№422732Добавлено: Вт 12 Июн 18, 00:01 (6 лет тому назад)Пропаганда буддизма (видеообзор религий)
В жизни мне были интересны все религии. Просто интересно, в чем суть и каков результат. Но как известно везде в любой школе специализации, нужно выучить сленг и понять схему действий, что изначально совсем не просто. Ведь просто жизнь, это ежедневный хаос с его зеброй и непонятными скачками настроения. Ветер веет и листья шуршат на ветру, а ты как пес реагируешь на множество раздражителей визуально-слуховых))) Так вот, смотрел и на христианство и на так называемый индуизм и иудаизм с его каббалой рассматривал. И как бы создал представление об этом. Типа, индуизм широко понимаемый - это обычная социальная психология, где культурное наследие поведения персонажей является явлением примерно похожим на состояние после просмотра задевшего фильма, где ты себя с героем ассоциируешь. Но раньше то фильмов не было и актерами были брахманы и бродячие певцы.
Буддизм мне всегда нравился своей практичностью и схематичностью пирамидальной, где все найдут свое место. Кому-то пофилософствовать нравится, а кто-то сразу кидается бороться со страданием как нирванкин ниндзя с завязанными глазами пробующий на слух найти направление. В общем нравится мне эта наука и как система образования, и как социальная среда в буддийских странах. И вот я так сказать по велению сердца из благодарности к сей науке делаю такую легкую рекламу буддизму различными способами.
Не подумайте, что узкоспециализируюсь. Просто людей интересуют разные темы и делая разные фильмики, добавляю туда свое мнение и отношение к буддизму. Прошу оценить мои работы в этом отношении, а заодно послушать, что думаю в отношении жизни в общем. Понимаю, что для многих внешняя буддистовость очень важна, но мне ближе буддистовость по жизни. Предлагаемый видеообзор, это некая классификация мировых игроков духовной и светской власти. там и удаизм и ислам вскользь, и христианство. В общем такой себе полет над мировой политической системой. Думаю, что для настоящих буддистов, это может быть интересным. Ну и конечно, прошу оценить как описание буддизма отличается от описания других религий. Возникает ли чувство предпочтения при сравнении?
В общем такой себе полет над мировой политической системой. Думаю, что для настоящих буддистов, это может быть интересным
Почему так думаете?
Потому, что в буддизме во многом пытливость ума преобладает над фанатизмом. Ведь целью наук является просветление - ясный взгляд на жизнь, включающий не только чистоту-святость, но и аспект мудрости - понимание происходящего вокруг тебя, здесь-сейчас, либо понимание того, на что обращено твое внимание.
В общем такой себе полет над мировой политической системой. Думаю, что для настоящих буддистов, это может быть интересным
Почему так думаете?
Потому, что в буддизме во многом пытливость ума преобладает над фанатизмом. Ведь целью наук является просветление - ясный взгляд на жизнь, включающий не только чистоту-святость, но и аспект мудрости - понимание происходящего вокруг тебя, здесь-сейчас, либо понимание того, на что обращено твое внимание.
№422744Добавлено: Вт 12 Июн 18, 01:33 (6 лет тому назад)
Разъясним немного вопрос.
1. У нас есть просветление - х и буддист- у
что будет если х-у=?
------------------------------
2. Если у или х=? то естественно ответа не будет. Или в лучшем случае получится банальная профанация в стиле...
В этом случае возвращаемся к истокам. И идем вверх темы.
- В общем такой себе полет над мировой политической системой. Думаю, что для настоящих буддистов, это может быть интересным
- Почему так думаете?
- Потому, что в буддизме во многом пытливость ума преобладает над фанатизмом. Ведь целью наук является просветление - ясный взгляд на жизнь, включающий не только чистоту-святость, но и аспект мудрости - понимание происходящего вокруг тебя, здесь-сейчас, либо понимание того, на что обращено твое внимание.
- Всё не так.
И отвечаем на вопрос, - Как? иначе сформулированный как:
- Ну тогда прошу объяснить чем позиция просветленного существа отличается от позиции буддиста?
Для всех по разному.
1. Одни с детства учатся. Институт монастырский - это школы.
2. Многие светские практикующие тоже учатся и практикуют и соблюдают ритуалы.
3. Есть категория тех кому кармически нет возможности понятия наук. В Непале, Тибете много таких детей, которые естественны и не стараются скрывать это как принято у нас за маской умности и дерзости. Для этой категории, буддизм, это религия - соблюдение внешнего поведения и ритуалов.
Эдуард Волков
Как вы оцениваете асоциальность буддизма - то, что в идеале-пределе буддисты хотят не улучшить социум а уничтожить его?
Такая оценка может прозвучать только со стороны авраамистического направления развития. Это их изначальная позиция, осоциолизировать и оцивилизовать всех индейцев планеты, чтобы создать свой новый рай земной. Эта культура не может жить без мессианской сказки-идеи, которую они несут везде, рассказывая как это хорошо. Идея бога и все капитализмы-демократизмы, глобализмы-империализмы, это дуальные идеи для богов сего мира, то есть для богатых и для бедных. Сейчас для бедных демократию несут, типа равенство (от раввин во время французкой революции) несут, а глобалисты типа о мире заботятся в глобальном масштабе, типа добровольную ношу на себя взвалили. И вот идея демократии или американской мечты или еще что через пару лет придумают - это идея-иллюзия для голов людских. И сейчас любой телик каждый день употребляет тысячи раз в день слова, внушая типа реальную картину мира.
Буддизм в этом смысле асоциальная наука ведущая в идеале к освобождению от иллюзий, а значит такие люди опасны или нежелательны для западного социума. Типа, нужны агнцы божьи, дети божьи, рабы божьи, демократы, социалисты, коммунисты и тд замороченное в стадо общество. И разницы между измами и богизмом нет. Имею ввиду в корне. Для того чтобы понять структуру западного оцивилизирования, нужно рассматривать пирамиду и ее грани. В буддизме структура изначально - дерево.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы