Насколько я понял, священный текст в Тхераваде является, как не странно, священным.
Но-присутствует множество толкований ввиде частных мнений тех или иных "Ачанов" ("аджанов?").
Все они священными быть не могут по определению (их много, текст один).
С другой стороны, в каждом может быть какая- то польза.
Если мысль понятна, то понятна и неуместность отсылки к ПК, ибо породит очередное толкование, т.е. мое, не ачанское.
Именно поэтому я спрашиваю именно вас (если желаете, буду писать "вас" с заглавной буквы), о вашем понимании, что-такое ниббана, как третья Истина Благородных.
Именно поэтому я спрашиваю именно вас (если желаете, буду писать "вас" с заглавной буквы), о вашем понимании, что-такое ниббана, как третья Истина Благородных.
Почему именно меня? _________________ t.me/raud_ex
Почему именно меня?
Потому, что вы особенный.
Чем?
Всем. Ваше время занять конкретизацией вопроса, или наше, слушателей, время, занять размышлением над вашими вопросами?
Например, таким: что такое Ниббана в смысле третьей Истины Благородных?
Почему именно меня?
Чем?
Всем. Ваше время занять конкретизацией вопроса, или наше, слушателей, время, занять размышлением над вашими вопросами?
А зачем мне отвечать? Вы же не узнать чего то хотите, иначе бы статейку прочитали, которую выше вам запостил, судя по всему вам интересно, например, поймать меня на ошибках, недопонимании, нестыковках, неловкости слога. Посредством множества наводящих вопросов. А зачем это мне? Времени жалко, да и, скорее всего, ваши посты со временем сотрут, вместе с моими. По известным всем причинам.
Вы лучше расскажите, каков смысл вашей форумной деятельности? Это ведь годами длится. Вас реально это развлекает что ли? Нечем больше заняться в выходные, как зайти через прокси, выдумать новый ник, и, в очередной раз, убедится, что репутация ваша собеседникам всерьёз вас воспринимать не позволяет? Притом, что, вспоминая нашу очную встречу, я не могу сказать, что вы какой то неадекватный человек. Вполне нормальный, не глупый, не злой. _________________ t.me/raud_ex
Почему именно меня?
Чем?
А зачем мне отвечать?
1) Вы пройдете в уме всю практику тхеравадинского монаха, причем такую, какой у, ээ, "национальных тайцев" не было, и долго не будет, возможно, никогда не будет.
2) Первого достаточно.
Почему именно меня?
Чем?
А зачем мне отвечать?
1) Вы пройдете в уме всю практику тхеравадинского монаха, причем такую, какой у, ээ, "национальных тайцев" не было, и долго не будет, возможно, никогда не будет.
2) Первого достаточно.
С чего вы взяли? Результат будет иной, я потеряю кучу времени, которое могу бы потратить на реальные практики, в итоге выйду из разговора раздражённым вашей назойливостью. _________________ t.me/raud_ex
С чего вы взяли? Результат будет иной, я потеряю кучу времени, которое могу бы потратить на реальные практики, в итоге выйду из разговора раздражённым вашей назойливостью.
Как один из легиона непризнанных королей Тайланда, заверяю вас - в буддизме практика "перечисления дхамм" это отнюдь не "потерянное время". Особенно для личности, поставившей целью жизни достижение Ниббаны. Вы же из таких?
Извольте соответствовать.
С чего вы взяли? Результат будет иной, я потеряю кучу времени, которое могу бы потратить на реальные практики, в итоге выйду из разговора раздражённым вашей назойливостью.
Как один из легиона непризнанных королей Тайланда, заверяю вас - в буддизме практика "перечисления дхамм" это отнюдь не "потерянное время". Особенно для личности, поставившей целью жизни достижение Ниббаны. Вы же из таких?
Затягиваете всё равно своими липкими вопросцами, хотя я ясно дал понять что не хочу ничего обсуждать с вами. Так что адиос.
И ещё, не пишите пожалуйста в тему про "старцеваду", утомляет вырезать ваши посты. _________________ t.me/raud_ex
Затягиваете всё равно своими липкими вопросцами, хотя я ясно дал понять что не хочу ничего обсуждать с вами. Так что адиос.
И ещё, не пишите пожалуйста в тему про "старцеваду", утомляет вырезать ваши посты.
Впервые услышал, что вопросы могут быть "липкими вопросцами", по мнению легиона, это смешение эмоциональной и логической составляющей общения.
Этакий сплав.
Касательно отказа общаться на дхаммические темы- это ваше личное, эстетическое решение или жест, прописанный правилами?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы