Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как прекратить привязанности?

Страницы Пред.  1, 2, 3  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серж

Суждений: 4126

425292СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 20:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913
Чем вас так мир изуродовал, что вы на него в обиде?

Ответы на этот пост: Василиса
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Паша 1913
Гость

425294СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 20:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Серж

Скорее меня изуродовали мои встречи с живыми буддами. Рассказал бы,  да думаю что могут забанить. С другой стороны, я же не себя буддой называю.

Ответы на этот пост: Серж
Наверх
Серж

425295СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 20:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913 пишет:
Серж

Скорее меня изуродовали мои встречи с живыми буддами. Рассказал бы,  да думаю что могут забанить. С другой стороны, я же не себя буддой называю.
На этом форуме хейтерство тибетского буддизма никем не преследуется. Так что можете не стесняться. Так где же вы встречались с живыми буддами?
Наверх
Паша 1913
Гость

425296СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 20:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Серж

Ну смотрите. Певица Маша Макарова, певец Борис Моисеев, актёр Алексей Панин, и писатель Достоевский сыгравший самого себя в сериале "Достоевский", который можно найти на ютуб, - это живые будды. К некоторым из них, ко всем кроме Достоевского, я сунулся по интернету. А они меня послали на три буквы. Это - само по себе некая проповедь.

Ответы на этот пост: Серж, mr.tomato
Наверх
Серж

425299СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913 пишет:
Серж

Ну смотрите. Певица Маша Макарова, певец Борис Моисеев, актёр Алексей Панин, и писатель Достоевский сыгравший самого себя в сериале "Достоевский", который можно найти на ютуб, - это живые будды. К некоторым из них, ко всем кроме Достоевского, я сунулся по интернету. А они меня послали на три буквы. Это - само по себе некая проповедь.
При этом вы чувствовали свою ущербность, может даже  боль? Все они совершены, удачны, кроме вас?

Ответы на этот пост: Паша 1913
Наверх
mr.tomato
Гость

425301СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913 пишет:
Серж

бохато
Наверх
Паша 1913
Гость

425304СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:
Паша 1913 пишет:
Серж

При этом вы чувствовали свою ущербность, может даже  боль? Все они совершены, удачны, кроме вас?

Да нет. Они - вечно одиноки в вечности, и в своей жизни не имеют ни одного удовольствия и не могут иметь. Об этом они сами и говорили. В средствах массовой информации, по телевизору. На ютуб. В интернете. То есть, они не счастливее чем я, и живут не лучше чем я. Друзей нет.

Ответы на этот пост: Серж
Наверх
Серж

425306СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913 пишет:
Серж пишет:
Паша 1913 пишет:
Серж

Да нет. Они - вечно одиноки в вечности, и в своей жизни не имеют ни одного удовольствия и не могут иметь. Об этом они сами и говорили. В средствах массовой информации, по телевизору. На ютуб. В интернете. То есть, они не счастливее чем я, и живут не лучше чем я. Друзей нет.
Значит живой будда это вы? Ведь ассоциации не могут быть случайны. Или это проекции?
Наверх
Паша 1913
Гость

425308СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Серж

Тут у вас написано, было, на форуме, что если кто назовёт себя буддой то его за это забанят. Не знаю висит ли эта надпись сейчас. Может быть уже сняли. На подобные вопросы отвечать не буду. Какая разница кто я? И зачем мне самому себя как-то называть?
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

425310СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если Вы Будды, то что Вам бояться бана?
Если Вы боитесь бана, то Вы не Будда и чего тогда Вам бояться?

Паша 1913
Гость

425314СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 21:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng

Далай Лама 14 называл себя буддой. И его последователи называли его буддой. Но я почему-то, ни ему, ни им, не поверил. В это - не поверил. Ещё про него писали что он - бодхисаттва который на самом деле является буддой. Но дело-то в том что бодхисаттва - это не будда.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Паша 1913
Гость

425315СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 22:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот ваджраянисты говорят что есть много разных видов бодхисаттв и что самый высший вид бодхисаттв это - будды. Пардон, а зачем называть будд - словом бодхисаттва? Ну это как в армии если бы какого-нибудь там полковника назвали бы генералом и потом объясняли бы, что полковник это генерал но просто более высокого уровня чем те другие полковники которые не генералы. Ну ей богу провоцируют ненависть.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

425316СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 22:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913 пишет:
Won Soeng

Далай Лама 14 называл себя буддой. И его последователи называли его буддой. Но я почему-то, ни ему, ни им, не поверил. В это - не поверил. Ещё про него писали что он - бодхисаттва который на самом деле является буддой. Но дело-то в том что бодхисаттва - это не будда.

Вопрос стоит в том, кто Вы, кем себя считаете, и почему решили, что можете определить, кто Будда, а кто нет. Вы верите в то, что можете это определять безошибочно?

Паша 1913
Гость

425318СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 22:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng

Я предоставляю каждому не будде - для себя самостоятельно определить  - ошибся ли я или не ошибся, назвав живыми буддами тех, кого я назвал живыми буддами.  Что, любой может себя назвать буддой и все другие люди ему поверят? Нет? Я не спрашиваю вас, кем вы меня считаете или не считаете.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

425326СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 18, 23:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Паша 1913 пишет:
Won Soeng

Я предоставляю каждому не будде - для себя самостоятельно определить  - ошибся ли я или не ошибся, назвав живыми буддами тех, кого я назвал живыми буддами.  Что, любой может себя назвать буддой и все другие люди ему поверят? Нет? Я не спрашиваю вас, кем вы меня считаете или не считаете.

Не нужно никого определять. Ни себя, ни других. Будда учил только распознаванию страдания, причины страдания, прекращения страдания и пути к прекращению страдания.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.134) u0.014 s0.000, 18 0.014 [264/0]