№502726Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:13 (5 лет тому назад)
Crimson пишет:
Тогда бы Вы с легкостью проходили сквозь стены, как только бы решили, что объективной реальности не существует. А так пока продемонстрировать не получится у Вас, придется не своевольничать, а смириться с существованием объективной реальности
К счастью, благодаря независимости от вас и вашего сознания, мне ничего такого не придётся, буду своевольничать.
К счастью, благодаря независимости от вас и вашего сознания, мне ничего такого не придётся, буду своевольничать.
Ну как не придется, хоть считайте машину на дороге объективно существующей, хоть не считайте, она все равно Вас может сбить. Так что игры в "в реальности ничего нет" хороши только на форумах потрепаться, а в реальной жизни чреваты _________________ Так я слышал
№502729Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:23 (5 лет тому назад)
Думаете, я стану размышлять о существовании объективной реальности, когда на меня едет автомобиль? Серьезно? Нет, я не буду. А на форуме - буду, собственно, другое применение для этой темы мне даже сложно представить.
№502736Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:34 (5 лет тому назад)
Нет, не вижу. Кто мне мешал самому себе придумать убивающие железные колесницы? Это, конечно, не очень умно было бы с моей стороны, ну так я не гигант мысли и не святой.
Или наоборот, я мог бы, исходя из материалистической установки, добросовестно предполагать, что вот сейчас меня гандхаббы из под колес вынесут. А то, что я их никогда не видел, ещё не значит, что они не существуют.
Но опять же, ничем таким я заниматься не собираюсь, я просто не пойду под машину.
№502742Добавлено: Ср 11 Сен 19, 22:43 (5 лет тому назад)
Цитата:
Кто мне мешал самому себе придумать убивающие железные колесницы?
Ну придумайте тогда прохождение сквозь стены, не получается?
Как-то из опыта лет в шесть-семь дети научаются отличать фантазии от реальности обычно. Но, видимо, не все. Ладно, давайте оставим, я в 17 лет в универе в общаге под пивко такие темы обсуждал, тогда было забавно. С тех пор давно уже разобрался что к чему, уже неинтересно. _________________ Так я слышал
Хм, сквозь двери - это поражает воображение. И куда же можно попасть, пройдя сквозь двери?
Я думаю туда же, куда идут все трепачи на этом форуме для меня - в игнор. С настоящего момент Ваши сообщения буду игнорировать, извините. _________________ Так я слышал
№502767Добавлено: Ср 11 Сен 19, 23:05 (5 лет тому назад)
Никаких проблем.
Тем не менее, это достаточно обидно прозвучало. Ни в жизни, ни в литературе я не сталкивался со случаями прохождения сквозь двери, и совершенно не понимаю, каким образом это делает трепачом именно меня.
Ну придумайте тогда прохождение сквозь стены, не получается?
Как-то из опыта лет в шесть-семь дети научаются отличать фантазии от реальности обычно. Но, видимо, не все. Ладно, давайте оставим, я в 17 лет в универе в общаге под пивко такие темы обсуждал, тогда было забавно. С тех пор давно уже разобрался что к чему, уже неинтересно.
Через стены я пока что не прохожу, да и особой необходимости в этом умении не вижу, но в отличие от детского возраста, когда стены казались чем-то незыблемым, пришло видение твердой материи как вовсе даже не твердой, пришло понимание, что стена это совсем не единая глыба, она состоит из множества достаточно хлипких элементов и принцип прохождения через стену в общем-то стал понятен.
№502918Добавлено: Чт 12 Сен 19, 12:48 (5 лет тому назад)
Нет задачи таскать эти тело и ум по сансаре, в которой уже полно тел и умов.
Освободиться от оков сансары - вот задача. Поддерживать это тело и ум - необходимая опора в пути. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ну как не придется, хоть считайте машину на дороге объективно существующей, хоть не считайте, она все равно Вас может сбить. Так что игры в "в реальности ничего нет" хороши только на форумах потрепаться, а в реальной жизни чреваты
Про это хорошо сказано в т.ч. в Махапариниббана-сутте. "Как удивительно, как невероятно то, в каком спокойствии пребывают те, кто отрешился от мирской жизни, так, что даже когда они не спят, в сознании и бодрствуют, они не видят и не слышал как совсем рядом прошло пятьсот повозок!" То есть объект медитации может быть более реален для практика, чем пятьсот повозок (ну или одна машина).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы