Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sure
|
№419838Добавлено: Вт 29 Май 18, 15:18 (6 лет тому назад) Извините, а вы иудей? (в отношении буддийского монаха) |
|
|
|
Перенесено из темы про Старецваду
отсюда
Старец пишет: Позавчера вечером собираюсь ехать на вокзал. Укладываю в багажник машины сумку. Сзади подходят две молодых девушки и спрашивают:
- Извините, а вы иудей?
Смотрю на них удивлённо и говорю:
- Шалом, - ибо что тут ещё можно сказать?
Первая девушка о второй:
- А вот она - еврейка.
- Ну что, - говорю, - приходите тогда в нашу синагогу. И верно, что тут ещё можно сказать? Просто "Добрый вечер"? Да кто-то всегда адекватный, но люди слабы, святых мало не у всех хватает усердия быть адекватным постоянно.
Вот и строят баррикады)
кстати можно сказать "нет не иудей", если не иудей) _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Ответы на этот пост: Raudex, Кира |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№419843Добавлено: Вт 29 Май 18, 15:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
кстати можно сказать "нет не иудей", если не иудей) Гениально! _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
№419925Добавлено: Вт 29 Май 18, 20:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
за Шашкова и группу в вк
имхо "агрессивная" среда других учений заставляет проявлять "агрессию" или исчезнуть что и случится по любому рано или поздно.
Нам еще огромно повезло!! А у меня вызывают печаль рубежи, завоёванные вот такой ценой. Я понимаю, что в истории так часто бывало, но я хотя бы постараюсь не быть частью аналогичного движения сейчас.
Ну или можно так:
отсюда
Старец пишет: Позавчера вечером собираюсь ехать на вокзал. Укладываю в багажник машины сумку. Сзади подходят две молодых девушки и спрашивают:
- Извините, а вы иудей?
Смотрю на них удивлённо и говорю:
- Шалом, - ибо что тут ещё можно сказать?
Первая девушка о второй:
- А вот она - еврейка.
- Ну что, - говорю, - приходите тогда в нашу синагогу. И верно, что тут ещё можно сказать? Просто "Добрый вечер"?
Иудеи — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рожден евреем, и тех, кто обратился в иудаизм.
Разве не отрицание (косв. признание) не является нарушением буддийских монашеских обетов ?
* И этот человек порицает политические шутки о Навальном
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№419936Добавлено: Вт 29 Май 18, 20:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КILL not Вill, а если отрицание явилось бы ложью? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: КILL not Вill |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№419944Добавлено: Вт 29 Май 18, 21:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Разве не отрицание (косв. признание) не является нарушением буддийских монашеских обетов ? Там в Винайе довольно хитро, по идее "впадение во взгляды", в том числе принятие другой религии, при определённых обстоятельствах и может трактоваться как Пачиттия 68 или 69, но это не является тем, что разрушает монашеский статус. Однако если в результате такого "впадения" бхиккху оставляет постриг, объявляет себя не монахом, то у него на всю жизнь будет дисквалификация на новы постриг.
Цитата: * И этот человек порицает политические шутки о Навальном Вы про мои шутки? _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: КILL not Вill |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№419957Добавлено: Вт 29 Май 18, 22:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил Рахулу не говорить лож даже в шутку. _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать"
Ответы на этот пост: СлаваА, Raudex |
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№419958Добавлено: Вт 29 Май 18, 22:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
"Что за смех, что за радость когда весь мир горит"
"Смех в учении благородных - это безумие" _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать" |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№419961Добавлено: Вт 29 Май 18, 22:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил Рахулу не говорить лож даже в шутку. Если относиться к жизни исключительно серьезно, то это не позволит достичь освобождения. Будешь слишком серьезно относиться к себе не избавишься даже от эго. Вспомнилось как Дон Хуан смеялся над начинающим Кастанедой, что он даже со своими какашками когда смывает их в туалет прощается как с частью себя. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№419963Добавлено: Вт 29 Май 18, 22:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил Рахулу не говорить лож даже в шутку. да это нам известно, но предъявить ложь монаху дело не хитрое, а интересно обсудить именно те или иные формы заигрывания, на вроде той фото где Далай Лама намаз делает. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 29 Май 18, 22:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№419968Добавлено: Вт 29 Май 18, 22:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил Рахулу не говорить лож даже в шутку. да это нам известно, но предъявить ложь монаху дело не хитрое, а интересно обсудить именно те или иные формы заигрывания, на вроде той фото где Далай Ламы намаз делает. Почему Вы думаете, что это заигрывание? Почему он просто не мог быть в хорошем расположении духа и его засняли. И даже если он улыбнулся специально, то это обязательно заигрывание? ))
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№419970Добавлено: Вт 29 Май 18, 22:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил Рахулу не говорить лож даже в шутку. да это нам известно, но предъявить ложь монаху дело не хитрое, а интересно обсудить именно те или иные формы заигрывания, на вроде той фото где Далай Ламы намаз делает. Почему Вы думаете, что это заигрывание? Почему он просто не мог быть в хорошем расположении духа и его засняли. И даже если он улыбнулся специально, то это обязательно заигрывание? )) Я ничего не думаю, я интересуюсь мнением, заигрывание - гипотеза. Лично для меян это всё не нормально, хотя и не страшно. Меня вот на концерте как то раз сфоткали, дело понятно что не слишком монашье, ну так я и не горжусь, это слабость, а не норма. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№419975Добавлено: Вт 29 Май 18, 23:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил Рахулу не говорить лож даже в шутку. да это нам известно, но предъявить ложь монаху дело не хитрое, а интересно обсудить именно те или иные формы заигрывания, на вроде той фото где Далай Ламы намаз делает. Почему Вы думаете, что это заигрывание? Почему он просто не мог быть в хорошем расположении духа и его засняли. И даже если он улыбнулся специально, то это обязательно заигрывание? )) Я ничего не думаю, я интересуюсь мнением, заигрывание - гипотеза. Лично для меян это всё не нормально, хотя и не страшно. Меня вот на концерте как то раз сфоткали, дело понятно что не слишком монашье, ну так я и не горжусь, это слабость, а не норма. По фото действительно можно сделать один из выводов заигрывание. А что там на самом деле было надо знать очень много обстоятельств, которые были во время фотографирования. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|