ну вот не так давно ктото утверждала что нет другого сознания кроме возникающего в результате контакта. и в этой замечательной схеме почему то не нашло места для ниббаны. а нынче и вовсе удивительная штука выходит - ниббана это промежуток между между другими дхаммами. ниббанка
*искренне развлекается*
Хм...
Ниббана - это не промежуток между дхаммами. Дхамма Ниббана не возникает и не прекращается вместе с другими дхаммами. Она есть и когда есть другие дхаммы (в моменты сознания), и когда их нет (между моментами сознания).
Так я сегодня понимаю. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
ну вот не так давно ктото утверждала что нет другого сознания кроме возникающего в результате контакта. и в этой замечательной схеме почему то не нашло места для ниббаны. а нынче и вовсе удивительная штука выходит - ниббана это промежуток между между другими дхаммами. ниббанка
*искренне развлекается*
Хм...
Ниббана - это не промежуток между дхаммами. Дхамма Ниббана не возникает и не прекращается вместе с другими дхаммами. Она есть и когда есть другие дхаммы (в моменты сознания), и когда их нет (между моментами сознания).
Так я сегодня понимаю.
непонятно как вы именно вы определяете дхаммы. ну да лан
все таки как вы предлагаете установить прерывность сознания? с помощью чего? очевидно, что с помощью самого сознания это невозможно сделать
Вы изначально не так поняли собеседницу и отвечали на другое.
Бывает
и повышенное самолюбие не дает признать ошибку перед собеседником, которого вы якобы "уважаете".
Я исправила ошибку тем, что попыталась понять вас правильно и написала обдуманное (даже слишком хорошо обдуманное - судя по вашему недовольству временем обдумывания) сообщение. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вы изначально не так поняли собеседницу и отвечали на другое.
Бывает
и повышенное самолюбие не дает признать ошибку перед собеседником, которого вы якобы "уважаете".
эго эго эго эго эго (эго)
прям даже не знаю, что в вас мальчики нашли. вагину, наверное, как обычно
Я исправила ошибку тем, что попыталась понять вас правильно и написала обдуманное (даже слишком хорошо обдуманное - судя по вашему недовольству временем обдумывания) сообщение.
очень за вас рада. осталось ответить на вопрос про дискретность/непрерывность сознания, и желательно так, как это принято в буддизме, исследуя сознание сознанием (-:
http://dharma.org.ru/board/post424496.html#424496
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы