Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Некоторые мысли о Суттаваде (школе дост. Вималарамси)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

433544СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 14:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Эта реплика очень хорошо показывает, что поиск "раннего", "аутентичного" буддизма не может остановиться, отбросив Абхидхамму. Затем начинается чистка и четырёх Никай. Но Бхиккху Бодхи хотя бы умеет разграничивать роль исследователя, и роль тхеравадинского учителя (и, в качестве последнего пишет, например, хорошие комментарии на Абхидхамматха Сангаха). А вот ни SV, ни Вы, похоже, этого не умеете.

Все правильно мы с Сергеем делаем. Если даже в суттах, не слова Будды, а его учеников, то в соответствии с наставлением Благословенного - нужно применять Четыре Великих отношения. Понимаю, это дополнительный труд, и не все так делают. Но таково наставление Учителя.

Ответы на этот пост: Upas, empiriocritic_1900
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

433545СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 14:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прим. переводчика (SV), у которого прекращение восприятия и чувствования - это ниббана, лучше вообще не принимать всерьез ))

нет, как раз надо принимать всерьёз. Тут, не там.

Анабхогин
Гость

433546СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 14:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прим. переводчика (SV), у которого прекращение восприятия и чувствования - это ниббана, лучше вообще не принимать всерьез ))

А что это? Самсара?
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

433547СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 14:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Antaradhana пишет:
Анабхогин пишет:
SV и Антарадхана — один персонаж.

Нет, мы разные люди.

ВК SV: https://vk.com/antaradhana

Это моя страница. SV там у меня в друзьях есть. С чего вы вообще взяли, что я SV? Можете у бханте Раудекса спросить, он подтвердит, что я не SV, так как общался и со мной и с SV в реале, причем мы там одновременно присутствовали Smile

Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Анабхогин
Гость

433548СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Анабхогин пишет:
Antaradhana пишет:
Анабхогин пишет:

Нет, мы разные люди.

ВК SV: https://vk.com/antaradhana

Это моя страница. SV там у меня в друзьях есть. С чего вы вообще взяли, что я SV? Можете у бханте Раудекса спросить, он подтвердит, что я не SV, так как общался и со мной и с SV в реале, причем мы там одновременно присутствовали Smile

Чутьё подсказывает. Но я могу и ошибаться, конечно. Мне ещё кажется, что Германн — это вот этот персонаж: https://www.youtube.com/channel/UC8CSty-6Izj3PrIqgiF5WcQ/featured

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Upas
Гость

433549СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Все правильно мы с Сергеем делаем. Если даже в суттах, не слова Будды, а его учеников, то в соответствии с наставлением Благословенного - нужно применять Четыре Великих отношения. Понимаю, это дополнительный труд, и не все так делают. Но таково наставление Учителя.

Ну да, кроме вас же никто так не делает - не применяет четыре великих отношения к переводам сутт.
На соборах, да  учителя тхеравадинские, которые в оригинале ПК изучают -  и не догадывались о такой фищке Учителя ))

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

433551СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, у него это не ниббана. Он пишет, что тот, кто достигает НС - неизбежно достигает и ниббаны. НС - это меньше шага до ниббаны. Сможете опровергнуть? Попробуйте.

А тезис, что "состояние ниродха-самапатти равно состоянию ниббаны после смерти Араханта" - это как раз цитата из Висуддхимагги, многие идеи из которой Сергей не считает убедительными, но тем не менее честно приводит цитату из нее.

Ответы на этот пост: Upas, Just process
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

433554СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Чутьё подсказывает. Но я могу и ошибаться, конечно. Мне ещё кажется, что Германн — это вот этот персонаж: https://www.youtube.com/channel/UC8CSty-6Izj3PrIqgiF5WcQ/featured

Чутье плохое у вас. Влад - это не Германн.
Из старой гвардии, что пишут на буддийских форумах с конца 90-х - начала 00-х, практически все знают друг-друга лично, т.к. встречались в живую или имеют общих знакомых в реале. Это сейчас из новичков никто никого не знает, сплошные анонимы, живущие в сети.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 02 Авг 18, 15:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

433555СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Antaradhana пишет:

"Эти факторы включены в схему семи очищений (сатта-висуддхи), что приводится в МН 24, которая стала основой, на которой выстроен труд монаха Буддхагосы "Висуддхимагга" (5 век н.э). Удивительно, но нет ни одной сутты о семи очищениях в Книге Семи (Ангуттара Никаи). Это наводит на мысль о позднем происхождении этой схемы, а также и позднего происхождения сутты МН 24".

Эта реплика очень хорошо показывает, что поиск "раннего", "аутентичного" буддизма не может остановиться, отбросив Абхидхамму. Затем начинается чистка и четырёх Никай. Но Бхиккху Бодхи хотя бы умеет разграничивать роль исследователя, и роль тхеравадинского учителя (и, в качестве последнего пишет, например, хорошие комментарии на Абхидхамматха Сангаха). А вот ни SV, ни Вы, похоже, этого не умеете.

Разумеется, нет Smile

Antaradhana
Wolfshadow

433558СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Ну да, кроме вас же никто так не делает - не применяет четыре великих отношения к переводам сутт.
На соборах, да  учителя тхеравадинские, которые в оригинале ПК изучают -  и не догадывались о такой фищке Учителя ))

Соборы (кроме Первого Собора 500, где были заведомо Араханты) - это прежде всего последствия расколов, конъюнктура, большая политика и т.д.
Наверх
Анабхогин
Гость

433561СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Анабхогин пишет:

Чутье плохое у вас. Влад - это не Германн.
Из старой гвардии, что пишут на буддийских форумах с конца 90-х - начала 00-х, практически все знают друг-друга лично, т.к. встречались в живую или имеют общих знакомых в реале. Это сейчас из новичков никто никого не знает, сплошные анонимы, живущие в сети.

Какое есть.

Вы Германна лично знаете, в лицо?

Наверх
Jane

Суждений: 1208

433563СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

День срыва покровов  Cool
Давайте все дадим ссылки на себя в соцсетях и там все узнаем друг о друге!

https://m.facebook.com/EvgeniaEvmenenko?ref=bookmarks

Ответы на этот пост: Frithegar
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

433564СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:

Нет, но очевидно, что это совершенно разные люди.

Наверх
Анабхогин
Гость

433565СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Анабхогин пишет:

Нет, но очевидно, что это совершенно разные люди.

А мне не очевидно.

Наверх
Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

433567СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 18, 15:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

День срыва покровов  Cool
Давайте все дадим ссылки на себя в соцсетях и там все узнаем друг о друге!

https://m.facebook.com/EvgeniaEvmenenko?ref=bookmarks

а как же "я", которого нету? В исключительных случаях, можно

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 117 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.098 (0.475) u0.016 s0.001, 18 0.082 [268/0]