Вы постоянно замешиваете кашу из терминов, поскольку не видите цели Дхармы. Для Вас это только философия, неприменимая в Вашей жизни никаким другим способом, кроме фантазирования.
Воля - это санскара упадана скандха. Она рождается, при условии бхава. Бхава - это карма.
То есть, если бхавы нет - то и воли нет? ... Но теперь посмотрите "патичча самуппада", чем обусловлено существование или бхава? Танха-упаданой. То есть модифицированной волей (санкхара), которая стала жаждой и привязанностью к ней (танха-упадана). Это и есть необходимое условие, без которого нет бхава или существования. Потому не санкхара обусловлена бхавой, а наоборот. И это несомненно ... буддизм, это не отрицание законов природы но правильное их понимание. _________________ живите больше
Вы постоянно замешиваете кашу из терминов, поскольку не видите цели Дхармы. Для Вас это только философия, неприменимая в Вашей жизни никаким другим способом, кроме фантазирования.
Воля - это санскара упадана скандха. Она рождается, при условии бхава. Бхава - это карма.
То есть, если бхавы нет - то и воли нет? ... Но теперь посмотрите "патичча самуппада", чем обусловлено существование или бхава? Танха-упаданой. То есть модифицированной волей (санкхара), которая стала жаждой и привязанностью к ней (танха-упадана). Это и есть необходимое условие, без которого нет бхава или существования. Потому не санкхара обусловлена бхавой, а наоборот. И это несомненно ... буддизм, это не отрицание законов природы но правильное их понимание.
Обусловленность - не модификация. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№443951Добавлено: Чт 04 Окт 18, 08:37 (6 лет тому назад)
Frithegar
В пали нет ударений, как в русском языке, но есть вокализация, то есть растягивание произнесения определённых гласных. Если вам нравится называть это "ударением", называйте - вы и так уже многое называете так, как вам больше нравится но учтите, что гласные "о" и "е" всегда длинные, для других удлинение обозначается, так как это связано с грамматической формой. В частности множественное число обозначается удлинением конечной "а".
https://www.youtube.com/watch?v=rRFlK1u7kTA
Вот послушайте, как это звучит. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Frithegar
В пали нет ударений, как в русском языке, но есть вокализация, то есть растягивание произнесения определённых гласных. Если вам нравится называть это "ударением", называйте - вы и так уже многое называете так, как вам больше нравится но учтите, что гласные "о" и "е" всегда длинные, для других удлинение обозначается, так как это связано с грамматической формой. В частности множественное число обозначается удлинением конечной "а".
https://www.youtube.com/watch?v=rRFlK1u7kTA
Вот послушайте, как это звучит.
с этим не спорю, согласен. ... хотя, про множественное число замечу и при случае обязательно проверю. _________________ живите больше
То, что вы тут называете "волей" - в буддизме это с десяток разных дхарм, не считая сопровождающие факторы.
Если совсем просто: вы же не будете отрицать, что человек рождается умственным "нулем". Он не знает (в обычном смысле этого слова) ничего. Интеллект его - это чистый лист. Но его инстинкты, его хотения (что и есть воля) - уже существуют. То есть, они первичны. И они никуда не исчезают во время формирования интеллекта. С этой точки зрения нельзя утверждать, что они "возникают". Они уже есть до возникновения интеллекта и они продолжают быть после его сформирования.
О каких инстинктах вы говорите? Врожденный Инстинкт у позвоночных? Это миф.
Рождается ребенок с массой умений, усвоенных им в матке женщины, которая связана с ее нейросетью (сознанием или как угодно это назовите, мне нравится термин нейросеть). Через различные нейромедиаторы-трансмиттеры и гормоны, поступающие в растущий организм, мать учит ребенка желать, бояться, не желать итд.
№444608Добавлено: Вс 07 Окт 18, 04:00 (6 лет тому назад)
Дух не может пребывать в чужой душе. Вы и сами не были в утробе Матери. У беременной женщины один дух, а ребенок (дети) в утробе, это лишь физ тело самой беременной. У ребенка в голове только лишь то, что осталось после процесса реинкарнации, и это может проявиться лишь вне утробы Матери. Христос по этому поводу говорил так - рожденное от духа есть дух, а рожденное от плоти есть плоть. А у вас плоть рождает дух, что вообще ни в какие ворота не лезет. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Дух не может пребывать в чужой душе. Вы и сами не были в утробе Матери. У беременной женщины один дух, а ребенок (дети) в утробе, это лишь физ тело самой беременной.
Если вы съели кильку в томате, то ваше тело лишь килька в томате?
а вы хотите убедить меня что пройдя через соляную кислоту в желудке килька метаболизируется в десяток муравьев ? _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Дух не может пребывать в чужой душе. Вы и сами не были в утробе Матери. У беременной женщины один дух, а ребенок (дети) в утробе, это лишь физ тело самой беременной.
а вы хотите убедить меня что пройдя через соляную кислоту в желудке килька метаболизируется в десяток муравьев ?
Я хочу убедить вас в том, что социология и алхимия разные дисциплины.
все в мире взаимосвязано. Но я стесняюсь сказать вам что социология это лишь бред сивой кобылы в отличии от химии. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
а вы хотите убедить меня что пройдя через соляную кислоту в желудке килька метаболизируется в десяток муравьев ?
все в мире взаимосвязано. Но я стесняюсь сказать вам что социология это лишь бред сивой кобылы в отличии от химии.
Бред сивой кобылы, беременной своим телом?
_________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
все в мире взаимосвязано. Но я стесняюсь сказать вам что социология это лишь бред сивой кобылы в отличии от химии.
Бред сивой кобылы, беременной своим телом?
_________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
№444729Добавлено: Вс 07 Окт 18, 22:16 (6 лет тому назад)
Да. Женщина и ребенок в утробе это одно целое, и рулит телом ребенка в утробе именно дух Матери. То есть Пихается и пинается ребенок в утробе не от своего духа а от духа Матери. А дух входит в ребенка одномоментно с первым вздохом. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
это одно тело, имеющее один разум и одно осознание. Как только ребенок сделал вздох, в него вошел дух, который собственно и сделал вздох. Беременная женщина (вместе с ребенком в утробе) это одно тело в понимании набора элементов таблицы менделеева и элементарных частиц. При этом мое мнение оно лишь мое, и может не совпадать с вашим. Также вопреки всем утверждениям о том, что мужчина это инь а женщина это янь, то это неверно. И мужчина и женщина это янь, только в различных реинкарнациях, а инь это Атман. Но для буддистов это наверняка будет чушь. Но это мои знания. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
№445146Добавлено: Вт 09 Окт 18, 14:52 (6 лет тому назад)
Если бы я был бы в утробе бабушки, то моим телом бы управлял бы дух бабушки и ее разум. Но я своим духом вошел в тело после извлечения из утробы. То есть я своим духом никогда не был в утробе ни Матери ни бабушки. А я не есть тело, я лишь дух состоящий из двух частей, с одним осознанием. За всю историю людей, от самого начала, ни один человек как дух, как личность, не был в утробе матери. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы