№467664Добавлено: Вс 27 Янв 19, 17:19 (6 лет тому назад)
Я считаю, лично я, что овощной бодхисаттва, имеющий целью превратить всех в тыквы, и сам отыкветь, достоин лишь презрения и отвращения. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Т.е. бодхисаттва не приносит конкретной помощи, а превращает всех в тихие овощи, тихо считающие калапы и прочую хрень? А как же всеведение?
Комментировать демагогию желания нет.
Это не демагогия. Это принципиально два разных взгляда. Ваш отвратительный, гнусный, тхеравадинский бодхисаттва более всего жаждет небытия и других ведет к тому же. Это несложно, ломать - не строить, для этого и списки дхарм бородатой давности годятся. А проще - всех шприцевать аминазином там или еще каким химикатом. А мой бодхисаттва хочет обрести совершенное знание всех вещей и их связей, и власть над этими вещами, и иным даровать тоже. Для этого замшелых параману, или как их там, тьфу в утку, калап, недостаточно. _________________
Я считаю, лично я, что овощной бодхисаттва, имеющий целью превратить всех в тыквы, и сам отыкветь, достоин лишь презрения и отвращения.
Лучше оказаться после безвмременной смерти в мире риши, дхьянинов, пандит и прочих гандхарвов, чем с хвостом и шубой после долгой жизни и квалифицированного лечения. Тут как раз просто всё _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я считаю, лично я, что овощной бодхисаттва, имеющий целью превратить всех в тыквы, и сам отыкветь, достоин лишь презрения и отвращения.
Лучше оказаться после безвмременной смерти в мире риши, дхьянинов, пандит и прочих гандхарвов, чем с хвостом и шубой после долгой жизни и квалифицированного лечения. Тут как раз просто всё
А откуда возьмутся риши, дхьянины, пандиты в ином мире, и кто будет поддерживать этот мир на столь высоком уровне, как описано в сутрах (драгоценности, нет мусора, благоухание и тп), если все из жизни в жизнь только нелепые калапы гоняют? Если в Индии это не помогло устроить быт, то как в иных мирах поможет? _________________
Вы все о чем-то своем. В саматхе, если у вас это синоним самадхи, концепции не прекращаются, для этого нужно йонисо манасикара с развитыми сатисампаджаннья и сосредоточением в настоящем моменте, развить випассану.
Хочу рЫгать. Какие концепции, термин на пали не подскажете? Если вы про шаматху, то проявления дхарм в потоке сознания не происходит, т.к. сознание зафиксировано на объекте шаматхи. Вместо внешней рупы человек видит мандалу, например, вместо звука слышит мантру, и т.п.
Чел ни разу не медитировал по настоящему. Вообще не понимает, что такое саматха, только книжек начитался про воображаемую "випассану" и по кругу одно и тоже из своих портянок как попугайчик говорит, противопоставляя абхидхаммические концепты иным концептам, и считая это реальностью в противовес тому, что он считает концептами. Даже не понимая, что дхату, кхандхи, аятаны - это тоже концепции, но только методически-заточенные.
Вы определитесь хоть с тапками, которые кидаете, а то сначала недовольны, что люди сразу медитируют, а теперь оказывается - не медитируют, да еще и по настоящему. Ох уж эти сектанты ))
Отвечу один раз, в качестве исключения, хоть и зарекался вам не отвечать. Может на пользу вам пойдет.
То, чем занимаются неовипасанщики-ритритщики - это новодел сектантский, придуманный в Бирме в конце 19 века. Не начинается правильная буддийская практика с медитации, а начинается с изучения Дхаммы (слов Будды из сутт, а не текстов, написанных последователями спустя века и тысячелетия) до обретения правильных воззрений. Из того, чему учат неовипасанщики, правильны только лишь наставления по анапанасати. Но они и без них известны из сутт, а дальше начинается псевдовипассана, не имеющая никакого отношения к настоящей випассана-ньяне, которое обретается на уровне анагамина. Псевдовипассана/псевдомедитация - это типа: три дня практикуем саматху на дыхании, а потом переходим к "випассане", и далее идет бредятина с видением рупакалап и т.п. шизотерика, в духе тренингов "видения орла" от кастанедовцев. Это обычное введение себя в транс и самогипноз, или же гипноз, посредством слушания записи бормотания гуру, с возведением в голове маня-мирка на основе абхидхаммических концептов, главный из которых, что это никакие не концепты, а настоящая реальность, противостоящая всем концептам.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вс 27 Янв 19, 17:30), всего редактировалось 1 раз
Это не демагогия. Это принципиально два разных взгляда. Ваш отвратительный, гнусный, тхеравадинский бодхисаттва более всего жаждет небытия и других ведет к тому же. Это несложно, ломать - не строить, для этого и списки дхарм бородатой давности годятся. А проще - всех шприцевать аминазином там или еще каким химикатом. А мой бодхисаттва хочет обрести совершенное знание всех вещей и их связей, и власть над этими вещами, и иным даровать тоже. Для этого замшелых параману, или как их там, тьфу в утку, калап, недостаточно.
Эти махаянские бодхисатвы - вообще фольклорный вымысел, т.е. вся база махаяны зиждется на фольклорных байках + философии, основанной на сомнительных абхидхаммических теориях разных школ. Все что есть ценного в буддизме, идет от слов Будды Готамы, т.е. 4,5 Никаи и Виная, а все остальное - ереси и ложные пути, искажающие чистую Дхамму Благословенного.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вс 27 Янв 19, 17:46), всего редактировалось 1 раз
Лучше оказаться после безвмременной смерти в мире риши, дхьянинов, пандит и прочих гандхарвов, чем с хвостом и шубой после долгой жизни и квалифицированного лечения. Тут как раз просто всё
А откуда возьмутся риши, дхьянины, пандиты в ином мире, и кто будет поддерживать этот мир на столь высоком уровне, как описано в сутрах (драгоценности, нет мусора, благоухание и тп), если все из жизни в жизнь только нелепые калапы гоняют? Если в Индии это не помогло устроить быт, то как в иных мирах поможет?
А, так тут мир не тот, как и народ (с). Следующая станция - мир животных. А в более высоких мирах сидят в самадхи, окружение как-будто дворец, нет человеческих болезней и т.п. Быт организовывали здесь по-минимуму. Даже не воевали. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ох уж эти сектанты, понавытаскивали сутт из Суттаны под свои нелепые воззрения, сочинили арью-мыслителя не имеющего никакой реальной практики и носятся по форумам, принижая традиционную Тхераваду, опирающуюся на ПК. Хорошо, что их пока немного )
Толи дело неовипасанщики, на сутты забили, начитаются абхидхаматтха-сангахи с висуддхимаггой и обдалбываются видением рупакалап по подъездам. Упарываются впадением в транс и глюками, раскладывая все на дхаммы в своей голове и считая это реальностью. Наделили сотапанну свойствами араханта, а випассана-ньяну обесценили до трансовых глюков в псевдомедитации, с вкраплениями самогипноза на основе текстов из абхидхаммических методичек. Начинают практику с этой своей сектантской медитации (по Махаси, по Гоенке и иже с ними), и ей же все и заканчивается (некоторые адепты заканчивают в дурке).
приведите список попавших в дурку от махаси? это ваша сектантская фантазия.
рупа_калапы смотрят адепты па_ок саядо, кстати, у махаси этого нет, вроде бы. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№467688Добавлено: Вс 27 Янв 19, 17:46 (6 лет тому назад)
Первоочередное занятие бодхисаттвы - это педагогическая деятельность в сфере Дхармы. Пишут шариковыми ручками, сажей на бересте или совсем не пишут - не принципиально. Будда Шакьямуни - это пример бодхисаттвы последнего бхуми. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ох уж эти сектанты, понавытаскивали сутт из Суттаны под свои нелепые воззрения, сочинили арью-мыслителя не имеющего никакой реальной практики и носятся по форумам, принижая традиционную Тхераваду, опирающуюся на ПК. Хорошо, что их пока немного )
Толи дело неовипасанщики, на сутты забили, начитаются абхидхаматтха-сангахи с висуддхимаггой и обдалбываются видением рупакалап по подъездам. Упарываются впадением в транс и глюками, раскладывая все на дхаммы в своей голове и считая это реальностью. Наделили сотапанну свойствами араханта, а випассана-ньяну обесценили до трансовых глюков в псевдомедитации, с вкраплениями самогипноза на основе текстов из абхидхаммических методичек. Начинают практику с этой своей сектантской медитации (по Махаси, по Гоенке и иже с ними), и ей же все и заканчивается (некоторые адепты заканчивают в дурке).
рупа_калапы смотрят адепты па_ок саядо, кстати, у махаси этого нет, вроде бы.
Да, я имел в виду Па Аук саядо с видением калап. Но Махаси тоже учил "неовипассане", как практически все бирманские саядо и принявшие у них эстафету многие тайские и ланкийские учителя.
№467693Добавлено: Вс 27 Янв 19, 17:56 (6 лет тому назад)
Всеведение относится к 4БИ, а не как лечить конкретную болезнь или перегонять нефть на пищевую пластмассу. Последнее очень ситуативно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
рупа_калапы смотрят адепты па_ок саядо, кстати, у махаси этого нет, вроде бы.
Да, я имел в виду Па Аук саядо с видением калап. Но Махаси тоже учил "неовипассане", как практически все бирманские саядо и принявшие у них эстафету многие тайские и ланкийские учителя.
ну да, куда уж па_оку до антарадханы. видение калап насколько я знаю не обязательная фишка, у него есть вполне адекватные наставления по анапанасати. к тому же известный науяна - как бы па_оковский филиал. вы уж всех авторитетов тхеравада решили низвергнуть?
махаси нормальная практика при выполнении ежедневных дел. помогает сохранять бдительность. ну, если вам надо отключка прямо здесь и сейчас, наверно вам не подойдет. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вс 27 Янв 19, 18:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Suttas
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы