Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Некоторые мысли о Суттаваде (школе дост. Вималарамси)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

432507СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
На самом деле Вы не знаете ничего о воздействии прибора Алмаг на людей и поэтому рекламируете, то о чем лично Вы понятия не имеете.
Нет. Я достаточно хорошо ознакомлен с характеристиками и принципом работы этого прибора. Я совершенно уверен в его безвредности.
Поэтому будем впаривать людям воду и воздух за деньги?
Никто ничего не впаривает. Кто не хочет (не верит, не уверен, не интересуется физиотерапией) - тот не покупает.
Втюхивают Путина по телевизору - вот это да, втюхивают.
Ну да давайте сошлемся на то, что все так делают, поэтому это нормально. Только Будда так не делал, если что.
В смысле, Будда не рекламировал "Алмаг"? Bugaga Да, точно, вот до этого он не дожил, слава богу.
Он, кстати сказать, и буддизм не особенно-то рекламировал. Даже пагоды никого не учил строить.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
СлаваА

Суждений: 17933

432508СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:

Я специально оговорился, что вопрос о душе здесь вообще не обсуждаю. Разными способами спрашиваю Вас о техническом алгоритме достижения того, что Вы называете отстраненностью - чтобы понять, что конкретно Вы так называете.
Чисто технически это проявляется в том, что когда есть мясо, у Вас нет желания его есть, а вы просто воспринимаете это мясо. Когда есть красивая женщина у Вас в спальне, у Вас нет желания, а Вы просто понимаете это красивая женщина. Когда Вам предлагают бизнес, Вы просто понимаете это бизнес, который производит нечто полезное для людей. И.т.д.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

432509СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
На самом деле Вы не знаете ничего о воздействии прибора Алмаг на людей и поэтому рекламируете, то о чем лично Вы понятия не имеете.
Нет. Я достаточно хорошо ознакомлен с характеристиками и принципом работы этого прибора. Я совершенно уверен в его безвредности.
Никто ничего не впаривает. Кто не хочет (не верит, не уверен, не интересуется физиотерапией) - тот не покупает.
Ну да давайте сошлемся на то, что все так делают, поэтому это нормально. Только Будда так не делал, если что.
В смысле, Будда не рекламировал "Алмаг"? Bugaga Да, точно, вот до этого он не дожил, слава богу.
Он, кстати сказать, и буддизм не особенно-то рекламировал. Даже пагоды никого не учил строить.
Будда не рекламировал чувственные желания и зарабатывание на чувственных желаниях.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432510СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Будда не рекламировал чувственные желания и зарабатывание на чувственных желаниях.
А что он говорил про заботу о здоровье, знаете? А он вполне конкретно об этом говорил, и не просто говорил, а делал - лично помогал одному парню справиться с дизентерией.

Наверх
СлаваА

432511СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

А что он говорил про заботу о здоровье, знаете? А он вполне конкретно об этом говорил, и не просто говорил, а делал - лично помогал одному парню справиться с дизентерией.
Так Вы же раньше не верили в эффективность прибора который рекламировали? Или теперь вдруг поверили?

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432512СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Так Вы же раньше не верили в эффективность прибора который рекламировали? Или теперь вдруг поверили?
Я знаю, что он безвреден - это раз, и что при определённых условиях от него есть польза - это два; мне этого того достаточно.

Наверх
СлаваА

432513СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 17:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Я знаю, что он безвреден - это раз, и что при определённых условиях от него есть польза - это два; мне этого того достаточно.
То есть магнитные поля все же действуют на клетки и самоощущения человека? Хорошо.  Smile
И при разработке этого прибора возможно в клинических испытаниях погибло несколько крыс. Так что не знаю свободна ли Ваша совесть.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432516СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 17:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

То есть магнитные поля все же действуют на клетки и самоощущения человека? Хорошо.  Smile
И при разработке этого прибора возможно в клинических испытаниях погибло несколько крыс. Так что не знаю свободна ли Ваша совесть.
Горе мне горе. Что же делать-то? Как спастись?!
Пойду помедитирую лучше, чем забивать себе голову всякой ерундой. Smile
Я не верю в "чудеса магнитотерапии", но знаю о том, что физиотерапия имеет свой, пусть и незначительный эффект. Кроме того, многим людям нужно нечто материальное, чтобы подкрепить их "волю к победе". Так в психотерапевтической практике имеет место назначение гомеопатических препаратов как своего рода "искусная уловка" - человеку надо принимать какие-нибудь таблетки для "закрепления" успехов, достигаемых в ходе терапии, или для "подкрепления" правильного поведения, например, отстранения от неблагих состояний сознания.

Наверх
СлаваА

432517СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 17:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Горе мне горе. Что же делать-то? Как спастись?!
Пойду помедитирую лучше, чем забивать себе голову всякой ерундой. Smile
Я не верю в "чудеса магнитотерапии", но знаю о том, что физиотерапия имеет свой, пусть и незначительный эффект. Кроме того, многим людям нужно нечто материальное, чтобы подкрепить их "волю к победе". Так в психотерапевтической практике имеет место назначение гомеопатических препаратов как своего рода "искусная уловка" - человеку надо принимать какие-нибудь таблетки для "закрепления" успехов, достигаемых в ходе терапии, или для "подкрепления" правильного поведения, например, отстранения от неблагих состояний сознания.
Даже не знаю как Вы спасетесь. Но думаю, что как все - милостью Татхагаты.
Наверх
Jane

Суждений: 1208

432519СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 17:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Just  process пишет:

Про первую говорится то же самое.

Ну, все равно нужно достичь стабильности сознания, а не пытаться дестабилизировать его.
Вы о чем вообще?

Ответы на этот пост: Just process
Наверх
Jane

432520СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 17:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Рената пишет:
Сам факт осознания этого самого ливня из дхамм должен бы вести к его уменьшению.

ИМХО, Вы путаете два разных аспекта. Отстраненность не прекращает шесть видов контакта. Чувственные восприятия продолжают возникать и исчезать. Мысли продолжают возникать и исчезать. То что прекращается отстраненностью - это цепляние. Мысли и восприятия возникают и исчезают, не увлекая за собой спокойное, свободное от цепляния внимание.
Я боюсь, что путаются не два, а намного больше аспектов. Возможно, беда с терминологией, когда в русском языке ум ассоциируется с "тем, что думает",в то время как речь идет о наме в гораздо более широком смысле: о пхассе, санне, манасикаре, ведане, экагатте, санкхарах. Мыслей в пресловутом потоке по сути и нет - чтобы мыслить, надо направить ум на объект, а здесь это просто стремительная смена ментальных феноменов. Феномены эти возникают от контактов шести сфер, не могут не возникать, и человек видит, насколько ум быстрый и сколько контактов он познает: обрывки звуков, образов, ощущений, касания тела, дыхание, биение сердца и тд. Все 4 элемента рупы тоже находятся в состоянии мгновенной смены, что, кстати, скажет любой физиолог (про скорость обновления клеток, например ).
Обычно мы не живем на таком уровне, а как бы зависаем в более грубых объектах, в основном, мысленных. Но когда условия ретрита позволяют уйти от "грубого" мира с его контактами отовсюду, начинает видеться тонкое.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Just process
Гость

432521СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 18:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Just  process пишет:

Ну, все равно нужно достичь стабильности сознания, а не пытаться дестабилизировать его.
Вы о чем вообще?

Я о том, что практика по Махаси Саядо приводит к неким странным состояниям, которые описывают практикующие и сам Махаси Саядо. И эти состояния, по видимости, не являются джханами, и я сомневаюсь, что их переживание вообще необходимо в практике.

Ответы на этот пост: Jane
Наверх
миг37
Гость

432522СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 18:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Махаси Саядо пишет что Ананда именно при помощи випассаны достиг просветления.
Наверх
Jane

432523СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 18:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Just  process пишет:
Just  process пишет:

Вы о чем вообще?

Я о том, что практика по Махаси Саядо приводит к неким странным состояниям, которые описывают практикующие и сам Махаси Саядо. И эти состояния, по видимости, не являются джханами, и я сомневаюсь, что их переживание вообще необходимо в практике.
Ну вы почти во всем сомневаетесь, так что не вижу проблемы )
Нет никакой практики по Махаси Саядо - есть четыре Сатипаттханы, практика Будды.

Ответы на этот пост: Just process
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

432524СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 18:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мыслей в пресловутом потоке по сути и нет - чтобы мыслить, надо направить ум на объект, а здесь это просто стремительная смена ментальных феноменов. Феномены эти возникают от контактов шести сфер, не могут не возникать, и человек видит, насколько ум быстрый и сколько контактов он познает: обрывки звуков, образов, ощущений, касания тела, дыхание, биение сердца и тд.

Да, разумеется, мыслей в смысле дискурсивного мышления о каком-то предмете тут не будет. Говоря о "мыслях", я имел в виду именно фрагментарные, спонтанно "всплывающие" воспоминания, образы, идеи.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 80 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.053 (0.886) u0.019 s0.001, 18 0.034 [268/0]