Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Некоторые мысли о Суттаваде (школе дост. Вималарамси)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30716

432489СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Вы знаете таких инструкторов вождения? Их вредоносную деятельность нужно придать всеобщей огласке сейчас же! Назовите их имена и фирму, в которой они работают.
Придаю огласке. Горсть Листьев рекламирует прибор "Алмага". Хотя считает, что он не приносит никакой пользы людям.
Реклама прибора "Алмаг" не обещает исцеления, хотя наивные люди могут и поверить в нечто такое.
Алмаг - физиотерапевтический аппарат, в некоторой степени способствующий назначенной врачом терапии.
Реклама этого аппарата, к которой я имею отношение, не является ненадлежащей рекламой и не вводит потребителей в заблуждение.
Ваше заявление голословно. Впрочем, как и ваши дилетантские обвинения в сторону буддийских практик, от которых вы очень далеки.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 28 Июл 18, 16:26), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

432490СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

О, тут ещё и душа, оказывается...
Душа это и есть Татхагата.
Воистину! Истинная Душа - это и есть татхагата!
Горсть листьев
Фикус, Историк

432491СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Во истину безграничен Татхагата!
Вот именно, безграничен.
Слава Будде Безграничного Света!

Наверх
СлаваА

Суждений: 17983

432492СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Вы знаете таких инструкторов вождения? Их вредоносную деятельность нужно придать всеобщей огласке сейчас же! Назовите их имена и фирму, в которой они работают.
Придаю огласке. Горсть Листьев рекламирует прибор "Алмага". Хотя считает, что он не приносит никакой пользы людям.
Реклама прибора "Алмаг" не обещает исцеления, хотя наивные люди могут и поверить в нечто такое.
Алмаг - физиотерапевтический аппарат, в некоторой степени способствующий назначенной врачом терапии.
Реклама этого аппарата, к которой я имею отношение, не является ненадлежащей рекламой и не вводит потребителей в заблуждение.
Ваше заявление голословно. Впрочем, как и ваши дилетантские рассуждения и обвинения в сторону буддийских практик, от которых вы очень далеки.
Вы же понимаете, что про Алмаг это шутка в ответ на Вашу шутку про пытку крыс магнитными полями? На самом деле Вы не знаете ничего о воздействии прибора Алмаг на людей и поэтому рекламируете, то о чем лично Вы понятия не имеете.
Неужели Вы правда подумали, что я Вас хочу обвинить в ненадлежащей рекламе по законам РФ?  Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

432493СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Вот именно, безграничен.
Вы очень ироничны о Татхагате. А между прочим он говорил, что его свет может проникнуть и в очень темные области.

Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

432494СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Чисто технически это Ваша душа отстраняется

Nota bene. Даже если предположить, что смысл термина "душа" известен и самоочевиден (что не так), я спрашивал не о том, кто отстраняется, а о том, какое конкретно действие Вы называете глаголом "отстраняться". Как Вы опишете это действие? Каковы его условия, его составные элементы, и т.п.?

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432497СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
На самом деле Вы не знаете ничего о воздействии прибора Алмаг на людей и поэтому рекламируете, то о чем лично Вы понятия не имеете.
Нет. Я достаточно хорошо ознакомлен с характеристиками и принципом работы этого прибора. Я совершенно уверен в его безвредности.

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
СлаваА

432498СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
СлаваА пишет:

Nota bene. Даже если предположить, что смысл термина "душа" известен и самоочевиден (что не так), я спрашивал не о том, кто отстраняется, а о том, какое конкретно действие Вы называете глаголом "отстраняться". Как Вы опишете это действие? Каковы его условия, его составные элементы, и т.п.?
Будда был очень краток в описании отстранения. Да и состояния в джханах описывались очень кратко. Я не знаю как объяснить действие отстранения от чувственных восприятий тому кто его не переживал. Но я знаю, что Вы его переживали. Не нравится Вам, что это душа или Татхагата в Вас отстраняется? Но мне сложно будет предложить Вам другое объяснение.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Горсть листьев
Наверх
СлаваА

432499СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
На самом деле Вы не знаете ничего о воздействии прибора Алмаг на людей и поэтому рекламируете, то о чем лично Вы понятия не имеете.
Нет. Я достаточно хорошо ознакомлен с характеристиками и принципом работы этого прибора. Я совершенно уверен в его безвредности.
Поэтому будем впаривать людям воду и воздух за деньги?

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432500СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Вот именно, безграничен.
Вы очень ироничны о Татхагате. А между прочим он говорил, что его свет может проникнуть и в очень темные области.
И существам в этих областях да поможет всемогущая милосердная Тара! Ом-таре-туттаре-туре-сваха!

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432501СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Никто ничего не впаривает. Кто не хочет (не верит, не уверен, не интересуется физиотерапией) - тот не покупает.
Втюхивают Путина по телевизору - вот это да, втюхивают.

Наверх
СлаваА

432502СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Вот именно, безграничен.
И существам в этих областях да поможет всемогущая милосердная Тара! Ом-таре-туттаре-туре-сваха!
Так Вы в одной из таких областей, но считаете что Вы мини-брахма.  Smile
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

432503СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Будда был очень краток в описании отстранения. Да и состояния в джханах описывались очень кратко. Я не знаю как объяснить действие отстранения от чувственных восприятий тому кто его не переживал. Но я знаю, что Вы его переживали. Не нравится Вам, что это душа или Татхагата в Вас отстраняется? Но мне сложно будет предложить Вам другое объяснение.

Я специально оговорился, что вопрос о душе здесь вообще не обсуждаю. Разными способами спрашиваю Вас о техническом алгоритме достижения того, что Вы называете отстраненностью - чтобы понять, что конкретно Вы так называете.

Наверх
СлаваА

432504СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Никто ничего не впаривает. Кто не хочет (не верит, не уверен, не интересуется физиотерапией) - тот не покупает.
Втюхивают Путина по телевизору - вот это да, втюхивают.
Ну да давайте сошлемся на то, что все так делают, поэтому это нормально. Только Будда так не делал, если что.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

432505СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл 18, 16:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Хм. Это такой ответ в стиле "Я художник - я так вижу".

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 79 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.091 (0.707) u0.019 s0.001, 18 0.072 [271/0]