Целибат основа, ибо секс: корень сансарного бытия.
Однако же Будда не называл секс корнем сансарного бытия, или я ошибаюсь?
Корнем сансары называется камма, страстные влечения, желания. Это не только буддийское, но общейогическое
Бесстрастие — тоже самсара.
Бесстрастие и бесстрастный, разные по смыслу слова. А так да, можно что угодно выдумать, для самооправдания.
Бесстрастный — это тот, кто стал (читай: переродился) таковым в результате практики качества бесстрастия.
Хоть читай, хоть не читай, я Вам не поверю, что без целибата можно достичь просветления.
Такое ощущение, что вы не со мной общаетесь.
На соседнем форуме пытались доказать, что практика бесстрастия даёт результат при помощи глубокой осознанности.
Да ничего подобного, из личного опыта, первые полгода тупо применяешь силу воли и настойчивость. Затем становится легче и легче, в результате полностью отсекаешь привлекательность обнажённых тел.
Корнем сансары называется камма, страстные влечения, желания. Это не только буддийское, но общейогическое
Бесстрастие и бесстрастный, разные по смыслу слова. А так да, можно что угодно выдумать, для самооправдания.
Бесстрастный — это тот, кто стал (читай: переродился) таковым в результате практики качества бесстрастия.
Хоть читай, хоть не читай, я Вам не поверю, что без целибата можно достичь просветления.
На соседнем форуме пытались доказать, что практика бесстрастия даёт результат при помощи глубокой осознанности.
Да ничего подобного, из личного опыта, первые полгода тупо применяешь силу воли и настойчивость. Затем становится легче и легче, в результате полностью отсекаешь привлекательность обнажённых тел.
Полностью сможете отсечь только когда станете Так Приходящим.
Полностью сможете отсечь только когда станете Так Приходящим.
Потому, что так сделан. Отсекаем клеши- умствования (гелуг), злость (нингма). Оставляем радость престарелого боксера - страсть, трансформируем, и -вуяла, маемо то, шо маемо.
№462913Добавлено: Пн 24 Дек 18, 00:54 (6 лет тому назад)
Температура в среднем по общинам больнице одинаковая. Отблески труЪ-ваджраяны с пранами, йогой, ганачакрой (не пуджей) и прочим, сокращенное, но доступное тем, у кого есть интерес, вы разве что в ДО найдете. Завихрени пут.уч-й и Оле ничем не хуже остальных. Они только менее традиционны в смысле антуража, языка и подобного, для буддизма не критичного. Признаков деструктивной секты у них нет, а признаки секты вы в любой группе отыщете. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Общаясь с последователем этой секты, знаю, что нельзя никого читать и слушать, кроме Оле и «путешествующих учителей». В индивидуальном порядке, конечно, можно, но, если узнают в центре, подвергнут общественному порицанию.
Да, есть такое... Перестанут общаться, когда все неравнодушные к вам выскажутся, а вы не отреагируете в нужном ключе Общественно порицать накладно, но раньше были собрания с соответствующей тематикой. Не знаю, как сейчас. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№463000Добавлено: Пн 24 Дек 18, 14:10 (6 лет тому назад)
Секс точно так же может стать предметом серьёзного осознавания прям в его процессе как и любая другая деятельность. Его полное осознание лишает его ценности, являет его пустым и ненужным. В процессе серьёзной практики всё без исключения становится радужным, лёгким , прозрачным, единым, подобным сновидению или дремоте)
Секс точно так же может стать предметом серьёзного осознавания прям в его процессе как и любая другая деятельность. Его полное осознание лишает его ценности, являет его пустым и ненужным. В процессе серьёзной практики всё без исключения становится радужным, лёгким , прозрачным, единым, подобным сновидению или дремоте)
Секс без дивчины - признак дурачины (-:
Скорее, росся, вы описываете попытку использовать залипшее на сексе внимание в целях йоги, перевести его в осознанность. Любопытно конечно, удалось ли кому-нибудь преодолеть этот барьер. Держите нас в курсе! (-:
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы