Обсуждая с Германом, вместо его логических ошибок, разные отвлеченные вопросы, про которые можно бесконечно лить воду и иметь разнообразные мнения, вы только кормите его фантазии. Но это не нарушение правил - нравится, делайте.
Мои логические ошибки - это Ваши фантазии. Вы неспособны со мной спорить по причине слабой подготовки.
А к какому результату Вы хотите подвести эту тему?
К уничтожению психологических причин десятилетнего анти-махаянского холивара. Причина - мнимая неуязвимость занятой позиции, иллюзия совершенства палийского дискурса.
German,
Почему Вам Махаяна стала ближе, чем Тхеравада до того, как Вы обнаружили в современной Тхераваде логические противоречия?
Обсуждая с Германом, вместо его логических ошибок, разные отвлеченные вопросы, про которые можно бесконечно лить воду и иметь разнообразные мнения, вы только кормите его фантазии. Но это не нарушение правил - нравится, делайте.
Мои логические ошибки - это Ваши фантазии. Вы неспособны со мной спорить по причине слабой подготовки.
К уничтожению психологических причин десятилетнего анти-махаянского холивара. Причина - мнимая неуязвимость занятой позиции, иллюзия совершенства палийского дискурса.
German,
Почему Вам Махаяна стала ближе, чем Тхеравада до того, как Вы обнаружили в современной Тхераваде логические противоречия?
Честный ответ - уже не помню. Скорей всего, просто стечение обстоятельств. Я не был склонен противопоставлять, мне всё нравилось, и Милиндапаньха, и Судзуки. Помню, что Сутры Праджяпарамиты меня поразили, мне они казались совершенными, а первый раз я Праджняпарамиту (распечатки формата А4) на вокзальной площади прочитал, тот день помню отчётливо. Но не скажу, что я хоть что-то понял.
German,
Честный ответ - уже не помню. Скорей всего, просто стечение обстоятельств. Я не был склонен противопоставлять, мне всё нравилось, и Милиндапаньха, и Судзуки. Помню, что Сутры Праджяпарамиты меня поразили, мне они казались совершенными, а первый раз я Праджняпарамиту (распечатки формата А4) на вокзальной площади прочитал, тот день помню отчётливо. Но не скажу, что я хоть что-то понял.
Сейчас Вам сутры Праджяпарамиты до сих пор кажутся совершенными? Вы видите преимущество Махаяны перед Тхеравадой в разъяснении пути?
№419687Добавлено: Вт 29 Май 18, 10:04 (7 лет тому назад)
Нет другой роскоши, кроме человеческого общения. Сказали братья Стругацкие. А Махаяна и призывает к взаимодействию с другими людьми, к их спасанию. Не спасению а спасанию.
№419728Добавлено: Вт 29 Май 18, 12:28 (7 лет тому назад)
Понимание это ошибочное убежище. То, что следует практиковать не связано пониманием, не ограничено пониманием, не опирается на понимание. Прекращение чувств и восприятия невозможно как то понять. Это не знание, не понимаемое, не воспринимамое и не чувствуемое. Это обнаженный голод определенности, создающий все миры. Его и нужно успокоить, найти его прекращение, невозмутимость.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы