Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Еще раз повторю его: Что я ей неблагого пожелал на Ваш взгляд? "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ."
Jane здесь общается с участниками имеющими мнение отличное от ее исключительно по-хамски. Я это знаю по своему опыту общения с ней.
Приведите пример, цитату, что вы подразумеваете под исключительно хамским общением Джейн. Или вы назваете хамством то, что она прямо называет людей, ведущих безграмотные речи - безграмотными, а людей искажающих Дхамму - исказителями Дхаммы?
Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Еще раз повторю его: Что я ей неблагого пожелал на Ваш взгляд? "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ."
Вы дали ссылку на эти же сообщения, но что Вы в них видите неблагого? Упоминание ада или то, что не достигнет освобождения пока не перестанет безосновательно обвинять других участников?
Ее фраза с которой все и началось Вы считаете нормальной? И другие ее фразы надменные в адрес других участников тоже считаете правильными, благими?
Видимо, у КИ много терпения, поэтому он не забанил вас ни за навязчивую пропаганду чуждого буддизму воззрения, ни за угрозы по отношению к форумчанам. Я бы за второе забанила.
Советую вам извиниться перед Джейн.
Желаю удачи в освобождении от собственных омрачений!
Ктото спасибо за пожелания. Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Эмпириокритик привел ссылки.
Но и в других местах вы сыпали угрозами адом по отношению к форумчанам. Не хочу еще раз читать это - противно.
А что касается освобождения Джейн и условий этого освобождения - то это не ваше дело. И угрожать какой-то сделанной йогой по этому поводу - не просто глупо, но и безнравственно.
Так что ваша речь была неблагой. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ктото
Jane здесь общается с участниками имеющими мнение отличное от ее исключительно по-хамски. Я это знаю по своему опыту общения с ней. Плюс еще Mindfullness, Tong Po и др. Здесь Благородной Речью и не пахло. И все это еще прикрывается фразами "так делал Будда", "это факт, а не оскорбление" и т.д.
Джейн бывает резковата. Но хамством я бы это не назвала, она не переходит эту грань.
Да, на этом форуме жесткие дискуссии, поскольку модерация мягкая. У этого есть свои плюсы и минусы. Мне меньше нравятся форумы с жесткой модерацией, потому что там нет полноты картины дискуссий. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№408646Добавлено: Пн 30 Апр 18, 01:37 (7 лет тому назад)
Заметил такую вещь, что вот группа исказителей Дхаммы на форуме образовалась, которые особенно активно пишут в тхеравадинстком разделе, провокациями занимаются, тхеравадинов троллят, агрессивно пропагандируют небуддийские воззрения и клеветой не брезгают. И практически никто из них, что характерно не являеся тхеравадином, не был в буддийских странах и монастырях, не обучался у тхеравадинских учителей, а некоторые похоже даже не имеют прибежища. Германн не имеет никакого отношения к тхераваде, а Слава и Тренер - к буддизму вообще. Влад Стуликов и Адзамаро признавались, что по сути не являются тхеравадинами, а имеют свое собственное видение Дхаммы, отличное от тхеравадинского. Вот Рената вроде тхеравадинка, но при этом активно придерживается небуддийских воззрений, и замечена в нападках, клевете и хамстве в отношении буддийского монаха. На основании своих этерналистических и самостных воззрений они спелись, вовсю тут небуддийские воззрения распространяют, ну и тхераваду пытаются дискредитировать всячески.
У Джейн нет высокомерия. Просто она, в отличии ОТ ПОЧТИ ВСЕХ участников форума получала ТРАДИЦИОННОЕ БУДДИЙСКОЕ образование на Шри-Ланке, если не ошибаюсь, а потому точку зрения ланкийской Тхеравады она транслирует вполне грамотно, в отличии от Вас, Славиик, Ренаты и иже с вами.
Замечательно. Тогда она в благой речи должна бы быть примером для остальных, но тон ее речи почему-то и до уровня вежливости Эмпириокритика не дотягивает порядок. Хотя сегодня Ренате она, на мой взгляд более корректно отвечала. Может и не зря вчера был такой всплеск и какая-то польза от него была.
Ну так и берите пример с неё. Прекратите тут писать о ложных воззрениях ии. _________________ นโมพุทฺธาย
Видимо, у КИ много терпения, поэтому он не забанил вас ни за навязчивую пропаганду чуждого буддизму воззрения, ни за угрозы по отношению к форумчанам. Я бы за второе забанила.
Советую вам извиниться перед Джейн.
Желаю удачи в освобождении от собственных омрачений!
Ктото спасибо за пожелания. Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Эмпириокритик привел ссылки.
Но и в других местах вы сыпали угрозами адом по отношению к форумчанам. Не хочу еще раз читать это - противно.
А что касается освобождения Джейн и условий этого освобождения - то это не ваше дело. И угрожать какой-то сделанной йогой по этому поводу - не просто глупо, но и безнравственно.
Так что ваша речь была неблагой.
Угрожать в данном случае - скорее излишне (-: Джейн придется избавиться от неумелых действий речм для достижения освобождения, желает ли этого славаа, или нет.
Хэппи Весак всем (-:
№408660Добавлено: Пн 30 Апр 18, 08:22 (7 лет тому назад)
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
Но опыт с либерализмом на форумах в России вряд ли может быть удачным, пока страна в тяжелом состоянии, и огромное количество нездоровых людей, в том числе (или особенно) среди "околодуховной" тусовки, просто не имеют возможности слить свой негатив иным путем, кроме как в интернете. На Западе есть психотерапия, всякие группы поддержки, религиозные общины, у нас же только интернет и то его скоро запретят )
№408661Добавлено: Пн 30 Апр 18, 08:26 (7 лет тому назад)
Я внимательно читаю Славу. Никаких угроз с его стороны нет. Не понимаю, с чего это вообще взяли. Наверное, когда люди видят слово "ад", им сразу мерещатся угрозы. Но так и Будда тогда всем угрожал, когда говорил, куда ведёт неблагая речь в суттах.
Просто многим участникам надо иногда отодвигать эмоции и читать именно то, что написано, без домысливаний. _________________ пока веришь уму...
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
Можете смеяться конечно, но высокомерие Ваше не смешно, если смотреть с точки зрения буддийской практики. Пожинать его плоды только Вам, поэтому надо очень внимательно читать собеседника и понимать, по какой причине Вы иногда провоцируете его сказать те или иные слова в свой адрес. Причина-следствие. _________________ пока веришь уму...
Заметил такую вещь, что вот группа исказителей Дхаммы на форуме образовалась, которые особенно активно пишут в тхеравадинстком разделе, провокациями занимаются, тхеравадинов троллят, агрессивно пропагандируют небуддийские воззрения и клеветой не брезгают. И практически никто из них, что характерно не являеся тхеравадином, не был в буддийских странах и монастырях, не обучался у тхеравадинских учителей, а некоторые похоже даже не имеют прибежища. Германн не имеет никакого отношения к тхераваде, а Слава и Тренер - к буддизму вообще. Влад Стуликов и Адзамаро признавались, что по сути не являются тхеравадинами, а имеют свое собственное видение Дхаммы, отличное от тхеравадинского. Вот Рената вроде тхеравадинка, но при этом активно придерживается небуддийских воззрений, и замечена в нападках, клевете и хамстве в отношении буддийского монаха. На основании своих этерналистических и самостных воззрений они спелись, вовсю тут небуддийские воззрения распространяют, ну и тхераваду пытаются дискредитировать всячески.
Тхеравада - это не только Абхидхамма, но и сутты. Все участники приводят подтверждения своим высказываниям и воззрениям из сутт. И можно поподробнее, как можно "всячески дискредитировать тхераваду"? Не совсем ясно. _________________ пока веришь уму...
№408669Добавлено: Пн 30 Апр 18, 09:35 (7 лет тому назад)
[quote=Jane#408660]Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
/quote]
Славаа вовсе не дурачок, он просто излагает точку зрения другой чем буддизм йогической школы. Знаете, jane, не все, что вы не понимаете, обязательно глупость
Я внимательно читаю Славу. Никаких угроз с его стороны нет. Не понимаю, с чего это вообще взяли. Наверное, когда люди видят слово "ад", им сразу мерещатся угрозы. Но так и Будда тогда всем угрожал, когда говорил, куда ведёт неблагая речь в суттах.
Просто многим участникам надо иногда отодвигать эмоции и читать именно то, что написано, без домысливаний.
Отодвиньте эмоции и читайте именно то, что написано, без домысливаний.
Можно поинтересоваться каких элементарных вещей я не знаю? Если это окажется ложью, то если не замолите до конца жизни, то тоже давайте в ад. Но Вы не переживайте, ад нуждается в трансформации. Так что я думаю, Вы их научите как общаться.
Хотите проверить работает или нет? Между прочим я зла к Джейн не имею. Я просто уничтожаю, то что считаю злом или то что уже устарело и мешает эволюции.
Для меня СлаваА такое же живое существо, как и вы.
Я ради него с ним беседовала. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы