№406599Добавлено: Вс 22 Апр 18, 15:25 (7 лет тому назад)
Н-да, печально, печально. Самоуверенные остолопы, привыкшие лизать задницу липовым авторитетам, восхвалять их не в меру, и тем самым набивать себе цену, хотя цена им две копейки в базарный день.
№406600Добавлено: Вс 22 Апр 18, 15:28 (7 лет тому назад)
"Н-да, печально, печально. Самоуверенные остолопы, привыкшие лизать задницу липовым авторитетам, восхвалять их не в меру, и тем самым набивать себе цену, хотя цена им две копейки в базарный день."
№406603Добавлено: Вс 22 Апр 18, 15:33 (7 лет тому назад)
Шкуре: как на путь встали, шизоидный вы мой? Чего боитесь рассказать? Вам липовая остолопина напела в уши ахинеи, вы уверовали и "вобуддизились". И возомнили о себе хрен знает что. Обычное дело, тысячи и тысячи таких как вы.
Won Soeng
Ага, а истинные мастера могут все одновременно. И в нирване быть и дивизией командовать. Как Чапаев у Пелевина.
В этом нет необходимости. Мастера лишь указывают путь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№406607Добавлено: Вс 22 Апр 18, 15:47 (7 лет тому назад)
"Шкуре: как на путь встали, шизоидный вы мой? Чего боитесь рассказать? Вам липовая остолопина напела в уши ахинеи, вы уверовали и "вобуддизились". И возомнили о себе хрен знает что. Обычное дело, тысячи и тысячи таких как вы."
Пшёл вон, плебей. Я тебе писал, что ничего не достиг. С памятью плохо, холоп? Что я о себе возомнил, тебе лучше не знать. Там мрак, и темнота непросветная (с). Но и там значительно лучше, чем слушать тебя. Уникум, чего ты расписывающийся за "тысячи и тысячи таких как вы". Откуда ты знаешь? И да, ты меня не возбуждаешь, такой хернёй, перестрадал давно.
№406661Добавлено: Вс 22 Апр 18, 18:09 (7 лет тому назад)
"Шкуре: если ничего не достиг, куда лезешь возражать?"
Возражают словам, а не достижениям. А чего вы достигли? Предьявите, извините, забыл вы можете это "достижение" описать словами и не более. Конечно с претензией, чтоб "все" уверовали.
Won Soeng
Ага, а истинные мастера могут все одновременно. И в нирване быть и дивизией командовать. Как Чапаев у Пелевина.
В этом нет необходимости. Мастера лишь указывают путь.
Я не писал что они командуют дивизиями. Я написал что могут. Вы же говорите что у них нет такой необходимости - мочь командовать дивизией (заведовать поликлиникой, вести ток-шоу), а есть лишь необходимость указывать путь. Такие овощные путеуказатели получаются.
Хотя может у них есть функция корреляции вопроса о пути с вариантами ответов о нем.
А это значит "умный" путеуказатель. Но в виду социальной пассивности (в основном, и канонически) все равно овощеобразные.
№406679Добавлено: Вс 22 Апр 18, 18:31 (7 лет тому назад)
Есть "молитва ученого": "Дай мне, Господи, терпение выдержать то, что я не могу изменить, дай мне силу изменить то, что в моих возможностях, и дай мне мудрость отличить одно от другого". Вот йога и есть эта самая мудрость. А вы тут идиотические иллюзии пропагандируете, не имея ни малейшего представления о действительном значении йоги.
Won Soeng
Ничего не делают. Пребывают в нем в состоянии мыслительного овоща. И из за экономии энергии высвобожденной от прекращения мыслежвачки чувствуют себя физиологически превосходно. Кайфово. В нирване.
Нет, это называют привязанность к нирване и так делают те, кто еще не уверен в правильности исходной точки.
А разве есть выбор - пребывать так или как-то иначе? Как пребывается, так и пребывают, наверное. Ведь пребывание - без побуждений. А как возникнет побуждение - так то уже не пребывание.
Won Soeng
В этом нет необходимости. Мастера лишь указывают путь.
Я не писал что они командуют дивизиями. Я написал что могут. Вы же говорите что у них нет такой необходимости - мочь командовать дивизией (заведовать поликлиникой, вести ток-шоу), а есть лишь необходимость указывать путь. Такие овощные путеуказатели получаются.
Хотя может у них есть функция корреляции вопроса о пути с вариантами ответов о нем.
А это значит "умный" путеуказатель. Но в виду социальной пассивности (в основном, и канонически) все равно овощеобразные.
Просто Вам нравится социум. Это нормально. Но Вы избегате покоя. Это голод ума, это то, что беспокоит и влечен. Покой это освобождение от голода. Вы боитесь, что без этого голода станете овощем. Это просто страх, его достаточно отбросить. Татхагата не иеет препятствий и оттого действует в любом направлении, без привязанности и без инерции.
Это не то, чего следует бояться. Но ум этого боится. Ведь это не постижимо умом. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№406690Добавлено: Вс 22 Апр 18, 18:59 (7 лет тому назад)
Вообще, почему создали йогу? Что, уже две-три тысячи лет назад мудрецы предвидели то, что сегодня откроет наука? Или то, что она откроет ещё через тысячу лет? Да ничего подобного, суть дисциплины в философско-религиозных представлениях того времени.
Согласно им, существует только некая первичная неразделимая, несозданная сущность, которую невозможно определить словами и воспринять интеллектом. Эта сущность ничто и всё, она пуста и наполнена, неподвижна и всё время в движении. И так далее и тому подобное, далее выдумывайте сами словесные выкрутасы, вы в этом мастаки. То есть, каждое движение компенсируется таким же импульсом в противоположную сторону, каждое увеличение – уменьшением, в результате движение есть, но Первичная сущность, в общем, неподвижна. Но иногда противоположный импульс запаздывает и в этой сущности возникает флуктуация. Через определенное время она гасится противоположными импульсами. Но время гашения может исчисляться миллиардами лет. Вот такая флуктуация и является нашей Вселенной. Со временем наша Вселенная вернется в своё первичное состояние. То есть, исчезнет.
В этой Вселенной есть тоже одна материальная флуктуация, которая сама себя назвала «разумным существом» или «человеком» (на русском языке). И только она способна осознать основную цель существования Вселенной – возвращение в первичность, и не только осознать, но и воплотить эту цель в жизнь. Здесь надо сказать, что любая флуктуация состоит из двух сущностей – духовной и материальной. Материальная может действовать, но не имеет сознания, духовная имеет сознание, но может действовать. Только соединенные вместе они способны осуществить эту цель. Есть также ещё один нюанс: сознание бессмертно, а тело смертно. И тело распадается на составные элементы и исчезает, а дух может увидеть первичную сущность и соединиться с нею. Но сознание или душа, или дух (нужное подчеркнуть), настолько привыкло существовать с телом, что итщет его после смерти прежнего тела и вновь рождается. А вид Первичной сущности вызывает в нем страх. Поэтому этот страх следует преодолеть, то есть, натренировать Душу так, чтобы после смерти она не пугалась Первичности. Но натренировать душу можно только в теле. Вот методика тренировки, приучения души к виду Первичной сущности и есть истинная йога.
№406696Добавлено: Вс 22 Апр 18, 19:22 (7 лет тому назад)
Шкуре: да вы и не разберетесь, поскольку привыкли к словесной белиберде. Причем тут картезианцы, блефускуанцы и прочие? Чего вы дурь пустозвонную несете, специалист хренов? Лишь бы дурость ляпнуть. Это собственное философско-религиозное мировоззрение Востока и со своим тупорылым европеизмом сюда лезть нечего.
№406697Добавлено: Вс 22 Апр 18, 19:28 (7 лет тому назад)
"Шкуре: да вы и не разберетесь, поскольку привыкли к словесной белиберде. Причем тут картезианцы, блефускуанцы и прочие? Чего вы дурь пустозвонную несете, специалист хренов? Лишь бы дурость ляпнуть. Это собственное философско-религиозное мировоззрение Востока и со своим тупорылым европеизмом сюда лезть нечего."
Не нервничайте. Слово, кое вы используете, "психэ" то бишь "душа", к Востоку имеет отношение опосредственное. Само понятие "философско-религиозное" не имеет отношение к Востоку. Первое-греческое, второе - латынь. Я просто задал вопрос, но ваши достижения не позволяют вам снизойти, до ответов. Ничего, бывает.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы