Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№458783Добавлено: Вт 27 Ноя 18, 22:00 (6 лет тому назад) Зачем спорить с Германном? |
|
|
|
Зачем отвечать на посты Германна и вступать в длительную полемику с ним, в его сумасшедших темах?
Описание: |
|
Размер файла: |
63.47 KB |
Просмотрено: |
1327 раз(а) |
|
|
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458841Добавлено: Ср 28 Ноя 18, 12:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если тема психиатрии Вам так близка, не могли бы Вы рассказать об отличиях созерцательного переживания тхеравадинской "анатта" (полного несуществования личности) от переживания психического автоматизма?
Так же, если критерием достижения джханы считается нечувствительность к болевым ощущениям и способность долгими часами сохранять полную телесную неподвижность (вопреки "затеканию ног" и т.д.) - как отличить такое состояние от кататонического ступора?
Заметьте, я не утверждаю, что медитативный опыт Тхеравады это именно психический автоматизм, и не утверждаю, что тхеравадинские созерцатели в кататоническом ступоре пребывают. Просто хочу воспользоваться Вашим интересом к психиатрии для более глубокого, по контрасту с медицинскими примерами, разъяснения практик своей школы.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, КИ |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№458875Добавлено: Ср 28 Ноя 18, 13:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если тема психиатрии Вам так близка, не могли бы Вы рассказать об отличиях созерцательного переживания тхеравадинской "анатта" (полного несуществования личности) от переживания психического автоматизма?
Я могу объяснить принципиальную разницу. Но - не вам.
_________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: German |
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№459028Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 00:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я могу объяснить принципиальную разницу. Но - не вам. Стесняетесь профессионального психиатра? Тхеравадинская медитация - это ясное, отчётливое представление абстракции в уме.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№459070Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 03:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я могу объяснить принципиальную разницу. Но - не вам. Стесняетесь профессионального психиатра? Тхеравадинская медитация - это ясное, отчётливое представление абстракции в уме.
Нельзя объяснить тому, у кого нет цели понять объясняемое.
_________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№459133Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 10:59 (6 лет тому назад) Человек не может пережить полное несуществование человека |
|
|
|
Нельзя объяснить тому, у кого нет цели понять объясняемое. Человек не может пережить полное несуществование человека.
Переживание невозможного - это увлечённость медитатора голой концепцией. Фиксация ума на фантазии.
Ответы на этот пост: КИ, ТМ, Призрак рождества |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№459149Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 13:25 (6 лет тому назад) Re: Человек не может пережить полное несуществование человека |
|
|
|
Нельзя объяснить тому, у кого нет цели понять объясняемое. Человек не может пережить полное несуществование человека.
Переживание невозможного - это увлечённость медитатора голой концепцией. Фиксация ума на фантазии.
Неадекватное поведение - ответ вне контекста разговора.
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№459232Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 17:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Германноцикличность.
1. Германн осуществляет очередной набег на форум, вероятно предвкушая блицкриг.
2. Блицкриг не выходит, и происходит разрастание целого вороха тем, с разными названиями, но все они об одном и том же, наболевшем у Германна.
3. Несмотря на полный проигрыш Германном всех диспутов, на первых же страницах любой открытой им темы, он не может смириться с этим, и продолжает рекурсивный повтор своих опровергнутых тезисов с легкими вариациями, в течении нескольких месяцев.
4. Затем, неизбежно приходит утомление и потеря интереса к темам, как у активных оппонентов, так у самого Германна.
5. После чего, Германн покидает форум с громкими реляциями о перемоге.
6. Затем, следует недолгое затишье.
7. После которого Германн возвращается, возмущенный чьим-нибудь постом в ВК, и начинается новый цикл.
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№459251Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 18:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Германн не может без своих идей фикс ни в одном топике, везде их разбрасывает. Наглядная демонстрация того, о чем я говорю.
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№459254Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 18:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Германн не может без своих идей фикс ни в одном топике, везде их разбрасывает. Наглядная демонстрация того, о чем я говорю. Вы считаете возможным опыт безопытной ситуации - даже если считаете буддиста не человеком, а парламентом короткоживущих атманов, читт с четасиками. Человек не может пережить своё небытие. Парламент тоже ничего не переживает, переживает только депутат.
https://www.youtube.com/watch?v=PmrHiJmpCZg
|
|
Наверх |
|
|
Призрак рождества Гость
|
№459539Добавлено: Пт 30 Ноя 18, 21:37 (6 лет тому назад) Re: Человек не может пережить полное несуществование человека |
|
|
|
Человек не может пережить полное несуществование человека. Да, например, полное несуществование Германа на форуме.
Участники- люди, Герман-милостив, поэтому он всегда будет с нами.
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|