№1180Добавлено: Пт 08 Апр 05, 02:49 (20 лет тому назад)Конзе или Конз?
Edward Conze это Эдвард Конзе или Конз? По русски его повсеместно называют "Конзе", редко редко где встретишь "Конз". Хотя вроде Конз правильнее если он англичанин. (Получается как с Сильвестром Сталлоне, хотя на самом деле он Сталоун.)
№1196Добавлено: Сб 09 Апр 05, 17:31 (20 лет тому назад)
Американцы, скорее всего, произносят такие фамилии со звуком И на конце. Т.е. КОнзи, Нолти.
А Сталлоне, Морриконе, Берлусконе, Скорсезе, Чикконе - это же итальянские фамилии. И их они тоже произносят на - и. Т.е. Скорсизи. Но, я думаю, в массе своей они и сами понятия не имеют, как правильно произносить все эти фамилии, и точно так же находятся в сомнениях по этому поводу.
Так что "на самом деле" это не на самом деле, а так, как исковеркалось в американском прочтении. И Сталлоне, конечно же, никакой не Сталлоун. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№1203Добавлено: Сб 09 Апр 05, 19:19 (20 лет тому назад)
Я пишу "если он англичанин". А если француз? А если он француз по предкам, но всю жизнь живет в америке, и уже привык к своему американскому произношению фамилии? И кстати я когда пишу свою русскую фамилию для международных документов то не просто заменяю одну букву на другу а всё таки стараюсь, чтоб произношение было похоже. В европе такого нет?
Вобщем, когда я задавал этот вопрос на "Философии", я надеялся, что кто-то может встречался с ним ближе, через людей, кто встречались с ним лично, и так знают как на самом деле. А вовсе не мнение американского электората меня интересовало, и не то, что правилное произношение не определить логически.
№1206Добавлено: Сб 09 Апр 05, 20:06 (20 лет тому назад)
Кстати, как художник художнику. У японцев есть хорошая идея, что для фамилий используется своё особое чтение. Жаль только, что реализовано у них, это с точностью до наоборот - не единое чтение для всех имен и фамилий, а уникальное для каждой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы