Женский пол у биологических форм - это мужской, с небольшими изменениями и недоделами.
Всё строго наоборот. Женский пол - пол по умолчанию. Изучили бы вопрос сначала.
Вообще, Аналайо куда более компетентен в суттах никай, агам и всего остального, чем местные "знатоки", которые пытаются с ним спорить.
Тхеравадинский канон, по сравнению с китайским, куда более "женоненавистнический", в нём больше характерных обособленных пассажей. Как же так вышло?) Дхармагуптаков и муласарвастивадинов феминистки поработили и заставили повычёркивать неугодное?)
Женский пол у биологических форм - это мужской, с небольшими изменениями и недоделами.
Всё строго наоборот. Женский пол - пол по умолчанию. Изучили бы вопрос сначала.
Вообще, Аналайо куда более компетентен в суттах никай, агам и всего остального, чем местные "знатоки", которые пытаются с ним спорить.
Тхеравадинский канон, по сравнению с китайским, куда более "женоненавистнический", в нём больше характерных обособленных пассажей. Как же так вышло?) Дхармагуптаков и муласарвастивадинов феминистки поработили и заставили повычёркивать неугодное?)
Дхармагуптакский и муласарвастивадинский каноны были в хранении махаянцев и ваджраянцев. А у них как помните религия больше на женское начало опирается, там и женский аспект праджняпарамиты и гуань инь и тара, и махастхамапрапта. И какая то тантричка научившая монаха Сараху первого Махасиддху. Всякие Дакини и даже космическое влагалище
https://amp.theguardian.com/artanddesign/2015/nov/10/tibet-secret-tantric-murals-lukhang-temple
Так что скорее всего адаптировали под свои учения сутты. Экоттара Агама так вообще вся махаянизирована.
В суттах и буддийской культуре в целом, женский пол - это несовершенство, относительно мужского, и ни у кого, кроме западных феминисток и мужчин, воспитанных в феминистической среде, не возникает идей оспаривать эту несомненную данность.
Несомненная данность?
Как же это я так... не в курсе... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Antaradhana, несомненная данность заключается в том, что вы неграмотны в этом вопросе.
Изучите вопрос, если собираетесь писать подобное и дальше. Ибо плодить ложную информацию - не гут.
У человека (и, насколько я знаю, у животных) по умолчанию женский пол.
"дополнительность маскулинной дифференциации (принцип Адама). Интересы популяции и вида, считает Дж. Мани, заставляют природу заботиться прежде всего о создании самки. Для того чтобы формировался мужской тип, организм должен на критических стадиях получать дополнительные "команды", без которых развитие автоматически идет по женскому типу"
Дхармагуптакский и муласарвастивадинский каноны были в хранении махаянцев и ваджраянцев. А у них как помните религия больше на женское начало опирается, там и женский аспект праджняпарамиты и гуань инь и тара, и махастхамапрапта. И какая то тантричка научившая монаха Сараху первого Махасиддху. Всякие Дакини и даже космическое влагалище.
А также превращение царевны нагов в мужчину, чтобы уже в этой жизни стать бодхисатвой. _________________ Буддизм чистой воды
№480281Добавлено: Сб 04 Май 19, 11:43 (6 лет тому назад)
По идее вопрос некоторой... скажем так, неполноценности женщин в вопросах духовного развития... должен волновать самих женщин.
Но нет, этот вопрос почему-то волнует мужчин, именно они его обсуждают
П.С. Что касается меня, мне вообще чихать на этот вопрос. Условия своего рождения, в том числе пол, я просто принимаю как данность и размышляю о том, что я могу, исходя из этой данности, сделать. Так же считаю бессмысленным размышлять на темы вроде - хорошо ли, что я родилась в этом месте и в этом времени, как хорошо было бы родиться во времена Будды (Христа или кого-то другого) и т.д. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
По идее вопрос некоторой... скажем так, неполноценности женщин в вопросах духовного развития... должен волновать самих женщин.
Но нет, этот вопрос почему-то волнует мужчин, именно они его обсуждают
П.С. Что касается меня, мне вообще чихать на этот вопрос. Условия своего рождения, в том числе пол, я просто принимаю как данность и размышляю о том, что я могу, исходя из этой данности, сделать. Так же считаю бессмысленным размышлять на темы вроде - хорошо ли, что я родилась в этом месте и в этом времени, как хорошо было бы родиться во времена Будды (Христа или кого-то другого) и т.д.
№480286Добавлено: Сб 04 Май 19, 12:02 (6 лет тому назад)
странно ожидать то жителей патриархальных сообществ древних времен равенства полов. в те времена мужчины воевали, угоняли женщин и скот. но в буддийских писаниях уже для того времени высказывались вполне революционные идеи. суть уловить революционных дух, а не циклиться на букве, которую запасали в патриархальные времена. верить догматически в буддийский свящ_пис признак веруна, конвертированного из книжных религий.
сейчас без разницы какой пол, главное реализация. я знаю йогинь из "попсовой" шиванандской секты, у которых медиативные достижения, воздержанность во сне и пище во стократ превышают достижения многих тру_буддейских монахов. _________________ सर्वधर्मशून्यता
сейчас без разницы какой пол, главное реализация. я знаю йогинь из "попсовой" шиванандской секты, у которых медиативные достижения, воздержанность во сне и пище во стократ превышают достижения многих тру_буддейских монахов.
В православии всё точно так же - женщины в лидерах и по числу, и по самоотдаче, и по достигнутым благам в любом приходе. _________________ Буддизм чистой воды
сейчас без разницы какой пол, главное реализация. я знаю йогинь из "попсовой" шиванандской секты, у которых медиативные достижения, воздержанность во сне и пище во стократ превышают достижения многих тру_буддейских монахов.
В православии всё точно так же - женщины в лидерах и по числу, и по самоотдаче, и по достигнутым благам в любом приходе.
Хотя священники в этих приходах практически исключительно мужчины. Патриархизмус вульгарис. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В православии всё точно так же - женщины в лидерах и по числу, и по самоотдаче, и по достигнутым благам в любом приходе.
Хотя священники в этих приходах практически исключительно мужчины. Патриархизмус вульгарис.
Да, ведь это патриархальные религии, в отличие от буддизма.
Antaradhana, несомненная данность заключается в том, что вы неграмотны в этом вопросе.
Угу, почитайте про хромосомы: неактивную дополнительную Х-хромосому у женщин, которая просто тупо продублирована, чтобы заткнуть "дырку в геноме" и активную Y-хромосому у мужчин.
Цитата:
Что касается меня, мне вообще чихать на этот вопрос.
Настолько чихать, что аж решили возмущенно отписаться в кем-то поднятой некротеме
P.S. Женщины имеют больше несовершенств и препятствий - это факт. Цитаты из сутт есть в теме.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы