№461432Добавлено: Чт 13 Дек 18, 00:56 (6 лет тому назад)Расскажите, пожалуйста, про ККАПОН
Только, пожалуйста, без обсуждений Ламы. Просто про практики, как и что там. Это безопасно? Просто тантрические практики ведь не всем могут подойти. Почему сейчас так много последователей на Западе именно буддизма Карма Кагью?
№461444Добавлено: Чт 13 Дек 18, 08:25 (6 лет тому назад)
Общаясь с последователем этой секты, знаю, что нельзя никого читать и слушать, кроме Оле и «путешествующих учителей». В индивидуальном порядке, конечно, можно, но, если узнают в центре, подвергнут общественному порицанию.
Только, пожалуйста, без обсуждений Ламы. Просто про практики, как и что там. Это безопасно? Просто тантрические практики ведь не всем могут подойти. Почему сейчас так много последователей на Западе именно буддизма Карма Кагью?
Даже безопасные практики можно понять и практиковать так, что результаты будут плачевными.
У меня в этой школе много друзей, как ныне здравствующих, так и уже почивших.
Там много энтузиастов, романтиков.
Пластиковый - значит модернизированный.
Необуддизм, модернизированный под вкусы основателя школы ламы Оле Нидала.
Вначале лекция, потом дискотека, пиво. Раньше такого в буддизме не было.
Кармапа ходит в монашеских одеждах, хотя женился и родил ребенка. Это тоже новое в тибетском буддизме.
В этой школе есть много хорошего, но и есть негативные, на мой взгляд, моменты.
Бесстрашие, радость, сострадание - это то, чему можно поучиться у Ламы Оле Нидала, здесь я снимаю шляпу перед ним. Но в плане соблюдения обетов воздержания, монашеской дисциплины - это их слабая сторона. Но это базис, основа буддизма - Шила, благодаря которой может зародиться самадхи и затем праджня.
Ламы Оле Нидала, здесь я снимаю шляпу перед ним. Но в плане соблюдения обетов воздержания, монашеской дисциплины - это их слабая сторона. Но это базис, основа буддизма - Шила, благодаря которой может зародиться самадхи и затем праджня.
Согласен, без Шилы далеко не уедешь. Хоть сутры читай, хоть поклоны делай. Целибат основа, ибо секс: корень сансарного бытия.
Целибат основа, ибо секс: корень сансарного бытия.
Однако же Будда не называл секс корнем сансарного бытия, или я ошибаюсь?
Коррнем сансары называется камма, страстные влечения, желания. Это не только буддийское, но общейогическое _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы