Мне не интересно критиковать ИЙ или возражать кому-то на критику буддизма. Много людей искренне заинтересованы в Дхарме, мой ум склоняется к общению с ними.
Отказываетесь от обращения "неверных", "заблудших" "сбитых с пути марой" и.т.д?
Нет, но сначала человек должен осознать себя заблудшим и обратиться к Дхарме Будды с надеждой.
Меня опять заблокировали. Так что чао...
Но при Вашем подходе Вы сами скорее помрете и перевоплотитесь в интегрального йога, чем дождетесь "заблудших".
Я не жду заблудших, зачем? Работа не завершена и хотя путь ясен, следует практиковать. Есть прекрасные учителя и я к таковым не отношусь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я кстати думаю сделать мантру против всех админов форумов, которые злоупотребляют своим положением. Я знаю, что у КИ и Теста кишка тонка против мантр. Но если люди интеллектуально закрыты, то как до них по другому достучаться?
Слава, тебя уже посылали на "Битву экстрасенсов", это и есть твой уровень циркового клоуна, это твое призвание, а не критика буддизма, в котором ты совершенно не разбираешься ) .
Тут дело то не в буддизме, который, если Вы раньше не заметили, я уважаю.
Уважающий не будет писать всякую дребедень, типа того, что буддисты не понимают причин сансары, хотя все Учение об этом ))
Уважающий не будет писать всякую дребедень, типа того, что буддисты не понимают причин сансары, хотя все Учение об этом ))
Вы утрируете. Я писал о том, что в буддизме нет ответа о причине сансары, а не о причине каждого конкретного действия в сансаре.
Это универсальная причина для всех действий. Авидья. Таков ответ, он точен и однозначен. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы утрируете. Я писал о том, что в буддизме нет ответа о причине сансары, а не о причине каждого конкретного действия в сансаре.
Будда говорил, что сансара не имеет постижимого начала, а причины этого круговорота известны, ты занимаешься подменой понятий и это называешь критикой, позор ))
№461331Добавлено: Пн 10 Дек 18, 15:24 (6 лет тому назад)
Просто Вы полагаете время внешним по отношению к сансаре. Поэтому не понимаете, что все побуждения - это разнообразие, а не последовательность. Санскары не производятся санскарами и не производят другие санскары. Вы ограниченной логикой пытаетесь охватить то, что выходит за пределы ограничентй этой логики. Поэтому испытываете недоумение. Отбросьте ограничения и обнаружите то, что за их пределами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Что касается узости ваших вглядов на камалоку, то это не моя прихоть, не стоит судить по себе. В ваджраяне вся трилока/трикая есть чувственное наслаждение чем-то. Например, полностью реализованные йоги, видьядхары, подобно Самантабхадре наслаждающимся Самантабхадри, наслаждаются пространством.
И все же камалока это чувственное восприятие пяти сфер, а рупалока и арупалока не воспринимаются пятью чувствами. Поэтому, чувственные наслаждения относятся к камалоке.
Но речь не об этом, а о том, чтотдля человека вполне знакомы и тонкая рупа и тончайшая. Ее нужно уметь опознавать в потоке моментов, а не выдумывать себе разные глупости.
В ваджраяне мышление/воображение в состоянии бодрствования к рупалоке не принято относить. В рупалоке йог может делать всё, что угодно, к примеру, летать, как птица или проходить сквозь стены, как призрак, и это будет восприниматься так, как наяву. В бодрствующем же состоянии сколько не воображай, ничего подобного сделать не получится.
И с чего Вы решили, что "выдумали" и "нафантазировали"? О чем вы говорите прямо? О своих выдумках и фантазиях, не совпавших с моими? А зачем?
Вы не раз заявляли, что глубокие размышления и сны - это сфера рупа, а теперь говорите, что сон без сновидений - это сфера арупа. Приведите ссылку на буддийский источник. Я разве прошу чего-то сверхординарного? Если сами это придумали, то тогда честно так и напишите.
И с чего Вы решили, что "выдумали" и "нафантазировали"? О чем вы говорите прямо? О своих выдумках и фантазиях, не совпавших с моими? А зачем?
Вы не раз заявляли, что глубокие размышления и сны - это сфера рупа, а теперь говорите, что сон без сновидений - это сфера арупа. Приведите ссылку на буддийский источник. Я разве прошу чего-то сверхординарного? Если сами это придумали, то тогда честно так и напишите.
Сновидения - рупа, без сновидений - арупа, так и говорил.
Это подтверждается не размышлениями (не выдумано), а распознанием. Источники были разные, как встречу еще раз - обязательно запомню. Вам не горит? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Наверное КИ стыдно, поэтому как можно скорее удаляет сообщения указывающие на его гнусность в общении. Но это позитивный фактор, если стыдится и пытается скорее удалить?
Слава, ну его можно понять.
Он искренне считает, что только он прав. Это его форум, и он вправе поступать как видит это.
К примеру он искренне считает что любые доводы против нигилизма в сторону вечного ума это как паразитирующая на христианстве секта сатанистов.
Поэтому ни о каком либерализме даже речи не может идти. В конечном счете забанены будут все кто так или иначе популяризирует философию близкую к этернализму и близкое к этому.
Но всё же православные форумы еще менее терпимы к инакомыслию. Там намного больше страстей вокруг этого явления.
Просто нужно это всё понимать и терпеть и меньше давать поводов для насилия и проявления гнусности. Т.е. не надо лишний раз провоцировать.
Вы во враждебной обстановке это норма. Было бы необычно, если бы было по другому.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы