Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№466275Добавлено: Вс 20 Янв 19, 18:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В традиции дзен есть правила формальной еды. Используется три миски. Вы наверняка знаете, ведь когда-то увлекались дзен.
Угу, и еще черные кимоно для косплея монахов.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№466277Добавлено: Вс 20 Янв 19, 18:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В традиции дзен есть правила формальной еды. Используется три миски. Вы наверняка знаете, ведь когда-то увлекались дзен.
Угу, и еще черные кимоно для косплея монахов.
Монахи носят накидки, миряне принявшие обету - касу. Кимоно не имеет отношения к монашеству.
Вы не спокойны в отношении традиции дзен? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№466324Добавлено: Пн 21 Янв 19, 03:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик, информация-это концепция, информация об информции - тоже. Если вы вы попали в белкино или ёжиково колесо самсары, то неинформация-это уже коан, в смысле хуа-то. Его надо изучать , исследовать, пробивать. Он- путь. А иначе- ваша глупая колея с тупиками.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№466325Добавлено: Пн 21 Янв 19, 05:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Обещание дзен-массажа особенно порадовало.
А мне пункт про необходимость иметь три мисочки (которые не тарелочки) понравился.
В Китае две.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№466326Добавлено: Пн 21 Янв 19, 06:19 (6 лет тому назад) Re: Встречи с монахом дзен Кэй Дзи в Новосибирске |
|
|
|
Друзья!
Мы рады сообщить, что в феврале Новосибирск посетит монах дзен Томек Домбровский (Кэйдзи), ближайший ученик мастера дзен Сандо Кайсена, получивший от него передачу Дхармы.
На этой встрече Томек расскажет о духе дзен, передаваемом в сохранности от мастера к ученику. Вы познакомитесь с позицией медитации - практикой Сидения Будды (яп. дзадзен), которая осталась неизменной со времен Будды Шакьямуни. Кроме этого, вы сможете задать интересующие вас вопросы.
Контакты:
По всем вопросам: +7-913-386-76-23 Иван
https://vk.com/zennovosib
https://www.facebook.com/zen.nsk
instagram: zennovosib
www.zen-kaisen.ru
Антон, скажите, пожалуйста, монахи Кайсена они женатые все? Я слышал, что вашим монахам можно жениться. Это правда?
Это получается тогда нео-дзэнмонахи) |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№466327Добавлено: Пн 21 Янв 19, 06:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик, информация-это концепция, информация об информции - тоже. Если вы вы попали в белкино или ёжиково колесо самсары, то неинформация-это уже коан, в смысле хуа-то. Его надо изучать , исследовать, пробивать. Он- путь. А иначе- ваша глупая колея с тупиками. Ваш дядя в Киеве пошел в огород за бузиной. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№466328Добавлено: Пн 21 Янв 19, 09:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А мне пункт про необходимость иметь три мисочки (которые не тарелочки) понравился.
В Китае две.
У меня одна. Как для первого, так и для второго.
Ответы на этот пост: Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№466346Добавлено: Пн 21 Янв 19, 12:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В Китае две.
В Китае в монастыре прием пищи не как у нас, там все очень строго расписано. В обед в одну чашку насыпают рис, в другую овощи. На завтрак в одну чашку наливают жидкую кашу, а в другую лапшу или пампушки. Нельзя оставлять недоеденную пищу. Разговаривать нельзя. Самому нельзя пищу накладывать, специально монахи работают на раздаче еды. Время приема пищи строго регламентировано. Также поют молитвы перед приемом пищи и по окончании. Одеваются по парадному в халаты хайчин.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№466348Добавлено: Пн 21 Янв 19, 12:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Еда - это святое... |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№466351Добавлено: Пн 21 Янв 19, 12:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В Китае две.
В Китае в монастыре прием пищи не как у нас, там все очень строго расписано. В обед в одну чашку насыпают рис, в другую овощи. На завтрак в одну чашку наливают жидкую кашу, а в другую лапшу или пампушки. Нельзя оставлять недоеденную пищу. Разговаривать нельзя. Самому нельзя пищу накладывать, специально монахи работают на раздаче еды. Время приема пищи строго регламентировано. Также поют молитвы перед приемом пищи и по окончании. Одеваются по парадному в халаты хайчин.
Традиция, для монастыря это нормально. Просто я мирянин, готовлю сам, накладываю сам и на обед у меня одно блюдо без изысков, но молитвы не пою. |
|
Наверх |
|
|
Wassily
|
№469078Добавлено: Пн 04 Фев 19, 20:20 (6 лет тому назад) Re: Встречи с монахом дзен Кэй Дзи в Новосибирске |
|
|
|
[quote=Еше Нинбо#466326]
Антон, скажите, пожалуйста, монахи Кайсена они женатые все? Я слышал, что вашим монахам можно жениться. Это правда?
Это получается тогда нео-дзэнмонахи)
Я не Антон, но имею отношение к сангхе учеников Кайсена и поэтому отвечу.
Монахи Кайсена - нет, они не все женатые. И монахини не все замужем.
Но да - им можно вступать в брак, они не брали на себя ограничение этого не делать.
Называть вы их можете как хотите, но ситуация с браком не отличается от Японии - там многие монахи могут жениться. Насколько мне известно, и Тайсен Дешимару был женат, и Сюнрю Судзуки, и Мухо, нынешний настоятель храма Антайдзи.
Т.е. Кайсен в этом плане не вносил ничего нового в традицию, которую ему передал его учитель.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№469118Добавлено: Вт 05 Фев 19, 13:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошую традицию придумали японцы....
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№469338Добавлено: Вт 05 Фев 19, 22:02 (6 лет тому назад) Re: Встречи с монахом дзен Кэй Дзи в Новосибирске |
|
|
|
Называть вы их можете как хотите, но ситуация с браком не отличается от Японии - там многие монахи могут жениться. Насколько мне известно, и Тайсен Дешимару был женат, и Сюнрю Судзуки, и Мухо, нынешний настоятель храма Антайдзи.
Т.е. Кайсен в этом плане не вносил ничего нового в традицию, которую ему передал его учитель.
Но в то же время, всё это весьма рационально.
Пополняя численность населения таким образом,
ряды будующих учеников Дхармы растут.
Как говорят учёные: круговорот существ в сансаре. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№469371Добавлено: Ср 06 Фев 19, 08:02 (6 лет тому назад) |
|
|