Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Karmapa controversy

Страницы Пред.  1, 2, 3
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

63922СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 09, 08:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вчера на сайте сейфтибет.ру прочитал, что ЕС Кармапа Ургьен Тринле впервые летом 2008 года сьездил в зарубежную поездку, в США по-моему. Ранее я где то читал, что его поездка стала реальностью благодаря ходатайств Шамара Ринопоче, лично ходил, ходатайствовал к властям, со словами, что это политический наш Кармапа. Кто в курсе, прокомментируйте.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

63937СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 09, 22:36 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да ходатайствовал и ключевую роль сыграл Шамарпа, но при этом он держал в уме мысль, что помогает не Кармапе, а просто типа римпоче, хотя тот поехал с туром по америке именно как Кармапа. Как такое возможно, думаю знает только один Шамарпа, но думаю он не будет объяснять, что это значит. Добро пожаловать в Тибет.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





64181СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 09, 21:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Добро пожаловать в кухню, которую заварил ЕСДЛ? И тут его почерк виден!
Наверх
Zen



Зарегистрирован: 20.10.2013
Суждений: 6
Откуда: Россия

167170СообщениеДобавлено: Вс 20 Окт 13, 16:47 (3 года тому назад)    Re: Karmapa controversy Ответ с цитатой



О нахождении нового Кармапы 17

Для нахождения следующего перерождения предыдущий Кармапа еще при жизни дает указания своим главным ученикам, как отыскать свое новое воплощение. Почти во всех случаях эта инструкция передается в виде письма с предсказанием об обстоятельствах рождения (место, год рождения, имена родителей и пр.). Ответственность за нахождение следующего перерождения лежит на Держателях линии Карма Кагью ("Золотая Гирлянда Кагью"). В разное время в Золотую Гирлянду Кагью входили многие великие йогины и после смерти 16-го Кармапы Держателями линии были четыре великих практика — Шамар Ринпоче, Тай Ситу Ринпоче, Джамгон Конгтрул Ринпоче и Гошир Гьялцаб Ринпоче.

В январе 1981 года, 16-й Гьялванг Кармапа, дал одному из своих главных учеников - 12-му Тай Ситупе - завернутый в парчу защитный амулет. Как правило, подобные амулеты содержат различные реликвии и остаются запечатанными. Поэтому Ситу Ринпоче, всегда носил его с собой, но не распечатывал его в течение длительного времени, поскольку 16-й Кармапа не указал, что его следует раскрыть. Так как в течение многих лет так и не удалось обнаружить письмо с предсказанием, Ситу Ринпоче все-таки решил открыл амулет. Внутри него оказалось письмо с предсказанием о следующем воплощении Кармапы.

19 марта 1992 года совет Четырех Держателей линии — Шамар Ринпоче, Ситу Ринпоче, Джамгон Конгтрул Ринпоче и Гьялцаб Ринпоче — провели совещание для исследования письма. Впоследствии оно было переведено следующим образом (перевод с английского):

Письмо с предсказнием Его Святейшества 16-го Гьялванг Кармапы

Цитата:
Эмахо
Самоосознавание — это всегда блаженство;
Дхармадату не имеет ни центра, ни края.
Отсюда к северу, на востоке [страны] снегов [a]
Есть страна, где спонтанно громыхает божественный гром
прекрасном месте кочевника со знаком коровы [c],
Метод Дондруб и мудрость Лолага [d].
[Родился] в год, используемый для Земли [e]
[С] чудесным, далеко слышным звуком белого [f];
[Это] тот, кто известен как Кармапа.
Его поддерживается Господь Донйо Друпа;
Не будучи сектантом, он проникает во все направления;
Не будучи вблизи одних и вдали от других, он является защитником всех существ:
Как солнце Дхармы Будды, что приносит благо другим, всегда сияет.
[a] "Страна снегов" - одно из названий Тибета. Поэтому фраза "на востоке [страны] снегов" означает, что новое перерождение следует искать в восточном Тибете (Кхам). Фраза "отсюда к северу" указывает на то, что письмо было написано 16-м Кармапой в его тогдашней резиденции в Румтеке, который находится южнее Тибета.
17-й Кармапа Ургьен Тринле родился в Лхатоке: «Лха» означает божественный, а «тхок» означает гром. В тексте, гром поэтично называется «гнам чагс» или «небесное железо».
[c] Имя кочевой общины, где родился Кармапы — Бакор; «ба» означает «корова», в Дхарме для коровы применяют слово «доджо», оно и используется в тексте.
[d] Метод относится к имен отца (тиб. Дондуп), а мудрость — к имени матери (тиб. Лолага).
[e] Ургьен Тринле родился в год деревянного быка по тибетскому календарю; дерево произрастает из земли, а вол используется для ее вспахивания.
[f] Это касается звука раковины, который по словам местных жителей был слышен в воздухе примерно через час после рождения Его Святейшества.

После изучения письма совет Держателей линии принял решение направить на поиски в Тибет делегацию, возглавляемую Джамгоном Ринпоче. Но 26 апреля 1992 года Джамгон Конгтрул Ринпоче, трагически погиб в автокатастрофе в Сиккиме. Незадолго до смерти он дал следующую оценку письму [3]:

Цитата:
Инструкции Гьялва Кармапы очень ясные. Они очень ясные и точные. Поэтому мы все совершенно уверены в скором нахождении Его Святейшества

Из-за гибели 3-го Джамгон Конгтрула Тай Ситу Ринпоче и Цурпу Гьялцаб Ринпоче (Шамар Ринпоче отсутствовал в Румтеке во второй половине мая 1992 года) уполномочили Аконга Ринпоче и Шераба Тхарчина возглавить поисковую экспедицию, которая впоследствии и нашла семью, где переродился 16-й Кармапа. Год рождения, название местности а также имена родителей полностью соответствовали описанным в письме с предсказанием.

Поскольку обстоятельства рождения ребенка сопровождались многими особыми знаками, а также учитывая что настоятель местного монастыря указал, что мальчик бесспорно является тулку, родители не стали давать ребенку официального имени, решив, что лучше будет если он получит имя того тулку, чьей реинкарнацией является. В семье его называли «Апо Гага», что означает «счастливый брата» — прозвище, которое дала ему его сестра.

Подтверждение Его Святейшества Далай-ламы (июнь 1992 года)

В начале июня Тай Ситу Ринпоче и Гьялцаб Ринпоче отправились в Дхарамсалу, чтобы проинформировать верховного лидера Тибета, Его Святейшество Далай-ламу о нахождении 17-го Кармапы. Поскольку в то время Далай-лама находился в Бразилии, они передали имеющуюся у них информацию через его офис в Дхарамсале. В ответ на это Его Святейшество дал свое неофициальное подтверждение, что кандидат Апо Гага является реинкарнацией 16-го Кармапы. После детального рассмотрения всех доказательств и дополнительной встречи с Тай Ситу Ринпоче, Цурпу Гьялцаб Ринпоче и Шамаром Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама предоставил также официальное уведомление о своем подтверждении 17-го Гьялванг Кармапы.

Интересно, что незадолго до нахождения 17-го Кармапы Далай-лама видел пророческий сон, в котором содержались детали рождения Кармапы. Позднее Далай-лама рассказывал:[4]

Цитата:
У меня был сон, где я видел местность рождения реинкарнации [Кармапы]. Там были камни, луга. Похоже было, что оно расположено на большой высоте, место было направлено на юг и там были прекрасные ручьи. Так это выглядело. Затем я услышал: "Это то место, где родился Кармапа".

Место рождения Ургьен Тринле полностью соответствовало описанному Далай-ламой во сне. Вдальнейшем фотографии местности были показаны Далай-ламе и он подтвердил, что это место соответствует тому, что он видел во сне.

_____________


3. Клеменс Куби, Интервью с Джамгон Конгтрул Ринпоче, 30 мин (Мюнхен: Kuby Film TV, Март 23, 1992). Интервью было снято сразу после совета четырех Ринпоче, на котором Ситу Ринпоче проинформировал Держателей линии о нахождении письма. Интервью также входит в документальный фильм Клеменса Куби "Живой Будда" о нахождении 17-го Кармапы (Clemens Kuby, "Living Buddha", 108 min., (Мюнхен: Kuby Film TV, 1994)

4. Далай-лама неоднократно рассказывал об этом сне. В частности это интервью содержится в фильме "Живой Будда" (Clemens Kuby, "Living Buddha", Kuby Film TV, Munich, 108min., 1994)

Источник: Вики - Ургьен Тринле Дордже

_________________
Сострадание ко всем существам (наруна).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
V01d
заблокирован


Зарегистрирован: 25.10.2013
Суждений: 117

172216СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 13, 17:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Еще Оле говорил, что у него была способность не попадать во всякие сомнительные заварушки и не быть использованым в сомнительных целях.
!
А вы ещё спрашиваете, что он сделал - он до сих пор делает, похоже)

_________________
Великий мудрец, равный Небу.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.110 (0.565) u0.066 s0.005, 18 0.038 [232/0]