№463470Добавлено: Чт 27 Дек 18, 18:13 (6 лет тому назад)
Я просто не понимаю есть тут связь или нет. Тот, кто первое условие (рассказать о себе хорошее) исполнил а второе (при расспросах себя похвалить) нет, он хороший или плохой? _________________ t.me/raud_ex
№463481Добавлено: Чт 27 Дек 18, 18:49 (6 лет тому назад)
Одно и то же. Неспрошенный нахваливает себя (просто нахваливает). А когда спросят, то нахваливает себя во всех подробностях, ничего не пропуская.
Другими словами -
Неспрошенный говорит похвальное для себя (делающее честь для себя). А когда спрошен и должен отвечать, то говорит хвалу себе во всех подробностях, ничего не пропуская.
Я просто не понимаю есть тут связь или нет. Тот, кто первое условие (рассказать о себе хорошее) исполнил а второе (при расспросах себя похвалить) нет, он хороший или плохой?
Такого в сутте нет. По сутте - если будучи неспрошенным хвалит себя, то будучи спрошенным и вынужденный отвечать, хвалит себя, грубо говоря, вдвойне. Такой смысл, как я его понимаю.
Одно и то же. Неспрошенный нахваливает себя (просто нахваливает). А когда спросят, то нахваливает себя во всех подробностях, ничего не пропуская.
Другими словами -
Неспрошенный говорит похвальное для себя (делающее честь для себя). А когда спрошен и должен отвечать, то говорит хвалу себе во всех подробностях, ничего не пропуская.
Нет, там не "просто нахваливает", а "похвальное делает изветсным". ванно - объект похвалы, похвальное.
типа говорит мол "есть у меня похвальное"
http://dharma.org.ru/board/post463462.html#463462,
дальше да, хвалит . Скажите где моя ошибка?
Боюсь нам придётся дословно перевести весь блок, иначе ни срастается что-то у меня. _________________ t.me/raud_ex
№463495Добавлено: Чт 27 Дек 18, 20:02 (6 лет тому назад)
Furthermore, a bad person speaks well of themselves even when not asked, how much more so when asked. But when led on by questions they speak well of themselves in full detail, not leaving anything out.
Суджато
Then again, a person of no integrity, when unasked, reveals his own good points, to say nothing of when asked. Furthermore, when asked, when pressed with questions, he is one who speaks of his own good points in full & in detail, without omissions, without holding back.
Тханиссаро _________________ t.me/raud_ex
Другими словами -
Нет, там не "просто нахваливает", а "похвальное делает изветсным". ванно - объект похвалы, похвальное.
http://dharma.org.ru/board/post463462.html#463462,
дальше да, хвалит . Скажите где моя ошибка?
Боюсь нам придётся дословно перевести весь блок, иначе ни срастается что-то у меня.
Делать известным похвальное = сообщать, рассказывать похвальное. То же самое и во второй части. Восхалять кого-либо = говорить о нем похвальные вещи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы