, just as they wish. This is the result of perfecting generosity.
   Power over action means they have the power to do whatever must be done or whatever they wish.
   Power over birth means they have the power to manifest a variety of births according to their wishes, in whichever place, or in whichever form, or however they choose. These last two powers are mainly the result of discipline.
   Power over aspirations means they have the power to fulfil their disciples' aspirations. This is the result of patiently acting in accordance with disciples' wishes on the path of training.
   Power over prayer means they can perfectly fulfil whatever prayers are made. This is the result of diligence.
   Power over miracles means they have the unimpeded power to display whatever miracles they choose. This is the result of meditative concentration.
   Power over wisdom means they possess the great wisdom which knows, without attachment or hindrance, all that can be known throughout the past, present and future.
   Power over Dharma means they have the unimpeded power to teach, according to the wishes of disciples, all the forms of the Dharma of transmission included within the twelve branches of the excellent teaching. These last two powers are the result of wisdom.

Так это не моё мнение, а из текста. Учитель мира - высшая нирманакайя безграмотным быть не может, а вот уже ваджрадхара - запросто. Того же ламу ННР вспомнить. Он читать и писать не умел, а жил огородом и лечением. Причем такая жизнь прямо дашабалам не противоречит. Там есть магия, но нет ничего про техническое развитие.

Наверх
Вантус
заблокирован

467730СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так это не моё мнение, а из текста. Учитель мира - высшая нирманакайя безграмотным быть не может, а вот уже ваджрадхара - запросто. Того же ламу ННР вспомнить. Он читать и писать не умел, а жил огородом и лечением. Причем такая жизнь прямо дашабалам не противоречит. Там есть магия, но нет ничего про техническое развитие.

Я могу нарыть таких же противотекстов про то, что бодхисаттвы изучают все предметы с целью помощи всем ЖС (Асанга тот же писал), что необходимо осуществить парамиту даяния (куда не только даяние Дхармы входит, ибо трудно давать Дхарму голому, нищему и больному) и т.п.

Например, как вы себе понимаете "Power over action means they have the power to do whatever must be done or whatever they wish" без понимания, как устроена вселенная? Вот хотите вы телепортироваться, как в сутрах, как вы будете это делать? Вы можете не знать всех названий, которые придумали физики, но придется понимать мир не на уровне баснословных калап и параману (кои чистые концепты), а на уровне функциональных вещей, типа кварков.

Наверх
Вантус
заблокирован

467733СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Suttas пишет:
Калапы - это все еще паннатти, концепции, а не реальное видени дхамм, просто сектанты с тапками об этом не знают, как и Вантусы, но им надо же какой-нибудь термин прикольный вставить для убедительности )
Есть же разные техники, развивающие випассану, но начинают созерцание все равно с тех или иных концепций, так как ум на этом уровне находится и развитых качеств для проникновния на уровень "в видимом только видимое... " еще нет, но все они базируются на сатипаттхана и анапанасати суттах, у Махаси Саядо руководство так и назывется: "Медитация сатипаттхана випассана". Плюс, конечно же Абхидхамма, которая вместе с комментариями, помогает установить основательное внимание и раскрывает сжатую информацию Суттаны.

О, я понял! Гражданин не видит разницу между праджняпти, которое позволяет, тем не менее, оперировать с функциональными вещами, и праджняпти, которые чисто бесполезный концепт! Калапа как слово - это звук. Означает оно байду из атомов 4 махабхут и еще какого-то бреда (не учен я в вашей шизе, у нас, дуйристов, немного другая абхидхарма, лучше). Каждый из элементарных частей калапы - это парамартха, а калапа - лишь название комплека, взятое для удобства. То, что калапа - название, не отменяет реальности называемого этим словом комплекса (в тхерском маня-мирке, конечно, на деле махабхуты не обнаружимы ни при каком анализе - можно тереть, пилить, толочь, увеличивать в тысячи раз, но махабхут там не будет, уже искали и не нашли, в веке так 17). Да, электрический ток - это название, но называемая им сущность, заставляющая конвульсировать прикоснувшегося, реальна и не сводится к махабхутам и производной рупе даже в махабхутной модели мира. Эта сущность невидима, необоняема и невесома.

Ответы на этот пост: Suttas
Наверх
Вантус
заблокирован

467734СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:
Я считаю, лично я, что овощной бодхисаттва, имеющий целью превратить всех в тыквы, и сам отыкветь, достоин лишь презрения и отвращения.

Лучше оказаться после безвмременной смерти в мире риши, дхьянинов, пандит и прочих гандхарвов, чем с хвостом и шубой после долгой жизни и квалифицированного лечения. Тут как раз просто всё  Very Happy
А откуда возьмутся риши, дхьянины, пандиты в ином мире, и кто будет поддерживать этот мир на столь высоком уровне, как описано в сутрах (драгоценности, нет мусора, благоухание и тп), если все из жизни в жизнь только нелепые калапы гоняют? Если в Индии это не помогло устроить быт, то как в иных мирах поможет?

А, так тут мир не тот, как и народ (с). Следующая станция - мир животных. А в более высоких мирах сидят в самадхи, окружение как-будто дворец, нет человеческих болезней и т.п. Быт организовывали здесь по-минимуму. Даже не воевали.

Как будто дворец... Мне сразу Лем вспомнился.

Цитата:
Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, – исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему – из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр – голые, запыленные лампочки. Но самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом, прилипавшим к алюминиевой вилке, – потому что старинное серебро столовых приборов тоже погасло. В оцепенении смотрел я на эту гадость, которую только что с удовольствием разделывал, наслаждаясь хрустом подрумяненной корочки, который, как в контрапункте, прерывался более низким похрустыванием разрезаемого гренка – сверху отлично подсушенного, снизу пропитанного соусом. Ветви пальмы, стоявшей неподалеку, оказались тесемками от кальсон: какой-то субъект сидел в компании трех приятелей прямо над нами – не на антресоли, а скорее на полке, настолько она была узка. Давка здесь царила невероятная! Я боялся, что глаза у меня вылезут из орбит, но ужасающее видение дрогнуло и стало опять расплываться, словно по волшебству. Тесемки над моей головой зазеленели и снова покрылись листьями, помойное ведро, смердящее за версту, превратилось в резную цветочную кадку, грязный стол заискрился белоснежной скатертью. Засверкали хрустальные рюмки, серое месиво вернуло себе утонченные оттенки жаркого; где положено, выросли у него ножки и крылышки; старинным серебром заблестел алюминий, фраки официантов снова замелькали вокруг. Я посмотрел под ноги: солома обернулась персидским ковром, и я, опять окруженный роскошью, уставился на румяную грудку куропатки, тяжело дыша, не в силах забыть того, что за нею скрывалось...

Т.е. Будда у вас - злой фокусник, который подсовывает бункера в описанном стиле вместо дворцов обдолбанным (в самадхи) адептам и ждет, когда же они навечно потеряют способность мыслить и чувствовать? Отвратительный, гнусный тип. У меня явно иное представление обо всем этом.

Наверх
ТМ

467737СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Я могу нарыть таких же противотекстов про то, что бодхисаттвы изучают все предметы с целью помощи всем ЖС (Асанга тот же писал), что необходимо осуществить парамиту даяния (куда не только даяние Дхармы входит, ибо трудно давать Дхарму голому, нищему и больному) и т.п.

В МС такого не написано. Там написано только про мастерство в ПС для начала карьеры. Если голые, нищие и больные, то Дхармы в таком месте не будет в ближайшем будущем и ее бесполезно преподавать. Ринпоче к бабахам ездят? Виртуозно какими науками владеют (годами теряют время)? Если бы было написано иное, то они бы и вели себя по-другому. Они и в РФ то не очень приезжают, языки знают единицы. Будда же не просто так в богатой Индии родился, имея силу над рождением. Нищие агрессивные варвары vs обрахмавихаренное богатое стабильное общество.

Вантус пишет:
Например, как вы себе понимаете "Power over action means they have the power to do whatever must be done or whatever they wish" без понимания, как устроена вселенная? Вот хотите вы телепортироваться, как в сутрах, как вы будете это делать? Вы можете не знать всех названий, которые придумали физики, но придется понимать мир не на уровне баснословных калап и параману (кои чистые концепты), а на уровне функциональных вещей, типа кварков.

Так это в Самграхе расписано, про 16-ть действий бодхисаттв. По тех. прогресс там ничего нет. Я могу запостить, но там много.

MS пишет:
12) In all their postures, they cultivate the mind of enlightenment (sarveryāpatheṣu bodhicittaparicārakaḥ): this is explained by the action consisting of ceaselessly reflecting on this thought (samitaṃ tanmanasikārakarma), for they continually cultivate the mind of enlightenment in all their activities. Thus it is said in the Gocarapariśuddhisūtra: “Seeing a seated posture, they have this thought: 'I wish that
199
beings may sit on the throne of enlightenment (bodhimaṇḍa).' “ Cf. other stanzas of this type.

MS пишет:
15) They practice the four immeasurables (caturbrahmavihāraparicārakaḥ), they play with the five supernatural faculties (pañcābhijñāvikrīḍitaḥ), they take refuge in knowledge (jñāna)

Телепорт в Таватимсу все равно не построить, а в коммерческом земном смысла немного.

Suttas
Гость

467741СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Suttas пишет:

О, я понял! Гражданин не видит разницу между праджняпти, которое позволяет, тем не менее, оперировать с функциональными вещами, и праджняпти, которые чисто бесполезный концепт! Калапа как слово - это звук. Означает оно байду из атомов 4 махабхут и еще какого-то бреда (не учен я в вашей шизе, у нас, дуйристов, немного другая абхидхарма, лучше). Каждый из элементарных частей калапы - это парамартха, а калапа - лишь название комплека, взятое для удобства. То, что калапа - название, не отменяет реальности называемого этим словом комплекса (в тхерском маня-мирке, конечно, на деле махабхуты не обнаружимы ни при каком анализе - можно тереть, пилить, толочь, увеличивать в тысячи раз, но махабхут там не будет, уже искали и не нашли, в веке так 17). Да, электрический ток - это название, но называемая им сущность, заставляющая конвульсировать прикоснувшегося, реальна и не сводится к махабхутам и производной рупе даже в махабхутной модели мира. Эта сущность невидима, необоняема и невесома.
Вантус, не надоело еще отсебятину сочинять и уличать других, что они не в курсе этой вашей лабуды? Если вы просто не знаете основ Абхидхаммы, так утухните и не позорьтесь со своими самопальными идеями по поводу какого-то названия, привязанного к некоей сущности и прочий неадекватный бред, который нет больше смысла ни читать ни комментировать.
Паннатти двойные, это нама (имя) и аттха - идея, созданная умом в процессе конструирования - каппана. Паннатти-имена не обозначают сами параматтха-дхаммы, так как на уровне дхамм паннатти не обнаруживаются, они обозначают аттха - идеи, концепции. Махабхута и прочие параматтха дхаммы не обнаружимы под микроскопам, трением, расщеплением и прочей концептуальной фигней, они распознаются умом, в котором развиты определенные качества, что помогают направлять и удерживать внимание на этапе первичного восприятия реальности чувственными основами, еще до появления концепций в процессе ум-двери.

УД 1.10

«Хорошо Бахия, тебе следует тренироваться так: «В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое.
Когда, Бахия, для тебя в видимом будет просто видимое; в слышимом будет просто слышимое; в ощущаемом будет просто ощущаемое; в осознаваемом будет просто осознаваемое, тогда ты не будешь существовать «с этим». А когда ты не существуешь «с этим», тогда ты не существуешь «в этом». Когда, Бахия, ты не существуешь «в этом», тогда ты не существуешь ни в том, ни в другом, ни посередине этих двух. Так происходит конец страдания»

----
Электрический ток - это концепция-имя связанная с концепцией-идеей, а не какой-то необнаружимой мифической сущностью. Продукт ментального конструирования. В первичной реальности же это все относится к рупа, как и радиация, магнитные поля и прочие паннатти, сконструированные умом через восприятие рупа.

Ответы на этот пост: Вантус, Вантус
Наверх
ТМ

467742СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Как будто дворец... Мне сразу Лем вспомнился.

Цитата:
Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, – исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему – из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр – голые, запыленные лампочки. Но самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом, прилипавшим к алюминиевой вилке, – потому что старинное серебро столовых приборов тоже погасло. В оцепенении смотрел я на эту гадость, которую только что с удовольствием разделывал, наслаждаясь хрустом подрумяненной корочки, который, как в контрапункте, прерывался более низким похрустыванием разрезаемого гренка – сверху отлично подсушенного, снизу пропитанного соусом. Ветви пальмы, стоявшей неподалеку, оказались тесемками от кальсон: какой-то субъект сидел в компании трех приятелей прямо над нами – не на антресоли, а скорее на полке, настолько она была узка. Давка здесь царила невероятная! Я боялся, что глаза у меня вылезут из орбит, но ужасающее видение дрогнуло и стало опять расплываться, словно по волшебству. Тесемки над моей головой зазеленели и снова покрылись листьями, помойное ведро, смердящее за версту, превратилось в резную цветочную кадку, грязный стол заискрился белоснежной скатертью. Засверкали хрустальные рюмки, серое месиво вернуло себе утонченные оттенки жаркого; где положено, выросли у него ножки и крылышки; старинным серебром заблестел алюминий, фраки официантов снова замелькали вокруг. Я посмотрел под ноги: солома обернулась персидским ковром, и я, опять окруженный роскошью, уставился на румяную грудку куропатки, тяжело дыша, не в силах забыть того, что за нею скрывалось...

При чем тут писания негативщика-художника на потеху публике? "Какбудто" - это чтобы описать среду, т.к. подходящих слов нет. Не в смысле, что обман.

Вантус пишет:
Т.е. Будда у вас - злой фокусник, который подсовывает бункера в описанном стиле вместо дворцов обдолбанным (в самадхи) адептам и ждет, когда же они навечно потеряют способность мыслить и чувствовать? Отвратительный, гнусный тип. У меня явно иное представление обо всем этом.

По трафарету писателя слов руками вы меряете что Будда про дэв и брахм говорил? А зачем?

Наверх
Вантус
заблокирован

467744СообщениеДобавлено: Вс 27 Янв 19, 21:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По трафарету писателя слов руками вы меряете что Будда про дэв и брахм говорил? А зачем?

Затем, что не люблю вранье ни в каком виде. Особенно, если оно касается столь важных вещей. Будда как поучатель богатых, пресыщенных индусов о том как из существа стать веществом - совершенно несимпатичный, отвратительный даже тип. А Будда, каковой в сутрах явно учил о том, что Авалокитешвара или Бхайшаджьягуру помогут от якшей, разбойников и болезней своими магическими силами (каковые из калап и прочей шняги не вывести) - куда приятнее.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 14 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.653) u0.023 s0.000, 18 0.025 [267/0]